статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Консульство Испании в Москве: советы предпринимателям

Консульство Испании в Москве: советы предпринимателям

Как известно, изменения в законодательстве Испании, касающиеся ВНЖ для инвесторов и покупателей недвижимости, приняты и вступили в силу с 30 сентября нынешнего года. Сайт консульства Испании в Москве также содержит данную информацию. Теперь немного подробнее об этом законе.

03.08.2015

Как известно, изменения в законодательстве Испании, касающиеся ВНЖ для инвесторов и покупателей недвижимости, приняты и вступили в силу с 30 сентября нынешнего года. Сайт консульства Испании в Москве также содержит данную информацию. Теперь немного подробнее об этом законе.

Итак, любой совершеннолетний иностранец, который ни разу не был судим за последние пять лет, теперь сможет получить вид на жительство, если приобретет недвижимость на сумму 500 тысяч евро и больше. Причем в случае необходимости ВНЖ, согласно закону, будет выдан и членам семьи покупателя.

Кроме того, совсем не обязательно, чтобы один купленный дом стоил 500 тысяч евро. Если вы приобрели сразу несколько объектов, то их стоимость будет суммироваться. Причем, в соответствии с новым законом, дата покупки не имеет значения. Существенным моментом является то, что недвижимость должна быть зарегистрирована на собственника, к тому же она не должна быть обременена ни ипотекой, ни чем-либо другим. Но здесь возникает спорная ситуация. Например, если вы купили три квартиры по 180 тысяч евро за собственные деньги, то получите ВНЖ без проблем. Если же вы приобрели дом за 2 миллиона евро и взяли недостающую сумму в банке, то ВНЖ вам не дадут, даже если размер ипотеки по сравнению с ценой дома незначителен. Эксперты уверены, что по данному пункту в скором времени правительство королевства даст разъяснения.

Итак, чтобы осуществить свою цель, собственнику недвижимости необходимо сначала обратиться в консульство Испании в Москве. Для этого, естественно, вам придется собрать установленный пакет документов. Если все бумаги вы предоставите в полном объеме, то ваш запрос сотрудники консульства рассмотрят в течение 10 дней. В результате вы получите годовую визу без дополнительных оговорок о том, какой срок вы должны пробыть на территории страны. После того как ваша годовая виза истечет, вам продлят ее уже на 2 года. Но только в том случае, если ваша недвижимость по-прежнему будет стоить не менее полумиллиона евро.

Существуют и другие способы получить ВНЖ в королевстве.

Вложить 2 миллиона евро в государственные облигации на срок не менее пяти лет. Купить акции испанских компаний на 1 миллион евро. Открыть депозит в испанском банке на сумму не менее 1 миллиона евро.

И еще один способ получить вид на жительство предусмотрен для предпринимателей. Внешне этот способ довольно прост, но если копнуть глубже, то станет ясно, что это совсем не так.

Согласно закону, если вы ведете предпринимательскую деятельность на территории Испании, то также можете претендовать на ВНЖ. Решать вопрос о том, насколько ценен ваш бизнес для страны, будут чиновники на основании бизнес-планов. При этом будет учитываться предполагаемое количество создаваемых рабочих мест и личность предпринимателя. Каким образом это будет осуществляться, пока непонятно. Консульство Испании в Москве никакой информацией на этот счет также не располагает.

Итак, если проанализировать новый закон, то становится понятно, что самым оптимальным способом переехать в Испанию становится покупка жилой или коммерческой недвижимости в королевстве. Поскольку этот вариант на данный момент является наиболее понятным и прозрачным. Ну и конечно, если вы решили купить недвижимость и у вас возникает множество вопросов, то вам стоит заглянуть на сайт консульства Испании в Москве и изучить информацию, размещенную на нем.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее