статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Краткий взгляд на ВНЖ в Германии

Краткий взгляд на ВНЖ в Германии

Ответы «Заграницы» на вопросы читателей.

27.05.2015

Ответы «Заграницы» на вопросы читателей.

Дорогая редакция!

Мне хотелось бы узнать, что значит получить в Германии «вид на жительство»? И что для этого нужно? Обязательно ли для этого оформлять ПМЖ?

Станислав ШВЕЦ, г. Харьков

Вид на жительство дает право на временное или постоянное проживание в Германии, а также право на работу в ФРГ. В то же время человек не может принимать участие в политической жизни страны, ему запрещено открывать свою врачебную или юридическую практику. Ограниченный вид на жительство могут получить, к примеру, претенденты на политическое убежище – Asylbewerber. Это те, кто подал прошение о получении политического убежища в ФРГ, но не получил окончательного ответа из Федерального ведомства по признанию иностранных беженцев. Как правило, вид на жительство продлевается им каждые полгода.

Право на временное проживание в Германии получают и беженцы из регионов, где идет гражданская война – Buergerkriegsfluechtlinge. К таковым относятся также так называемые беженцы «де-факто». Они не признаны политическими беженцами, но по определенным причинам юридического, гуманитарного и политического характера их не высылают из Германии. Документом, удостоверяющим личность таких беженцев, является Duldung (допуск). Срок его действия ограничен. Положение беженцев «де-факто» очень ненадежно.

Временный вид на жительство получают приглашаемые на работу в Германию специалисты, а также студенты вузов.

А кому же предоставляется право на бессрочное пребывание в стране? К таковым относятся, например, люди, признанные политическими беженцами (Asylberechtigter) в соответствии с положением Женевской конвенции о беженцах. Кроме того, представители «особого» контингента беженцев – Kontingentsfluechtlinge.

Такой статус, в рамках проводимой с 1 августа 1980 года международной гуманитарной акции и в соответствии с принятым Законом об особом контингенте беженцев, получают евреи из стран СНГ. Бессрочный вид на жительство предоставляют и иностранцам, вступившим в брак с гражданином Германии. За некоторыми исключениями, только наличие бессрочного вида на жительство дает право на подачу прошения о предоставлении немецкого гражданства, как правило, через восемь лет постоянного проживания в Германии.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее