статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Консульство Испании в Москве: требования к представляемым документам

Консульство Испании в Москве: требования к представляемым документам

Для того чтобы у сотрудника консульства Испании в Москве не появился повод отказать вам в визе, представляемые документы должны удовлетворять нижеперечисленным требованиям.

03.08.2015

Для того чтобы у сотрудника консульства Испании в Москве не появился повод отказать вам в визе, представляемые документы должны удовлетворять нижеперечисленным требованиям.

Во-первых, большинство официальных бумаг придется легализовать. При этом нужно понимать разницу между легализацией документа и заверением его копии. Если апостиль ставится на копию, заверенную нотариусом, оригинал документа считаться легализованным не будет. Потому что в этом случае вы всего лишь заверяете подпись нотариуса, а не того должностного лица, который подписывал первоисточник.

В связи с тем, что между двумя государствами – Испанией и Россией – действует соглашение, отменяющее требование легализации документов ЗАГС, ряд бумаг можно подавать в консульство без проставления апостиля. К таким документам относятся свидетельства:

о браке; о рождении; о перемене имени; об усыновлении; об установлении отцовства; о смерти; о факте нахождения в живых; о расторжении брака.

Ссылку на текст Гаагской конвенции, которая регламентирует порядок проставления апостиля, вы найдете на сайте консульства Испании в Москве в разделе «Легализация».

Во-вторых, к копиям документа также предъявляются определенные требования:

для заверения копии исходника необходимо предъявить его оригинал; с обратной стороны на копии не должно быть никакого текста; снимать копию нужно со всего документа, чтобы были четко видны все печати и апостиль; с медицинских справок, справок об отсутствии судимости и нотариальных согласий ксерокопии не снимаются. В консульство должны быть представлены оригиналы этих документов с их переводом; заверять нужно только один экземпляр копий; копии документов представляются только в том случае, если их оригиналы получить повторно будет очень непросто. Речь идет о дипломах, судебных решениях и свидетельствах, выданных ЗАГС (для граждан Грузии, Эстонии, Литвы и Латвии).

В генеральном консульстве Испании в Москве заверяются только документы, составленные на русском или испанском языке. К официальным бумагам на армянском, белорусском, узбекском или туркменском языках необходимо приложить промежуточный перевод на русский язык, заверенный дипломатическим лицом в соответствующем представительстве этого государства в Москве.

Переводы, передаваемые для заверения, не могут содержать подписей, печатей переводчика или нотариуса. Выполнены они должны быть на профессиональном уровне. Не допускается использование каких-либо дополнительных фраз, отсутствующих в оригинале. Переводить необходимо не только основной текст, но также все прочие надписи, которые можно прочесть на оригинале документа.

Правильно подготовленные документы передаются в отдел легализации при консульстве. Информацию о времени подачи бумаг можно получить на сайте консульства Испании в Москве. В среднем рассмотрение представленных документов занимает двое суток. Если возникнет необходимость, то это время может быть увеличено. Забрать заверенные свидетельства, как и подать, может любое лицо. Оформлять для этого доверенность нет необходимости.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее