статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Консульство Испании в Москве: трудно ли получить учебную визу для ребенка? Часть 2

Консульство Испании в Москве: трудно ли получить учебную визу для ребенка? Часть 2

О том, что необходимо знать родителям, решившим отправить свое чадо учиться в испанскую школу, мы писали в первой части статьи. Сегодня предлагаем вам почитать о некоторых правилах организации образовательного процесса, а также о том, что делать, если ребенок не владеет испанским языком.

03.08.2015

О том, что необходимо знать родителям, решившим отправить свое чадо учиться в испанскую школу, мы писали в первой части статьи. Сегодня предлагаем вам почитать о некоторых правилах организации образовательного процесса, а также о том, что делать, если ребенок не владеет испанским языком.

Если вы уже посетили сайт консульства Испании в Москве и другие ресурсы, содержащие информацию о процессе обучения, то знаете, что начальное образование в королевстве является обязательным. Первый этап начинается для ребенка в 6 лет и заканчивается в 12. Именно в этот период закладываются основы знаний базовых предметов. Затем приходит очередь для среднего образования, которое состоит из двух циклов: первичного и вторичного. Обязательным является только первый из них, который длится с 12 до 14 лет. После его окончания выпускники могут либо продолжить обучение в профессиональных учебных заведениях, либо перейти на следующий цикл. Кстати, он необходим всем тем, кто мечтает о высшем образовании.

В каждой школе утверждается своя программа обучения. Она включает в себя ряд обязательных предметов и несколько по выбору. По окончании учебного года школьники сдают переводные экзамены. Правда, их результаты не влияют на возможность ребенка учиться дальше. Если у школьника выявляются проблемы по какой-либо дисциплине, ему просто дадут задания для дополнительной подготовки.

Тем не менее в испанских учебных заведениях для непослушных детей предусмотрена возможность наказания. Меры воздействия определены законом об образовании. Например, за некоторые провинности ученика могут отстранить от занятий дней на 10.

Для российских школьников учебная виза в Испанию является шансом получить в королевстве одновременно испанское и британское образование. Для этого необходимо поступить в школу с двойной программой. По мнению специалистов, это очень хороший выбор, поскольку за одну цену ребенок сможет получить в два раза больше знаний. Несмотря на то, что по некоторым дисциплинам фактически подается один и тот же материал, форма его изложения будет сильно отличаться, так же как и оцениваться знания будут по-разному. В итоге школьники не только усовершенствуют свои языковые навыки и усвоят обе предложенные программы, но и получат представление о разных методиках. А после окончания средней школы выпускники смогут выбирать университет для продолжения образования, не ограничивая себя одними лишь испанскими учебными заведениями.

Если сравнивать стоимость обучения в испанских и британских школах, то последние окажутся намного дороже. В королевстве один год обучения вместе с проживанием и питанием обойдется родителям в 11-13 тысяч евро. Причем поступить в школу, предлагающую двойную программу, можно даже не владея испанским языком. Правда, этого преимущества лишены дети, которым до получения аттестата остается всего два года. Все остальные могут начать обучение с британской схемы, параллельно изучая государственный язык страны, а уже в выпускных классах присоединиться к испанской программе.

Если вы твердо решили, что ваш ребенок должен получать образование в испанской школе, то рекомендуем вам побывать на сайте консульства Испании в Москве и внимательно ознакомиться с информацией о предоставлении учебной визы несовершеннолетним. Тем более что сейчас самое время начинать переговоры с учебным заведением и собирать необходимые документы.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее