статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Кризис делает из иностранцев, проживающих в Москве, нелегалов

Кризис делает из иностранцев, проживающих в Москве, нелегалов

18 марта Федор Карповец, являющийся руководителем московского УФМС, на городской пресс-конференции сообщил, что многие из трудовых мигрантов, чье место пребывания в российской столице перестало быть законным, продолжают оставаться в Москве.

17.02.2015

18 марта Федор Карповец, являющийся руководителем московского УФМС, на городской пресс-конференции сообщил, что многие из трудовых мигрантов, чье место пребывания в российской столице перестало быть законным, продолжают оставаться в Москве.

Мировой экономический кризис превратил многих иностранцев, проживающих в Москве, в нелегалов

Действие нынешнего мирового экономического кризиса испытало на себе население многих городов, в том числе и москвичи. Причем как жители российской столицы, так и ее гости, приехавшие на заработки из других стран, ощутили это кризисное влияние. Ведь им стало значительно сложнее трудоустроиться и нелегко сохранить рабочее место. Тем не менее, около трети иностранных мигрантов продолжают оставаться в столице России, надеясь на лучшее. Ежедневно, когда они выходят из дому, этим людям на глаза попадается какая-нибудь развлекательная афиша Москвы, на которой предлагаются различные виды услуг, в то время как возможности трудоустройства в ней ограничены.

По данным московского управления ФМС, в основном работу потеряли иностранцы, которые трудились в сфере строительства. Ведь большинство строительных объектов во время мирового экономического кризиса были закрыты, остальные окончены. Одни из потерявших работу иностранцев в основном надеются, что российская столица предложит им другие вакансии, и ищут их, другие совсем опустили руки и ничем не занимаются.

Стоит отметить, что многие из них потеряли как возможность заработка, так и легальное место проживания. Ведь столица России – это город, в котором для аренды квартиры нужны немалые денежные средства, а чтобы их иметь, необходимо трудоустроиться так, чтобы была хорошая заработная плата. Поэтому иностранцы, потерявшие в Москве работу и законное жилье, порой идут на неправомерные поступки. Так, одни из них проживают на вокзалах. Другие находят работу в строительной компании и обустраиваются в ее нежилых помещениях. Причем многие из этих людей, нелегально находящихся на территории российской столицы, спят прямо на строительных площадках.

Поэтому управление ФМС Москвы сотрудничает с участковыми уполномоченными милиции. Ведь многие рядовые москвичи звонят на соответствующие горячие линии Управления внутренних дел России, сообщая о фактах нелегального проживания иностранцев. Участковые уполномоченные милиции, реагируя на подобные звонки, совершают рейды, в том числе и совместные с сотрудниками столичного управления ФМС. Существует еще один союзник у данных служб – московские товарищества собственников жилья (ТСЖ). УФМС Москвы сотрудничает более чем с двумя с половиною тысячами столичных ТСЖ, благодаря чему значительно повышаются показатели выявления незаконного пребывания иностранных граждан в столице России. Стоит также отметить, что рядовые москвичи без особого труда находят номера телефонов вышеуказанных столичных организаций. Ведь необходимую им информацию содержит справочник Москвы.

Резюмируя вышесказанное, в российской столице на сегодняшний день иностранным гражданам очень сложно хорошо трудоустроиться и найти достойное место проживания, не имея в кармане солидных денежных сумм. Ведь мировой экономический кризис сделал Москву непривлекательной для иностранцев, которые ищут место работы и легальное жилье.

//

Мировой экономический кризис превратил многих иностранцев, проживающих в Москве, в нелегалов

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее