статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Консульство Испании в Москве отказало в визе. Стоит ли подавать апелляцию и кто в этом поможет?

Консульство Испании в Москве отказало в визе. Стоит ли подавать апелляцию и кто в этом поможет?

Изучая информацию, представленную на сайте консульства Испании в Москве, потенциальные соискатели испанской визы отлично знают: вероятность отказа существует всегда. Правда, сегодня риск минимален: королевство известно своей лояльностью по отношению к российским гражданам. Но что же делать в том случае, если в разрешении на въезд все же было отказано? Стоит ли подавать апелляцию?

03.08.2015

Изучая информацию, представленную на сайте консульства Испании в Москве, потенциальные соискатели испанской визы отлично знают: вероятность отказа существует всегда. Правда, сегодня риск минимален: королевство известно своей лояльностью по отношению к российским гражданам. Но что же делать в том случае, если в разрешении на въезд все же было отказано? Стоит ли подавать апелляцию?

Специалисты в этом вопросе уверены: если по каким-либо причинам вместо визы был получен отказ, те или иные меры предпринять обязательно нужно. И причина проста: если негативное решение консульства не будет обжаловано, это, по сути, является свидетельством того, что соискатель полностью с ним согласен. А значит, по умолчанию признает себя виновным в тех нарушениях, которые ему приписываются. В будущем это может вызвать проблемы с получением визы не только в испанском консульстве, но и в представительствах других европейских стран.

Первое, что необходимо четко себе уяснить: сам факт отказа в визе еще ничего не значит. Зачастую причины отказа могут быть установлены и легко устранены, и разрешение на въезд будет получено в самые короткие сроки. Поэтому не стоит сомневаться: обжаловать негативное решение не только можно, но и нужно. Практика показывает: за многими отказами стоят элементарные ошибки, которые можно достаточно легко исправить. Конечно, если предпринять в этом направлении какие-либо действия.

Собираясь подавать апелляцию, необходимо иметь в виду:

во-первых, сделать это можно как самостоятельно, так и через своего юридического представителя; во-вторых, стоит учесть, что подавать ее можно не только в то консульство, которое отказало в визе, но еще и в административный суд или Министерство иностранных дел.

Если вы не согласны с решением, которое приняло консульство Испании в Москве или другое представительство этой страны, обжаловать его, по испанским законам, можно в течение 30 дней с того момента, как была получена информация об отказе. В консульстве имеется установленная форма апелляции, по которой и составляется обращение. Оно переводится на испанский язык и подписывается лично заявителем.

Если имеется возможность, для обжалования решения консульства лучше всего воспользоваться услугами опытного испанского адвоката. И базироваться обращение должно на перечислении конкретных нарушений, которые работники консульства допустили при рассмотрении заявки соискателя. В этом случае вероятность повторного отказа очень мала. Если же он все же был получен, его также можно обжаловать. Только в этом случае обращаться придется уже не в консульство, а в испанский Верховный суд.

Правда, до подобного развития событий дело лучше не доводить по целому ряду причин:

апелляция в Верховном суде может рассматриваться от нескольких месяцев до нескольких лет; обратившемуся в Верховный суд придется оплачивать услуги не только адвоката, но и испанского прокурора – таковы законы королевства.

Таким образом, соискателю, не слишком внимательно изучившему информацию на сайте консульства Испании в Москве и получившему отказ в визе, очень важно своевременно подать апелляцию в консульство, грамотно ее составив. Обратившись к испанскому адвокату, можно быть уверенным в том, что консульство укажет истинные причины отказа в визе, а не сошлется на недостаточность финансовых средств соискателя или неуверенность в том, что он вернется на родину. Практика показывает, что консульство и посольство проявляют существенную лояльность по отношению к тем, кто заручился поддержкой именно испанского адвоката. И положительный исход дела в этом случае более чем вероятен.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее