статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КИРИЛЛИЦА НА АФИШАХ

КИРИЛЛИЦА НА АФИШАХ

На улицах Лиссабона встречается все больше рекламных щитов на русском языке, а в некоторых небольших городах на языке Пушкина и Толстого даже начинают вещать радиостанции. Как сообщает журнал «Европа», это – реакция на массовое появление русскоязычных иммигрантов уже и в самой отдаленной стране Западной Европы.

27.05.2015

На улицах Лиссабона встречается все больше рекламных щитов на русском языке, а в некоторых небольших городах на языке Пушкина и Толстого даже начинают вещать радиостанции. Как сообщает журнал «Европа», это – реакция на массовое появление русскоязычных иммигрантов уже и в самой отдаленной стране Западной Европы.

В первую очередь речь идет о приезжих из Украины и Молдавии и в гораздо меньшей степени – из России. А заодно португальские рекламодатели почему-то считают, что и многие румыны должны изъясняться по-русски.

Небольшая Португалия в последние годы переживает экономический бум; уровень безработицы, по официальным данным, не превышает 3,5 процента. Но главное – в стране развернулось сразу несколько крупных новостроек: сооружается второй столичный аэропорт и несколько стадионов к чемпионату Европы-2004. Все это требует дешевых рабочих рук. В результате в минувшем году преодолен своеобразный исторический рубеж – впервые число иммигрантов из Восточной Европы превысило традиционный наплыв гастарбайтеров из бывших африканских колоний Португалии, а также из Бразилии.

В начале текущего года португальским властям пришлось легализовать положение более 50 тысяч иммигрантов из Украины, Молдавии, Румынии и России. Массовый приезд русскоязычных переселенцев в Португалию с ее 10-миллионным населением тем более впечатляет, что еще сравнительно недавно она сама была мощным источником эмиграции.

Многие португальцы искали лучшей доли за границей, в основном во Франции и Люксембурге. В 60-е годы, в период правления диктаторского режима Салазара-Каэтану, за рубеж – в другие европейские государства, а также в Канаду, Бразилию, Австралию, ЮАР – ежегодно уезжали около 100 тысяч португальских «картонных чемоданов». До сих пор в эмиграции, по самым скромным оценкам, живут не менее 2,5 миллиона португальцев, чьи денежные переводы родственникам служат весомым поступлением валюты в бюджет этой страны. (Любопытно, что сейчас один из крупнейших банков Португалии рекламирует на русском языке подобную услугу иностранным иммигрантам в Лиссабоне.)

Еще в начале 80-х годов многие португальские крестьяне тайком отправлялись в Швейцарию на сезонные работы, а рабочие охотно вербовались на стройки, в том числе ряда совместных предприятий в бывшем Советском Союзе.

Положение начало заметно меняться вскоре после вступления Лиссабона в Европейский Союз в 1986 году, когда в этой одной из самых отсталых стран Старого Света всерьез взялись за структурные реформы, и при финансовой поддержке Брюсселя ее экономика пошла в гору. Теперь в Португалии, всегда гордившейся своей национальной и расовой терпимостью, только на законных основаниях проживают более 200 тысяч иностранцев (половина – выходцы из бывших португалоязычных колоний Африки). Примерно столько же насчитывается и нелегальных иммигрантов. В сумме это составляет уже 4 процента всего населения, что постепенно превращается не только в социально-экономическую, но и политическую проблему, как, впрочем, и в соседней Испании, а также во многих других странах ЕС.

В попытке решить эту сложную проблему португальское правительство в 1992 и 1996 годах пошло на амнистирование нелегальных иммигрантов, что лишь усилило их дальнейший приток. Сейчас власти хотят сдержать наплыв иностранцев с помощью выдачи временных разрешений на работу. Однако многие эксперты считают эту надежду иллюзорной: мало кто из обладателей такого документа по завершении контракта пожелает возвратиться на родину.

А тем временем муниципалитет «северной столицы» страны – Порту – намерен издать массовым тиражом план этого города в помощь многочисленным иммигрантам из стран Восточной Европы.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее