статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Коммерческая недвижимость в Испании: внимание на розницу

Коммерческая недвижимость в Испании: внимание на розницу

Ассоциации, которые возникают у иностранцев в связи с банковской недвижимостью в Испании, в основном касаются жилого фонда. В то же время после активного движения на рынке, когда все наиболее привлекательные дома и квартиры по минимальной цене были распроданы, внимание инвесторов обратилось на коммерческие объекты. Тем более что их ассортимент не менее широк.

03.08.2015

Ассоциации, которые возникают у иностранцев в связи с банковской недвижимостью в Испании, в основном касаются жилого фонда. В то же время после активного движения на рынке, когда все наиболее привлекательные дома и квартиры по минимальной цене были распроданы, внимание инвесторов обратилось на коммерческие объекты. Тем более что их ассортимент не менее широк.

На сегодняшний день довольно выгодно можно приобрести помещения для ведения бизнеса не только у банков, но и у самого государства. Содержать такое количество строений слишком дорого не только для банкиров, но и для местных бюджетов. Потому все наименее рентабельные, неперспективные или имеющие долги здания охотно предлагаются иностранным фирмам и фондам.

Количество объектов, выставленных государством на продажу, на сегодняшний день составляет порядка 15 тысяч единиц. Среди распродаваемого имущества есть даже элитные особняки, но они интересуют инвесторов в последнюю очередь. Гораздо больший интерес вызывают здания для офисов, склады и сельскохозяйственные земельные участки.

По сути, все перечисленные помещения смогут приносить довольно стабильный доход даже в нынешних непростых экономических условиях:

офисные здания всегда пользуются спросом у более мелких предпринимателей – они как покупают помещения, так и берут в долгосрочную аренду; склады для торговли в розницу заняли довольно обширную нишу на рынке в связи с упавшей платежеспособностью испанцев и повысившимся спросом на продукты более низкой ценовой категории; земельные участки всегда были неизменно популярны, ведь ведение фермерского хозяйства - это бизнес со стабильным спросом и рынком сбыта.

Конечно, не все выставленные на продажу объекты коммерческой недвижимости в Испании имеют равную привлекательность с точки зрения ликвидности. Но выбирать есть из чего. Поэтому предприниматели, заинтересованные в развитии своего дела на европейской арене, с интересом участвуют в торгах.

Пока еще не известна стоимость недвижимости, продаваемой государством. Но основными покупателями наверняка станут иностранцы, ведь платежеспособность граждан королевства все еще находится на низком уровне.

Одним из основных направлений бизнеса, который способен приносить прибыль в нынешних экономических условиях Испании, является розничная торговля. По подсчетам экспертов, средняя доходность торговой площади, находящейся в аренде, составляет сейчас 5%.

Наиболее оптимальным направлением торговли остается розничная. Именно поэтому среди всех объектов коммерческой недвижимости в Испании склады для розничных продаж пользуются наибольшим спросом. Причем подобная тенденция может сохраниться вплоть до 2015 года. При этом в число складских помещений входят как объекты вторичного рынка, так и новостройки.

По имеющимся данным, именно склады имеют доходность в 7,5%, что на 2,5% больше, чем у обычных торговых точек. Наибольшее количество складских помещений расположено в Андалусии, где их количество составляет 19% от общей численности в стране.

Подводя итог сказанному, легко составить перечень объектов, которые могут стать целью для предпринимателей. При желании получить стабильный и надежный доход лучше всего обратить внимание на торговые площади. Иные объекты коммерческой недвижимости также смогут принести прибыль, особенно если вам удастся приобрести их со скидкой у банков или на распродажах, организованных государством.


Теги: коммерческая недвижимость в Испании, недвижимость от банков Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее