статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КОГДА НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛА

КОГДА НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛА

Люди, собирающиеся перебраться за рубеж на постоянное место жительства, нередко формулируют свое желание крайне незатейливо: «Хочу в Канаду» (Америку, Германию, Аргентину и т.д.). Но не многие реально представляют себе, какие вопросы им придется решать по ходу дела: как правильно составлять документы, как подбирать иностранный эквивалент своей профессии, и вообще – как грамотно построить иммиграционный процесс, чтобы добиться положительного результата. Для этого и существуют профессиональные иммиграционные адвокаты.

17.02.2015

Люди, собирающиеся перебраться за рубеж на постоянное место жительства, нередко формулируют свое желание крайне незатейливо: «Хочу в Канаду» (Америку, Германию, Аргентину и т.д.). Но не многие реально представляют себе, какие вопросы им придется решать по ходу дела: как правильно составлять документы, как подбирать иностранный эквивалент своей профессии, и вообще – как грамотно построить иммиграционный процесс, чтобы добиться положительного результата. Для этого и существуют профессиональные иммиграционные адвокаты.

О том, с какими проблемами могут столкнуться потенциальные иммигранты в Канаду, а также о том, на что следует обратить особое внимание в период подготовки к иммиграционному интервью в канадском посольстве, рассказывает «Иностранец».

Первое, что вам нужно помнить, – не вы один подаете заявление на иммиграцию. Иммиграционные органы Канады ежегодно принимают на рассмотрение более трех миллионов заявлений. Вы участвуете в конкурсе. Конкурс этот заключается в том, что вы должны набрать требуемое количество баллов и показать отсутствие каких-либо факторов, которые могут стать препятствием на пути к получению иммиграционной визы.

Специалисты провели анализ: по каким причинам люди не проходят в посольстве Канады интервью или иммиграционный процесс затягивается на многие месяцы. Один из основных факторов, который был выявлен, – это языковая подготовка.

Мало понимать язык и неплохо говорить на нем. Необходимо достаточно бегло читать, писать, грамотно говорить и четко выражать свои мысли, знать свои должностные обязанности и убедить иммиграционного офицера посольства Канады, что вы вполне представляете себе, чем будете заниматься в Канаде, что вы достаточно хорошо знаете о жизни в Канаде и сможете легко адаптироваться по приезде. И, наконец, самое главное – только вы являетесь высококвалифицированным специалистом и имеете шанс на получение ПМЖ в Канаде.

Далее, ответственным шагом является оформление пакета документов для подачи их на рассмотрение в иммиграционную службу Канады. Канадские чиновники, как и чиновники всего мира, не любят копаться в документах, которые поступают для обработки. Если им что-то непонятно или неочевидно, то им проще отказать заявителю, чем тратить на выяснение свое время. Поэтому документы должны быть подготовлены таким образом, чтобы в них было все ясно.

Это самый важный момент, когда вы решили приступить к иммиграционному делу. В этом случае специалисты рекомендуют вам не рисковать, а обратиться к услугам иммиграционного адвоката.

Кроме того, вы должны иметь в виду, что даже если вы считаете, что все заполнили правильно, не исключен вариант, что вы неправильно подобрали канадский эквивалент вашей профессии и допустили ряд ошибок в переводах в силу не очень хорошего знания вами языка и некоторых терминов, так как при подборе требуется выбирать тот канадский эквивалент, который даст больше баллов.

Никто вам на слово не поверит, и чиновник должен иметь от вас убедительные доказательства того, что вы выбрали верный эквивалент. Поэтому вам придется доказывать, что выбранный вами канадский эквивалент действительно соответствует вашей профессии.

В случае, если вы выберите профессию, дающую максимальное количество баллов, в то время как справедливость вашего выбора не будет очевидна для иммиграционного чиновника, он может вам дать минимальное количество баллов или еще хуже – сразу отказать, указав при этом на подачу вами неверных данных.

Поэтому прежде, чем писать в заявлении какую-либо профессию, мы рекомендуем вам обратиться к специалистам по иммиграционным вопросам, чтобы понять, какие требования предъявляются к представителям данной профессии.

Также вам потребуется показать практический опыт работы. Хотим привлечь ваше внимание к этому вопросу. Именно в правильной подготовке специалистами по иммиграционным вопросам ваших документов, доказывающих и показывающих ваш опыт работы по специальности, заложена основная доля успеха в рассмотрении вашего дела.

Уделите также особое внимание качеству переводов – ничто так не раздражает чиновников, как необходимость читать и стараться понять тексты не лучшим образом подготовленных переводов.

Специалисты предостерегают также от механического применения опыта прошедших иммиграционный процесс людей к своей ситуации, – это может сыграть с вами злую шутку. И, наконец, всю достоверную информацию об этапах прохождения ваших документов из органа в орган вы сможете получить только от специалистов по иммиграционным вопросам.

Огромное значение имеет и то, когда вы подаете заявление – какие в данный момент действуют установки в Министерстве иммиграции Канады. Поэтому будет мудрее, если вы вдумчиво, исходя из здравого смысла и своей ситуации, при подготовке иммиграционных документов обратитесь к грамотному специалисту, который не первый год занимается подготовкой иммиграционных дел.

Итак, иммиграционный процесс в Канаду состоит из следующих ключевых моментов:

– сбор и подготовка документов для представления в канадское посольство;

– оплата требуемых государственных пошлин;

– прохождение интервью в посольстве Канады;

– прохождение медицинского освидетельствования;

– получение иммиграционных виз.

Учитывая все изложенное, не забывайте, тем не менее, о том, что нет двух похожих случаев – каждый случай очень и очень индивидуален. Поэтому прежде, чем подойти к иммиграционному процессу, подумайте, оцените свои возможности – сможете ли вы сделать это самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Помните, Канаде нужны хорошо подготовленные специалисты, которые могут принести своими знаниями и опытом существенную пользу. Важно помнить, что Канада принимает иммигрантов не из благотворительности, а сугубо из меркантильных интересов. Канада заинтересована в людях, которые сделают страну еще богаче, а не создадут для нее проблемы. В конце концов, вы и только вы являетесь полезным приобретением для страны. Докажите это!

«Заграница» №3, 1999 г.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее