статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Карта и компас для нелегалов

Карта и компас для нелегалов

Мексиканская правительственная организация - Национальное агентство по правам человека, - объявила о начале раздачи всем желающим карт-буклетов, в которых детально будут обрисованы все дороги, тропы, ручьи, запретные зоны, временные убежища и цистерны с водой в Аризонской пустыне, что простирается по обе стороны от мексиканско-американской границы. По словам представителей агентства главная цель этой акции - уменьшить число иммигрантов, гибнущих при нелегальных попытках попасть в США.

17.02.2015

Мексиканская правительственная организация - Национальное агентство по правам человека, - объявила о начале раздачи всем желающим карт-буклетов, в которых детально будут обрисованы все дороги, тропы, ручьи, запретные зоны, временные убежища и цистерны с водой в Аризонской пустыне, что простирается по обе стороны от мексиканско-американской границы. По словам представителей агентства главная цель этой акции - уменьшить число иммигрантов, гибнущих при нелегальных попытках попасть в США.

По некоторым данным, только в 2005 году, пытаясь перейти пустыню, где дневная температура может достигать плюс 45 градусов по Цельсию, погибло как минимум 500 человек. «Мы не пытаемся поддерживать или тем более поощрять нелегальный переход государственной границы, - заявил журналистам Морисио Фарах, инспектор Национального агентства по правам человека Мексики. - Единственное, что мы хотим - это предупредить людей о возможных опасностях и угрозах, а также местах, где можно утолить жажду».

Он также сообщил, что в карте-буклете помимо информации о 70 цистернах с питьевой водой, будут отмечены зоны хорошего приема сигнала мобильного телефона, а также советы и рекомендации по преодолению длинных дистанций в пустыне. Известно, что уже заказано около 1,5 млн экземпляров бесплатных карт, которые в течение года будут доставляться в различные приграничные города вдоль мексикано-американской границы, протянувшейся на 3.200 км.

Между тем, решение правительства Мексики начать выдавать буклеты потенциальным нелегальным иммигрантам было встречено крайне негативно в консервативных кругах США. «Что будет следующим шагом? Они собираются покупать им билеты на автобус до Чикаго? - строго вопрошает Марк Крикриан, генеральный директор центра по изучению иммиграции, правой общественной организации, базирующейся в Вашингтоне. - Без сомнения, то, что сейчас делает Мексика - неправильно. Эти действия поощряют нелегальный переход государственной границы».

Острая дискуссия по поводу незаконной иммиграции и общей границы между Мексикой и США ведется с 2000 года, когда Мехико предложил Вашингтону подписать соглашение о реформе миграционной политики. Однако это соглашение до сих пор обсуждается в Конгрессе, и виды на его утверждение пока остаются весьма туманными. Мексика полагает, что эту проблемы можно решить только правовыми методами, создав надежные механизмы контроля и координации потоков нелегальных иммигрантов, предоставляя временное право на работу в США тем из них, кто прибывает на сезонные заработки. Другими словами, требуется легализация их нахождения на американской территории.

Напомним, что в декабре прошлого года администрация Буша объявила о решении возвести вдоль американо-мексиканской границы многометровую стену, что вызвало бурю протеста со стороны политиков Мексики, включая президента Висенте Фокса, назвавшего ее «позорной и унизительной». «Возведение стен, ежедневное усиление систем технологической безопасности превратились в постоянный фактор нарушения основных прав человека - на жизнь и на труд. Должен заметить, что эти меры не защитят экономику Соединенных Штатов, как надеются в Вашингтоне», - подчеркнул Фокс. Белый дом, в свою очередь, оправдывает свое решение борьбой с международным терроризмом и необходимостью сдерживания растущего потока нелегальных иммигрантов из Латинской Америки.

По разным оценкам, в США постоянно проживает примерно 11 млн мексиканцев, из которых более трети (примерно, 4 млн) находятся на американской территории нелегально. Кроме того, более миллиона граждан Мексики ежегодно задерживается при незаконном переходе границы. Мало кто оспаривает огромный вклад мексиканцев в экономику США. Они, в основном, выполняют самую тяжелую и наиболее неквалифицированную работу (ту за которую никогда не возьмется простой американец) и к тому же - за минимальное денежное вознаграждение.

Разумеется, не меньший вклад мигранты вносят в мексиканскую экономику, переводя на родину деньги, заработанные в США. Так, например, в 2005 году, по расчетам банковских экспертов, в Мексику поступит рекордная за последние годы сумма денежных перечислений - свыше $17 млрд, что является вторым по объему источником валютных поступлений этой латиноамериканской страны, после экспорта нефти.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее