статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КОНЕЦ «БЕЛОЙ ИММИГРАЦИИ»?

КОНЕЦ «БЕЛОЙ ИММИГРАЦИИ»?

Иммиграция в Австралию по «независимой» и «бизнес» категориям долгое время оставалась самой сложной и труднодостижимой. Впрочем, это касалось всех категорий – один тест на баланс семьи для семейной иммиграции чего стоит! Проходной балл – 115.

17.02.2015

Иммиграция в Австралию по «независимой» и «бизнес» категориям долгое время оставалась самой сложной и труднодостижимой. Впрочем, это касалось всех категорий – один тест на баланс семьи для семейной иммиграции чего стоит! Проходной балл – 115.

Достичь этого потолка могли только немногие счастливчики в возрасте до 30 лет, которые обладали признаваемым образованием, подтвержденной квалификацией и хорошим знанием английского языка в виде сданного теста IELTS или ACCESS , где необходимо получить минимум 5 баллов по каждому уровню. Кстати, подобные трудности наблюдались и в те далекие времена, когда проходной балл был 110. Легче было при уровне 100, но когда это было! И при этом период рассмотрения длился от дух до двух с половиной лет.

Два года назад у нас уехал в Австралию 29-летний программист К., окончивший Бауманское училище и свободно владеющий английским. Время ожидания решения у него было ровно два года. Вместе с ним мы подали на рассмотрение в Канаду двух его друзей-однокурсников. Они отбыли в Канаду через 6 и 8 месяцев соответственно.

Основными препонами в иммиграционном процессе в Австралию были возраст, необходимость подтверждать квалификацию в профессиональных организациях Австралии только ПОСЛЕ подачи документов и ходатайства, вялая (если не сказать – ленивая) работа сотрудников посольства и чиновников Департамента иммиграции (DIMA).

Существует большая разница между процедурой, действующей в настоящее время в Канаде и той, которая практиковалась до последнего времени в Австралии.

1. Возраст (оптимальный для Австралии –до 30, для Канады – до 44 лет).

2. Знание английского языка (тесты – для Австралии, общение на интервью, если оно имеет место, – для Канады).

3. Необходимость подтверждения любой профессии (для Канады, в основном, только для инженеров).

4. Процедура рассмотрения (в Канаде – более четкая, для Австралии – «размытая»).

5. Возможность подавать документы на рассмотрение в любое посольство и консульство Канады, где имеется иммиграционный отдел. Для Австралии – только по месту жительства.

Долгие годы правительство Австралии обвиняли в дискриминационной практике «белой иммиграции» или в иммиграции не на практике, а на бумаге. Вдобавок ко всему консервативное правительство Австралии нанесло еще один удар по иммиграционному процессу, запретив выплату пособий в течение первых двух лет вновь прибывающим. (Напомним, что период натурализации в Австралии – 2 года).

Но, наконец-то, лед тронулся. Впервые за 20 лет Австралия меняет свои иммиграционные правила. Что же произошло?

C 1 июля 1999 года Департамент иммиграции (Department of Immigration and Multicultural Affairs – DIMA) Австралии ввел целый ряд изменений и дополнений в иммиграционное законодательство. Некоторые из них заключаются в следующем.

1). Независимая категория:

– возраст основного заявителя устанавливается до 45 лет;

– квалификация заявителя (образование, профессия, стаж) подтверждается ДО подачи документов и ходатайства на рассмотрение (подтверждению подлежат все профессии);

– профессия должна быть в списке требуемых;

– знание английского языка на уровне функционального обязательно для всех профессий.

Основные изменения кардинально меняют процедуру рассмотрения и, можно сказать, делают ее более похожей на ту, что принята в Канаде.

2). Ходатайства по семейному спонсорству теперь рассматриваются в соответствующем посольстве Австралии (ранее – только в Министерстве Иммиграции в Австралии). Годовой доход, необходимый для спонсора – 23 550 австралийских долларов.

Отменен ряд ранее действующих виз, касающихся национальных меньшинств бывшего СССР. Введены также изменения в многочисленные бизнес-категории, из которых наибольший интерес представляет долгосрочная виза (от 3 до 5 лет), дающая в дальнейшем право на постоянное жительство по факту организации бизнеса в Австралии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее