статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Коммерческая недвижимость в Испании от банков: как проходит конфискация

Коммерческая недвижимость в Испании от банков: как проходит конфискация

В последние годы выросло число банковской недвижимости в Испании. Обычно такие объекты выставляются на продажу со скидкой до 10-15% от рыночной стоимости. Мало того, уже сейчас можно встретить множество случаев, когда хорошие загородные дома продаются всего за полцены.

03.08.2015

В последние годы выросло число банковской недвижимости в Испании. Обычно такие объекты выставляются на продажу со скидкой до 10-15% от рыночной стоимости. Мало того, уже сейчас можно встретить множество случаев, когда хорошие загородные дома продаются всего за полцены.

Но даже несмотря на существенные скидки, нельзя сказать, что жилая и коммерческая недвижимость в Испании, изъятая у неплательщиков по ипотеке, пользуется ажиотажным спросом. Спросите почему? Об этом читайте ниже.

Вкратце процедура изъятия залогового имущества выглядит таким образом. Когда допустивший серьезную просрочку по кредиту собственник отказывается самостоятельно выставлять недвижимый объект на продажу и погасить за счет полученных средств свою задолженность, банк обращается с иском в суд, чтобы взыскать долг по ипотеке.

Как правило, в королевстве суд такие требования финансового учреждения признает справедливыми и удовлетворяет их. Именно после этого запускается процедура исполнительного производства, и апартаменты выставляются на общие торги.

Если в ходе таких торгов жилая или коммерческая недвижимость в Испании не реализуется, банк забирает объект в собственность в счет погашения задолженности.

Естественно, такая ситуация – крайность, идти на которую не хочет ни одно финансовое учреждение. Ведь содержание конфискованного жилья требует немалого количества средств. А банк на то и банк, что создан для накопления денег, а не для их траты.

В такой ситуации финансовое учреждение всеми силами пытается найти покупателя самостоятельно, обращаясь за помощью в квалифицированные риэлторские агентства и выставляя банковскую недвижимость в Испании на аукционы. Так как недвижимые объекты являются для финансового учреждения непрофильными активами, они выставляются на продажу с определенной скидкой.

Мало того, очень часто банки пытаются привлечь покупателей заманчивыми бонусами вроде льготных ставок по ипотечному кредитованию.

Стоит отметить, что конфискованные объекты, выставляемые на продажу, имеют множество рисков. К примеру, в уже изъятой судом квартире могут остаться проживать предыдущие владельцы, в том числе и несовершеннолетние дети. В таком случае покупатель квартиры сам через суд будет вынужден снимать их с регистрационного учета.

Кроме того, жильцы вполне могут отказаться освободить квартиру в добровольном порядке, и нужно будет оформлять дополнительное судебное решение. Его исполнение иногда затягивается не неопределенное время.

Стоит отметить, что нередко все же квартиры недобросовестных заемщиков сначала освобождают от предыдущих владельцев, а только после этого выставляют на торги. Причем к жильцам, не желающим покидать конфискованные у них апартаменты, подчас применяются вовсе не мягкие методы.

Так, в королевстве за последние годы из собственных домов было выселено несколько десятков тысяч человек. И лишь совсем недавно банки приостановили свои действия по принудительному выселению семей. Ведь по стране прокатилась волна самоубийств, совершенных разорившимися заемщиками.

Неудивительно, что перечисленные моменты все же заставляют отказаться от покупки, казалось бы, выгодной недвижимости. Стоит отметить, что все названные риски одновременно являются прекрасными дополнительными аргументами для того, чтобы торговаться с банками и еще больше снижать цены.


Теги: коммерческая недвижимость в Испании, недвижимость от банков Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее