статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КТО И КАК МОЖЕТ ЭМИГРИРОВАТЬ В КАНАДУ

КТО И КАК МОЖЕТ ЭМИГРИРОВАТЬ В КАНАДУ

Проще всего эмигрировать в Канаду тем, у кого там есть родственники. Но только не «десятая вода на киселе», а очень близкие: муж или жена, невеста или жених, неженатый ребенок. Невесту или жениха к себе можно приглашать только с самыми серьезными намерениями – поскольку если вы не поженитесь максимум через 90 дней после «воссоединения», должны будете вновь расстаться и разъехаться (гражданские браки не в счет).

17.02.2015

Проще всего эмигрировать в Канаду тем, у кого там есть родственники. Но только не «десятая вода на киселе», а очень близкие: муж или жена, невеста или жених, неженатый ребенок. Невесту или жениха к себе можно приглашать только с самыми серьезными намерениями – поскольку если вы не поженитесь максимум через 90 дней после «воссоединения», должны будете вновь расстаться и разъехаться (гражданские браки не в счет).

К ТЕЩЕ НА БЛИНЫ

Кого еще можно приглашать к себе в Канаду? Приемного ребенка, если он был усыновлен до того, как ему исполнилось 13. Детишек младше 13, которых спонсор собирается усыновить. Родителей, дедушек с бабушками – и если им уже больше 60, то вы можете пригласить их к себе уже через три года после собственного переезда. А если канадец совершенно одинок, то он может пригласить к себе любого из украинских родичей, независимо от того, насколько тесны их родственные связи.

Родственники должны быть не только близкими, но и любящими – то есть они должны убедить канадские власти в том, что готовы предоставить вам жилье, кормить, поить и опекать вас, пока вы не встанете на ноги и не сможете сами о себе позаботиться. На слово в этом щекотливом вопросе никто не поверить – приглашающему придется подписать специальное обязательство, обязывающее в течение десяти лет оказывать помощь новоприбывшему. А если приглашающий готов ссужать нового эмигранта энной суммой, но не в состоянии нести за него полную финансовую ответственность, то родственник отодвигается канадскими чиновниками в категорию «независимых иммигрантов». Если готовность подбрасывать новоприбывшему деньжат старожил из Канады оформит официально, это принесет отъезжающему дополнительные 10 баллов при рассмотрении выездных бумаг. К родственникам своих граждан Канада предъявляет минимальные требования: чтобы не злоупотребляли алкоголем и не дебоширили. Человек сильно пьющий и «отсидевший» свою канадскую родню рискует так никогда и не увидеть.

КОММЕНТАРИЙ ЦИНИКА. Все вышеизложенное честно передает основные пункты канадского иммиграционного законодательства по данному вопросу. Однако же, пытаясь определить свои шансы на выезд, стоит некоторые из этих пунктов оценить трезво, с учетом одного неприятного для украинцев, но реального факта: открытая иммиграционная политика является для Канады не в последнюю очередь способом зарабатывания денег. Эмиграционная служба может принимать документы у самых разных категорий соискателей вида на ПМЖ, но некоторые дела заведомо безнадежны. Так, безнадежная идея – получить визу к жениху (невесте). Ни смоченные духами и слезами любовные письма с канадским штемпелем, ни фотографии, где любящие запечатлены в тесном объятии-поцелуе, ни свидетельство о помолвке и твердое обещание довести отношения до брака не помогут. Визу к любимому (любимой) за океаном можно получить только при наличии свидетельства о браке. Так что отбросьте сомнения и сантименты и топайте в ЗАГС...

• Находясь за границей, всегда приятно видеть с висящей в доме картины Киев, украинские пейзажи или привычные нам подсолнухи. Ведь ничто так не согревает вдали от родины, как теплые воспоминания. Поэтому не забудьте перед отъездом за границу посетить картинную галерею и выбрать среди живописи полюбившийся пейзаж.

КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ

Вторая категория иммигрантов – беженцы. До 1990 года выходцы из Советского Союза занимали среди претендующих на укрытие под сенью канадских кленов положение привилегированное. Для них с 1979 года существовала программа, по которой они считались «самоссыльными». То есть считалось, что хотя у них не дрожит земля под ногами и саранча не съела их посевы, все равно жизнь у них похуже, чем в эпицентре землетрясения, и если люди хотят сбежать, то надо их пожалеть и впустить. После горбачевских послаблений, когда диссидентом по характеру высказываний стал каждый второй, страдальцем себя почувствовал каждый первый, и эмигранты ринулись в Канаду, как мухи на кленовый сироп, инакомыслие как товар потеряло спрос в местном обществе. И уже в 1990 году «форточку» в законодательстве прикрыли.

Но если вы, не приведи Господи, не можете находиться в Украине из-за того, что вы негр, свидетель Иеговы, баптист, еврей или член УНСО одновременно и посему подвергаетесь гонениям со стороны властей, ваши шансы стать «беженцем в соответствии с Женевской конвенцией» велики. Есть еще категория «беженцев в соответствии с гуманитарными программами». В эту категорию вы можете угодить в результате какого-нибудь стихийного бедствия – войны, наводнения, революции, землетрясения. Но далеко не любая жертва землетрясения или наводнения может переехать в Канаду, – претендентов отбирают, учитывая их возможность адаптироваться в стране, здоровье, знание языка, криминальное прошлое, образование, возраст, финансовое положение. Парадоксально, но самым благополучным со всех точек зрения пострадавшим сбежать за океан легче.

КОММЕНТАРИЙ ЦИНИКА. Сегодня сбежать из нашей благословенной, свободной, демократической страны по политическим соображениям – дело практически нереальное. Вы больше не в СССР, «империи зла». Вы дома, и никто не поверит, что вас тут обижают. Будь вы хоть жертва наводнения в Закарпатье и полгода живете в палатке – ваша страна ведь не отказалась от материнских обязательств по отношению к вам и ни в каком документе, составленном «от имени и по поручению», не признала, что не может обеспечить вам сносное существование. А если не отказалась и не признала, значит, забирайтесь понадежней под скудное ее крыло и согрейтесь, если получится.

Что касается людей, выдвигающих в качестве резона для эмиграции преследование по религиозным соображениям, то им лучше ехать в Канаду, воспользовавшись спонсорской помощью и моральной поддержкой тамошних «братьев по вере». Религиозная община может оказать реальную ощутимую помощь тем людям, о душевных страданиях которых обычный эмиграционный чиновник просто не станет слушать. Еще одна категория граждан, для которых «сбежать» дело небезнадежное – представители сексуальных меньшинств, если только эти люди в состоянии документально доказать реальность претерпеваемых притеснений. «Загвоздка» для беженцев «по сексуальным мотивам» состоит в том, что многие иммиграционные адвокаты, несмотря на декларируемую ими гражданскую толерантность, подобные дела вести отказываются, считая их «грязными».

ОТЛИЧНИКИ ПО-КАНАДСКИ

Самая многочисленная (больше половины от общего числа) группа эмигрантов – «независимые». Независимая, или профессиональная эмиграция – самый реальный шанс сменить местожительство для тех, кто не имеет в Канаде близких родственников. Для «профессиональных» эмигрантов разработана некая «пропускная» система, с помощью которой правительство отбирает ту рабочую силу, в которой оно наиболее заинтересовано. Заполняя вопросник, кандидат должен набрать определенное число очков. Критерии оценки – образование, профессия, квалификация, опыт, наличие договоренного рабочего места в Канаде, демографический фактор, возраст, знание языка, личные качества. Первые пять критериев – решающие. Максимальное количество баллов – 100, «проходной» (если вы его не набираете, то даже нет смысла подавать на рассмотрение документы) – 70. На каждый год определяется список из 120 профессий, в которых Канада нуждается, с указанием баллов, которые владение ими прибавляет в «эмигрантскую зачетку». В общем же схема начисления баллов следующая:

- среднее образование – по одному баллу за каждый оконченный курс средней и начальной школы;

- профессиональная подготовка – максимум 15 баллов. Учеба на месячных курсах по специальности добавит в вашу «зачетку» 1 балл, десять лет обучения – все 15 баллов;

- стаж работы по специальности – чем выше ваше профессиональное образование, тем выше «цена» каждого года работы по специальности. Максимальное число баллов – 8 (стаж 4 года и более);

- потребность в специальности отъезжающего в самой Канаде. Определяется по спискам Министерства иммиграции и трудоустройства; максимальное число баллов -10;

- наличие договора с работодателем об оформлении разрешения на работу – 10 баллов;

- согласие направиться для проживания в те районы Канады, где есть недостаток рабочей силы – максимум 10 баллов. При настойчивом желании поселиться в каком-то из крупных густонаселенных городов общая сумма баллов может быть снижена на пять;

- возраст: от 21 до 44 лет начисляется 10 баллов; моложе 21 или старше 44 – вычитается по 2 балла за каждый год из общей суммы;

- знание английского или французского – максимум 15 баллов за свободное владение речью;

- деловые и личные качества – до 10 баллов; оцениваются иммиграционным чиновником в процессе собеседования;

- родственники в Канаде: максимальные 15 баллов вам принесет наличие родственного согласия взять вас на определенное время на полное содержание, 5 баллов – его готовность оказать посильную помощь.



Те счастливцы, у кого денег побольше (а именно – не менее 500 тысяч канадских долларов), и при этом они готовы не менее половины этих капиталов вложить в канадскую экономику, могут въехать в страну по программе бизнес-иммиграции. Бизнесмены также подпадают под определение «независимых иммигрантов».

КОММЕНТАРИЙ ЦИНИКА. Рискну повториться, но отличником может быть не каждый – вы ведь это еще со школы помните, правда? В «независимой» эмиграции соотношение отличников и двоечников примерно то же, что и в вашей средней школе. Поэтому постарайтесь честно оценить свои шансы, прежде чем расходовать сбережения в СКВ на нужды канадского государства. Ни морального, ни материального возмездия в случае провала не предусмотрено.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее