статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Свяжитесь по телефону, Viber или WhatsUp
по номеру: +1.416.939.6969
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Краткий взгляд на ВНЖ в Германии

Краткий взгляд на ВНЖ в Германии

Ответы «Заграницы» на вопросы читателей.

17.02.2015

Ответы «Заграницы» на вопросы читателей.

Дорогая редакция!

Мне хотелось бы узнать, что значит получить в Германии «вид на жительство»? И что для этого нужно? Обязательно ли для этого оформлять ПМЖ?

Станислав ШВЕЦ, г. Харьков

Вид на жительство дает право на временное или постоянное проживание в Германии, а также право на работу в ФРГ. В то же время человек не может принимать участие в политической жизни страны, ему запрещено открывать свою врачебную или юридическую практику. Ограниченный вид на жительство могут получить, к примеру, претенденты на политическое убежище – Asylbewerber. Это те, кто подал прошение о получении политического убежища в ФРГ, но не получил окончательного ответа из Федерального ведомства по признанию иностранных беженцев. Как правило, вид на жительство продлевается им каждые полгода.

Право на временное проживание в Германии получают и беженцы из регионов, где идет гражданская война – Buergerkriegsfluechtlinge. К таковым относятся также так называемые беженцы «де-факто». Они не признаны политическими беженцами, но по определенным причинам юридического, гуманитарного и политического характера их не высылают из Германии. Документом, удостоверяющим личность таких беженцев, является Duldung (допуск). Срок его действия ограничен. Положение беженцев «де-факто» очень ненадежно.

Временный вид на жительство получают приглашаемые на работу в Германию специалисты, а также студенты вузов.

А кому же предоставляется право на бессрочное пребывание в стране? К таковым относятся, например, люди, признанные политическими беженцами (Asylberechtigter) в соответствии с положением Женевской конвенции о беженцах. Кроме того, представители «особого» контингента беженцев – Kontingentsfluechtlinge.

Такой статус, в рамках проводимой с 1 августа 1980 года международной гуманитарной акции и в соответствии с принятым Законом об особом контингенте беженцев, получают евреи из стран СНГ. Бессрочный вид на жительство предоставляют и иностранцам, вступившим в брак с гражданином Германии. За некоторыми исключениями, только наличие бессрочного вида на жительство дает право на подачу прошения о предоставлении немецкого гражданства, как правило, через восемь лет постоянного проживания в Германии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее
Здравствуйте. Я гражданин Грузии. Хочу имигрировать, в месте с семьёй в Германию или в Канаду. Я, жена и сын. Сыну 5 лет. Пожалуйста, свяжитесь сомной.
Читать подробнее