статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Кто поедет в Канаду?

Кто поедет в Канаду?

Новый иммиграционный закон Канады напоминает привидение: все о нем слышали, но видел его всегда кто-то другой. Те, кто хочет наверняка узнать, что Bill грядущий нам готовит, могут эту статью спокойно пропустить. Потому как «наверняка» не знает никто – ни Канада, ни консультанты-адвокаты, ни сам Господь Бог. А самым любознательным сообщаем, что, как и в случае с призраками, разговор у нас пойдет чисто гипотетический. То есть – что же будет, если...

17.02.2015

Новый иммиграционный закон Канады напоминает привидение: все о нем слышали, но видел его всегда кто-то другой. Те, кто хочет наверняка узнать, что Bill грядущий нам готовит, могут эту статью спокойно пропустить. Потому как «наверняка» не знает никто – ни Канада, ни консультанты-адвокаты, ни сам Господь Бог. А самым любознательным сообщаем, что, как и в случае с призраками, разговор у нас пойдет чисто гипотетический. То есть – что же будет, если...

Я, ты, он, она – вместе целая страна

Речь, как вы уже поняли, пойдет о Федеральном законе, вернее – о той его части, которая касается независимой иммиграции или, по-новому, «квалифицированных работников экономического класса». Нынешний иммиграционный закон Канады, уже получивший в народе меткое прозвище «старый», прорубил в Канаду широкое окно такому количеству разноуровневых профессионалов, что податься на иммиграцию не успел только ленивый. Ну, или тот, кто специально оттягивал запланированное счастье.

Сработала известная национальная пословица: «Кто не успел, тот опоздал». Опоздал, потому что, учитывая сроки рассмотрения заявлений на профессиональную иммиграцию в посольстве Канады в Киеве (6 месяцев на январь этого года), публика, подающая документы сейчас, будет рассматриваться по новому иммиграционному закону, ввод в действие которого намечен, как известно, на конец июня.

Правила, сопровождающие закон, продолжают обсуждаться в прессе и в нынешнем виде оставляют мало места для бесплодных мечтаний. Перекликаясь с новой инновационной стратегией государства, они поднимают планку требований к общеобразовательному, а также языковому уровню потенциальных иммигрантов. Те же правила дают возможность легализоваться тем, кто уже имеет опыт работы или учебы в Канаде.

Количество людей, недовольных законом и его «обратной» силой (а она объявлена на сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады), растет с каждым днем. Это и аппликанты, подавшие документы в посольства, где срок рассмотрения дела протекает от одного года до трех лет, и люди, обслуживающие этот процесс на коммерческой основе, и адвокаты по иммиграционным делам. О справедливости и несправедливости речи не идет, – это внутреннее государственное дело Канады, права она или нет.

Предполагаемые изменения в данной категории, судя по официальным комментариям, также включают: признание опыта работы аппликанта в любом труде, требующем квалификации; уход от конкретной профессии и списка требуемых профессий; введение списка недопустимых профессий; несколько другой подход к оценке языка и к сумме, которую необходимо «показывать» перед получением визы; облечение министра властью устанавливать проходной бал и «поправлять» его при необходимости.

В жизни всегда есть место подвигу

«А надо ли мне все это?» (имеется в виду, конечно же, иммиграция в Канаду). Сразу за этим вопросом у нашего брата возникает встречный: «А какие шансы есть у меня?»

Некоторые предпочитают идти «на авось» без глупых сомнений. Те, кто прошел этот процесс хотя бы до интервью, могут показать вам свои еще свежие шрамы и посетовать, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Дело в том, что естественное стремление человека показать консульству свои самые лучшие профессиональные и деловые качества часто дает прямо противоположный результат. Прошедшие и не прошедшие сито канадского посольства охотно делятся своими выводами и рассказывают, как было бы здорово, если бы знать процедуру заранее.

А вот для таких «заранее» и существуют консультанты. Основная заслуга таких компаний не столько в их «всемогуществе» (это как раз и есть заблуждение), а в том знании законов и в драгоценном опыте, который у них скапливается годами. И который вы, уважаемые, приносите к ним сами, чтобы обсудить тот или иной вопрос. Поверьте: то, что случается с вами, уже обязательно где-то и когда-то было, за исключением вами же созданных прецедентов, – таков Закон. И чем дольше существует консультационная компания, тем больше у нее шансов помочь вам в разрешении проблемы, при этом часто безо всякой оплаты.

Помощь иммиграционных консультантов далеко не всегда бывает полезной. Особенно, если вся их работа по вашему делу сводится к тому, чтобы создать вам фальшивую биографию, подтвержденную поддельными документами. Посольство Канады, как показывает практика, всегда распознает «липу», как впрочем, и опытные компании, которые занимаются сопровождением иммиграционных дел.

Самое обидное, что в погоне за легкими деньгами и – главное – по незнанию, отдельные консультанты подсовывают фальшивые корочки посольству попросту невпопад – там, где аппликант имеет все шансы пройти иммиграцию со своими реальными данными. И не мытьем, так катаньем наносят людям непоправимый вред, не оставляя им ни единого шанса достичь цели. Посольство же за любую доказанную фальшивку (да и просто, как утверждают «наказанные», за подозрение) карает очень строго.

А что до объективной системы оценки шансов, то образование и навыки у людей в нашей стране такие разносторонние, что опытный иммиграционный «волк» без труда способен увидеть сразу несколько стратегий возможного успешного исхода дела. Причем – безо всяких подделок и додумок, в которых, судя по всему, канадское консульство в Украине подозревает всех и вся.

Ловись теперь рыбка большая

Если сравнивать систему отбора иммигрантов с сетью рыбака, то в связи с новым законопроектом напрашивается следующий вывод: ячейки в неводе укрупнили, и мелкая рыбешка будет оставаться за бортом. Не очень приятно быть карасиком с претензией крупного осетра. Чтобы этого избежать, нужны знания, которые, как известно – сила. А если точнее, – нужно знать, каковы основные направления законопроекта и возможности, которые этот закон открывает. Но пока мы имеем следующую картину: на сегодняшний день отложена предварительная публикация второй части правил, сопровождающих новый законопроект. Само по себе это ни о чем не говорит. Кроме того, разве, что пока их не обсудят, не утвердят. А значит, может отодвинуться сама дата ввода нового закона в действие.

Многие аппликанты подают документы, не догадываясь о том, что их данные – явно провальные в свете новых веяний. Консульство эти документы принимает, считая, видимо, что «незнание закона не освобождает от ответственности». Есть и другая категория людей, которые из-за своей профессии обречены на отказ в настоящее время, но отлично подходят под новые, пока еще обсуждаемые правила. Они бегло владеют одним из государственных языков Канады, имеют степень мастера и минимум четыре года опыта «квалифицированной» работы. Но, опять же, из-за суеты с вводом закона и его возможной «обратной силой» рискуют остаться недооцененными Ее величество Канадой и ее вельможными представителями на Украине.

В таких условиях даже иммиграционные консультанты, которые по определению некоторых «жаждут легкой наживы», отказываются брать с людей деньги и возвращают уже полученные за работу платежи. С другой стороны, канадское консульство, исходя из его действий, желает отобрать тех иммигрантов, которые отвечают чаяниям страны. От аппликантов ждут реальной картины их профессиональной жизни, оставляя за собой право руководствоваться только им известными побуждениями. Вы же не просите директора фирмы объяснить, почему он не взял вас на работу, хоть вы и обладаете указанными общими требованиями. Однако работодатели, как правило, и не претендуют на прозрачность всех производственных процессов.

Тем, кто таки готов штурмовать вершины иммиграции, хочется сказать: не отчаивайтесь. В смутные времена шансов поймать удачу за хвост не меньше, а наоборот – втрое больше. Вы можете:

а) успеть пройти иммиграционную процедуру по старому закону (если дата введения нового Bill C-11 отодвинется или срок рассмотрения уменьшится или останется прежним);

б) получить шанс при новом законе, если этого шанса нет сейчас (даже при условии, что проходной бал не изменится);

в) оценить свои шансы на иммиграцию в Квебек (может вы именно тот, кто им нужен, тем более что правила Квебека поменялись 17 сентября прошлого года и никаких сюрпризов пока не ожидается).

Собирайте информацию о Канаде, обращайтесь к любым источникам и первоисточникам, интересуйтесь всеми изменениями в законах страны, в которой вы хотите жить. А мы вам постараемся помочь.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее