статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Кто и как может уехать на постоянку в США

Кто и как может уехать на постоянку в США

Америка хоть и называется страной иммигрантов, хлопот для въезда доставляет, мягко говоря, немало. Однако в США гарантируется свобода и защита интересов граждан и иммигрантов со всех континентов. Главное – въехать. Увидеть статую Свободы и сделать соответствующий вывод.

17.02.2015

Америка хоть и называется страной иммигрантов, хлопот для въезда доставляет, мягко говоря, немало. Однако в США гарантируется свобода и защита интересов граждан и иммигрантов со всех континентов. Главное – въехать. Увидеть статую Свободы и сделать соответствующий вывод.

Как только человек въезжает в страну дяди Сэма, он становится по-своему абсолютно свободен. Не существует никакого способа выяснить, кто является гражданином Соединенных Штатов, а кто – нет. Кто имеет временную визу, но работает и является нелегалом. Лишь дважды иностранца проверяют, отвечает ли он требованиям иммиграционных законодательств: при обращении за визой и при въезде в США.

Если вы оформляете неиммиграционную визу, то в большинстве случаев необходимо доказать, что вы не собираетесь остаться в США и возвратитесь домой после окончания срока пребывания. Другое важное требование – доказательство материального достатка.

Необходимо покрыть ваши расходы во время нахождения в США (по неиммигрантской визе, типа туриста или студента). Сотрудник консульства ожидает от вас соответствующих документов. Например, в случае, если вы студент – академические справки и должный уровень английского языка. Если вы бизнесмен – деловые приглашения, документы, поясняющие цель поездки, указывающие ваш маршрут и т.д.

Иммигрантские визы имеют довольно строгие требования; далеко не каждый, кто хочет жить в США постоянно, может их получить. Поэтому люди просят временные визы неиммигрантов, чтобы въехать в США, а потом изменить визу на иммиграционную. Учитывая подобную ситуацию, американские законы предполагают, что почти любой просящий временную визу является потенциальным иммигрантом (за редким исключением), и посему бремя доказательства, что это не так, ложится на самого претендента. А попробуй придумать веские доводы в свою защиту, если ты молодой человек, у которого нет стабильного места работы, активного бизнеса, собственности или семейных связей, которые бы являлись гарантией!

Студенты

Вот кто сталкивается с самыми большими трудностями при оформлении визы. До недавнего времени они имели достаточно высокий шанс изменения статуса пребывания с временного на постоянный (около 40% от общего числа приезжающих приходится на них). Но с прошлой недели американские власти ужесточили визовую политику: отныне каждый иностранец должен будет получить студенческую визу перед началом занятий в американских учебных заведениях (подробнее читайте в «Загранице» №15).

Многие едут просто для получения среднего или даже начального образования. Когда вы молоды и находитесь далеко от дома в течение четырех или пяти лет, очень трудно возвращаться и заново приспосабливаться. Естественно, хочется остаться. Это – фактор очень существенный. Студенты часто женятся, обзаводятся детьми, что еще больше усугубляет ситуацию. Они заканчивают обучение и начинают чувствовать себя в США в прямом смысле слова «дома», т.к. жили и работали – здесь, причем гораздо лучше, чем в родной стране.

Зачастую, получив образование, студенты направляются на так называемое практическое обучение – в реальную компанию, по своей специальности, примерно на год. Эта «практика» может быть разрешена Службой иммиграции и натурализации и часто становится источником предложения работы, отсюда и следует изменение статуса временной визы на постоянную.

Беженцы

Экономически беженцы не приветствуются, отказ здесь получают 90% просителей.

Чтобы получить статус беженца, надо доказать, что вы сбежали от преследований или имели основания опасаться таких преследований. Подать прошение можно и не в Америке. Хорошо иметь спонсора в США и до получения ответа не переезжать в другие страны.

Есть особый вариант беженства – по еврейской линии. Оно предоставляется на основании «поправки Лаутенберга». Под нее попадает любой гражданин или семья, в которой есть хотя бы один человек еврейской национальности.

Но здесь, опять же, нужен спонсор, который даст свидетельство финансовой поддержки. Могут помочь и благотворительные организации.

Профессионалы

Вполне возможно, что вы очень ценный специалист, и вас вдруг пригласила на работу американская фирма. Лица, приглашенные на работу в США, делятся на несколько категорий.

Приоритетные работники – самая высокая категория. Распространяется на людей, добившихся уникальных результатов в науке, искусстве, бизнесе. Например, ученые с мировым именем, руководители транснациональных компаний, Нобелевские лауреаты. Ведущие специалисты – это те, которые добились заметных успехов. Специалисты – самая широкая категория. Как правило, это квалифицированные специалисты в той или иной области. Еще одна категория – управляющие и менеджеры корпораций.

Все категории требуют предоставления документальных доказательств высокой квалификации и профессиональных достижений. Если вы менеджер международной компании – вам повезло. Поскольку уже принято решение о том, чтобы позволить работать вам в Штатах. Ваша корпорация имеет средства, необходимые для привлечения опытного иммиграционного юриста. Так что делайте карьеру здесь – и вперед, на Дикий Запад!

Бизнесмены

В США существуют две основные категории бизнес-иммиграции: инвесторы и директора международных компаний.

Первая категория – это лица, создающие рабочие места хотя бы для 10 человек и вкладывающие капитал в предприятие, зарегистрированное в США, в размере от $500 тысяч до $1 миллиона. Квота по данной категории – 10 тысяч виз в год. А коммерческое предприятие должно быть прибыльным.

Если вы директор международной компании, которой необходимо открытие и развитие американского отделения, и руководить им собираетесь сами, вам – зеленый свет. Кстати, считается, что это самый простой путь иммиграции для богатых людей.

Халявщики

Мы уже не раз рассказывали о так называемой лотерее green card (грин-карта). Каждый год любой гражданин может заполнить соответствующие документы и участвовать в лотерее на получение вида на жительство в США. Нам известны люди, реально выигравшие в нее. Однако есть и другая сторона медали.

Предположим, что вы не выиграли. Отныне, если у вас возникнет желание посетить США, например, с целью попутешествовать, вы должны будете указать в анкете, в разделе «подавали ли вы когда-либо прошение на выезд в США», что «подавали», то есть «yes». И вас будут рассматривать как потенциального иммигранта, и поставят массу палок в колеса при получении визы, а то и вовсе откажут. А если не укажете, что «подавали» – вообще потом перекроют все пути. Так что лотерея green card – скорее для баловней удачи.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее