статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Коммерческая недвижимость в Испании выгоднее жилой

Коммерческая недвижимость в Испании выгоднее жилой

Уже давно инвесторов интересует вопрос относительно того, что выгоднее: вкладывать свободные средства в жилую или коммерческую недвижимость в Испании. На данный вопрос нет однозначного ответа. Но все же бизнес-объекты подходят для инвестирования больше, чем жилье.

03.08.2015

Уже давно инвесторов интересует вопрос относительно того, что выгоднее: вкладывать свободные средства в жилую или коммерческую недвижимость в Испании. На данный вопрос нет однозначного ответа. Но все же бизнес-объекты подходят для инвестирования больше, чем жилье.

К коммерческой недвижимости можно отнести всевозможные типы объектов: от торговых до офисных площадей, от автостоянок до огромных заводов. На каком бы варианте ни остановился российский гражданин, он должен понимать, что принцип вложения средств будет идентичным: во всех случаях инвестор покупает объект, а после получает доход от сдачи его в аренду.

Существуют некоторые различия между инвестициями в жилую и коммерческую недвижимость в Испании. Как правило, бизнес-ориентированные объекты сдаются в аренду на гораздо более длительный срок, чем обычные квартиры. Такой подход дает инвестору немалую долю уверенности в том, что доход от приобретения будет стабильным на протяжении долгого времени.

К примеру, во многих странах стандартный договор аренды супермаркета заключается минимум на 15 лет с продление еще на столько же. Конечно же, плата за пользование площадью должна поступать ежемесячно вне зависимости от того, какие финансовые показатели демонстрирует торговый объект.

Как все мы знаем, дома и квартиры так надолго, как правило, не сдаются. И владелец уже через год, а то и меньше, может лишиться своего дохода. Тем более что получить арендную плату с частного лица несколько сложнее, чем с предприятия. И об этом также не стоит забывать.

Интересный факт: в Германии законодательство защищает в первую очередь арендатора. И если вдруг его увольняют с работы или его бизнес терпит крах, арендодатель не имеет права выгонять его на улицу за неуплату.

Как правило, арендаторы банковской недвижимости в Испании коммерческого назначения более устойчивы в финансовом плане, чем обычные люди. Мало того, коммерсанты отвечают по долгами своими активами. Так кому же выгоднее сдавать в аренду собственную площадь? Ответ очевиден.

У людей, арендующих коммерческие объекты, имеется хорошая мотивация поддерживать порядок в здании, ведь только так оно может оставаться привлекательным для клиентов. А частные съемщики очень часто относятся у чужой собственности очень небрежно.

Но это все лирика, обратимся к суровым цифрам. Банковская недвижимость в Испании коммерческого назначения способна приносить доход в 2-3 раза выше, чем любой жилой объект. Практически во всех странах Европейского союза поступления от аренды торговых и офисных помещений намного существеннее, чем от квартиры.

Арендные ставки для коммерческих объектов не контролируются правительством, впрочем, это касается и жилья. Но несложно представить количество предложений по сдаче в аренду квартиры и аналогичный показатель, но уже по торговым площадям, к примеру. Конечно же, в бизнес-сегменте конкуренция намного ниже. А значит, имеется больше возможностей устанавливать плату на том уровне, который нравится вам самим.

Прежде чем приобретать недвижимость, обязательно проведите полное исследование ее финансового состояния. Особенно актуально это для уже сдающихся в аренду активов. В любом случае нужно изучить доходность за последние пару лет и на основе полученной информации строить собственные прогнозы относительно рентабельности.

В отличие от апартаментов, в случае сдачи в аренду коммерческих площадей все расходы на ремонт, содержание и страховку обычно берет на себя арендатор, а не владелец. Результат такого подхода – более высокий рентный доход. А это не может не радовать!


Теги: коммерческая недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее