статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Краткий взгляд на ВНЖ в Германии

Краткий взгляд на ВНЖ в Германии

Ответы «Заграницы» на вопросы читателей.

27.05.2015

Ответы «Заграницы» на вопросы читателей.

Дорогая редакция!

Мне хотелось бы узнать, что значит получить в Германии «вид на жительство»? И что для этого нужно? Обязательно ли для этого оформлять ПМЖ?

Станислав ШВЕЦ, г. Харьков

Вид на жительство дает право на временное или постоянное проживание в Германии, а также право на работу в ФРГ. В то же время человек не может принимать участие в политической жизни страны, ему запрещено открывать свою врачебную или юридическую практику. Ограниченный вид на жительство могут получить, к примеру, претенденты на политическое убежище – Asylbewerber. Это те, кто подал прошение о получении политического убежища в ФРГ, но не получил окончательного ответа из Федерального ведомства по признанию иностранных беженцев. Как правило, вид на жительство продлевается им каждые полгода.

Право на временное проживание в Германии получают и беженцы из регионов, где идет гражданская война – Buergerkriegsfluechtlinge. К таковым относятся также так называемые беженцы «де-факто». Они не признаны политическими беженцами, но по определенным причинам юридического, гуманитарного и политического характера их не высылают из Германии. Документом, удостоверяющим личность таких беженцев, является Duldung (допуск). Срок его действия ограничен. Положение беженцев «де-факто» очень ненадежно.

Временный вид на жительство получают приглашаемые на работу в Германию специалисты, а также студенты вузов.

А кому же предоставляется право на бессрочное пребывание в стране? К таковым относятся, например, люди, признанные политическими беженцами (Asylberechtigter) в соответствии с положением Женевской конвенции о беженцах. Кроме того, представители «особого» контингента беженцев – Kontingentsfluechtlinge.

Такой статус, в рамках проводимой с 1 августа 1980 года международной гуманитарной акции и в соответствии с принятым Законом об особом контингенте беженцев, получают евреи из стран СНГ. Бессрочный вид на жительство предоставляют и иностранцам, вступившим в брак с гражданином Германии. За некоторыми исключениями, только наличие бессрочного вида на жительство дает право на подачу прошения о предоставлении немецкого гражданства, как правило, через восемь лет постоянного проживания в Германии.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее