статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канадский взгляд на двойное гражданство

Канадский взгляд на двойное гражданство

Канада, как и ряд других стран, признает двойное гражданство. Это означает, что вы одновременно можете быть как гражданином Канады, так и гражданином другой страны. Более того, при предоставлении своего гражданства Канада не требует от новых граждан отречения от других гражданств.

27.05.2015

Канада, как и ряд других стран, признает двойное гражданство. Это означает, что вы одновременно можете быть как гражданином Канады, так и гражданином другой страны. Более того, при предоставлении своего гражданства Канада не требует от новых граждан отречения от других гражданств.

Например, граждане России, переехавшие в Канаду на постоянное место жительства, по истечении установленного срока могут получить канадское гражданство. При этом для этого им не нужно отказываться от российского гражданства. То же самое касается граждан других стран.

Другое дело, каковы законы той страны, гражданство которой у вас было до получения канадского гражданства. Например, ряд стран запрещают иметь своим гражданам гражданство других стран. В частности, к таким странам относится Украина. Получая канадское гражданство, граждане Украины должны отказаться от украинского гражданства, иначе они нарушают украинские законы.

О том, нарушаете ли вы законы той страны, гражданином которой являетесь, получая канадское гражданство, следует узнавать в компетентных органах этой страны. Как отмечает редакция «Русского Торонто», законы о гражданстве меняются регулярно, и еще чаще вводятся различные подзаконные акты. Поэтому перед получением канадского гражданства разумно уточнить в стране, гражданином которой вы являетесь, каковы положения насчет получения двойного гражданства действуют в ней на данный момент.

Будучи гражданином какой-либо страны, на вас распространяются как права граждан этой страны, так и обязанности. Соответственно, вы одновременно должны руководствоваться законами стран, гражданином которых являетесь.

В международной практике принято, что лицо, имеющее двойное гражданство, должно в первую очередь руководствоваться законами той страны, на территории которой оно находится в текущий момент. Если вы являетесь гражданином Канады и России одновременно, то, когда вы находитесь на территории Канады, вы должны в первую очередь руководствоваться законами Канады; когда вы находитесь на территории России, вы должны руководствоваться законами России.

В частности, Россия вас не будет признавать гражданином Канады, если вы имеете российское гражданство. Однако это положение далеко не безусловное, и может возникнуть ситуация, когда необходимость выполнять законы каждой из стран может вызвать противоречие и вам придется решать, законы какой страны вам следует нарушить, чтобы не нарушить законы другой.

Особенно важно понимать то, что если вы попали в затруднительное положение в той стране, гражданином которой являетесь, то официальные представители другой страны, гражданином которой вы также являетесь, уже не смогут вам помочь.

Например, если вы являетесь гражданином Канады и России, и во время поездки в Россию попали в затруднительное положение (например, были арестованы по подозрению в совершении какого-либо преступления), то представители канадского посольства вряд ли смогут вам помочь – им резонно заявят, что вы являетесь гражданином России и все происходящее является внутренним делом России.

В аналогичной ситуации лицо, имеющее только гражданство Канады, имеет полное право на участие в своей судьбе канадских официальных органов – они позаботятся об адвокате, и будут следить за соблюдением правил содержания заключенных.

Как видим, при всех привлекательных сторонах двойного гражданства, это имеет и свою оборотную сторону. Поэтому в некоторых случаях разумней отказаться от прежнего гражданства, принимая канадское.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее