статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Кого могут выслать из Германии по новым законам

Кого могут выслать из Германии по новым законам

Невероятные террористические акты в США и повсеместный страх перед новыми атаками направили пристальное внимание общественности на живущих в ФРГ сторонников радикальных исламских течений. На сегодняшний день в стране живет примерно три миллиона мусульман, большинство из них турецкого происхождения. Многие живут в ФРГ уже в третьем или даже четвертом поколении.

17.02.2015

Невероятные террористические акты в США и повсеместный страх перед новыми атаками направили пристальное внимание общественности на живущих в ФРГ сторонников радикальных исламских течений. На сегодняшний день в стране живет примерно три миллиона мусульман, большинство из них турецкого происхождения. Многие живут в ФРГ уже в третьем или даже четвертом поколении.

Как известно, в Германии действуют десятки религиозных исламских союзов самого разного толка. Ведущие мусульманские организации Германии дистанцировались от террористических актов и резко осудили их исполнителей. Не надо, однако, и скрывать, что ряд небольших и радикально настроенных группировок проявляют идеологические симпатии с нью-йоркскими бомбистами.

Давно известны и другие неприятные факты. Среди живущих в ФРГ мусульман проводится вербовка добровольцев в «горячие точки планеты», собираются пожертвования на различные цели. Одной из наиболее воинственных организаций считается группа вокруг так называемого Кельнского халифа. Осужденный у себя на родине за террористическую деятельность, получатель немецкой социальной помощи Метин Каплан словом и делом активно стремиться к образованию мирового исламского государства. В том числе и на территории Германии.

Можно понять тревоги граждан страны, которые обеспокоены проблемами собственной безопасности. Федеральное правительство срочно утверждает законодательные пакеты, дающие большие полномочия полиции и ужесточающие режим контроля в стране. В доселе невероятном темпе обычно вдумчивый и неспешный Бундестаг отменил религиозную привилегию в законе о праве на образование объединений и союзов.

Суть этой привилегии заключалась в лишении органов власти права по своему усмотрению распускать религиозный союз. Эта привилегия заходила так далеко, что даже призыв религиозной организации к насилию, созданию исламского государства на территории ФРГ, совершению противоправных деяний или антиконституционная деятельность, не давали властям права на запрет этой организации. Полиция могла вести расследование только против отдельных членов союза, но не организации в целом.

Отмена этой привилегии позволяет властям запрещать организации, открыто пропагандирующие цели, идущие в разрез с Конституцией ФРГ. Призывы к совершению преступлений на территории Германии и за рубежом, теперь не могут оправдываться свободой слова и правом на свободу создания союзов. Разумеется, ведомственный запрет не может изменить идеологические установки в головах фанатизированных сторонников ислама. Весьма проблематично и пресечение подпольной подрывной деятельности. Все же, роспуск организационной структуры, потеря помещения, арест банковского счета, регистрация активистов запрещенной организации в полиции, значительно затрудняет дальнейшую подрывную деятельность членов запрещенной структуры.

Встает вопрос и о высылке на родину занимающихся подрывной деятельностью иностранцев. Относительно слабый статус для проживания в Германии дает Ведомству по делам иностранцев право на быструю высылку нежелательного иностранца из страны. Например, статус в качестве иностранного студента или бизнесмена с ограниченным видом на жительство. Угроза демократическим основам устройства страны и нарушение ее законов, является достаточным основанием для аннулирования разрешения на проживание в ФРГ. Это положение содержится в §46 Закона об иностранцах.

Высылка грозит не только бомбистам, но и менее заметным членам преступной группы, которые занимаются пропагандисткой деятельностью, платят взносы и т.д. Они не могут ссылаться на свою непричастность к терактам. И менее активное участие в подрывной организации дает властям право выслать такого нежелательного иностранца за пределы страны.

Проблемы возникают с высылкой иностранцев, которым в стране происхождения грозит длительное тюремное заключение, пытки или даже смертная казнь. Закон ставит высокие барьеры для высылки таких иностранцев. Предпосылкой для не высылки, однако, является реальность угрозы для жизни и здоровья. Если, например, беженец из Чечни ведет в Германии пропаганду в пользу создания исламского государства, то это совсем не значит, что после высылки в Россию он будет подвергаться преследованию со стороны центральных московских властей.

Еще большие трудности возникают при попытках высылки иностранцев, состоящих в браке с гражданами ФРГ, или являющихся родителями малолетних граждан Германии. Высылка таких лиц допустима только в случае совершения ими серьезных преступлений. Распространение листовок с противозаконным содержанием или пассивное членство в запрещенной организации, по моему мнению, не является достаточным для аннулирования разрешения на проживание в ФРГ.

Параграф 48 Закона об иностранцах разрешает высылку таких лиц только в случае создания ими серьезной угрозы общественному порядку и безопасности ФРГ. Пособники террористов, предоставляющие им материальную и организационную помощь, призывающие к совершению противоправных действия, безусловно, подпадают под действие этой статьи закона.

Таково современное состояние немецкого законодательства. Так же следует считаться с быстрым утверждением парламентом страны новых и более жестких законов по отношению к членам иностранных террористических организаций.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Покупатель должен принять квартиру или отказаться от приемки в течение 7 дней после получения официального уведомления. Она прямо предусматривает ряд санитарных и противоэпидемических мер, направленных на охрану здоровья обучающихся. Согласно закону он вправе пояснить своё решение лишь общей формулировкой, сославшись на собственное желание. Сроки регистрации права собственности составят 7 рабочих ...
Читать подробнее
2 квартирные площади, среди них загородная недвижимость составляла 49%. В текущем году площадь жилья была введена в эксплуатацию чуть меньше, купить дом в телешово дмитровский район Зато загородная недвижимость выросла и составила 55%. Это 250-300 пригородных поселков площадью четыре миллиона. В 2008 году минобороны передало семь, восемь миллионов рублей. Купить себе комнату-это не только для ваш...
Читать подробнее
Комфортабельный загородный дом от застройщика с комфортным проживанием недалеко от москвы. Аналитики говорят, что и желающих найти недвижимость на ленинградском шоссе и северо-западном подмосковье будет больше, так как через десять лет планируется открытие новой станции метро (власти намерены провести ветку на большую часть зеленограда). А также исследовать многие виды спортивных занятий: от голь...
Читать подробнее
На сайте компании «Авиастар» можно заказать грузовые авиаперевозки по всему миру в Санкт-Петербурге. Главная страница содержит доступную информацию о видах услуг. Получить дополнительную информацию можно, заказав обратный звонок. Следующие баннеры предоставляют информацию о возможностях компании: склады; чартеры; авто; мир; пассажирам; Россия. На главном меню знакомятся о тарифах и акционных пре...
Читать подробнее