статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канаде нужно больше иммигрантов

Канаде нужно больше иммигрантов

В начале февраля министр по делам гражданства и иммиграции Канады Элионора Каплан обнародовала новые иммиграционные квоты на последующие два года. Министр заявила, что в нынешнем году правительство Канады намерено предоставить «новый дом» гораздо большему числу эмигрантов, чем в прошлом. К 2002 году планируется увеличить количество принимаемых страной эмигрантов до 235.000 человек.

17.02.2015

В начале февраля министр по делам гражданства и иммиграции Канады Элионора Каплан обнародовала новые иммиграционные квоты на последующие два года. Министр заявила, что в нынешнем году правительство Канады намерено предоставить «новый дом» гораздо большему числу эмигрантов, чем в прошлом. К 2002 году планируется увеличить количество принимаемых страной эмигрантов до 235.000 человек.

В официальном интервью Элионора Каплан заявила: «Наша новая иммиграционная программа преследует не просто увеличение числа въезжающих в страну на бумаге, она способствует привлечению в Канаду трудолюбивых людей и их семей, которые приезжают со всего света, чтобы внести свой вклад в экономику и в увеличение моральных ценностей». Министр также сделала акцент на том, что правительство Канады и впредь будет стремиться поддерживать новые квоты въезжающих в страну, но вопрос об их увеличении будет зависеть от способности страны ассимилировать новоприбывших.

Опубликованные цифры показали, что в 2000 году в страну въехали 226.837 эмигрантов и беженцев, что немного превысило запланированную квоту (225.000 человек). Новый план, рассчитанный на несколько лет, предусматривает приблизительно такое же количество эмигрантов на 2001 год и предлагает возможное их увеличение до 235.000 на 2002 год.

Одной из первостепенных задач канадского правительства является обеспечение безопасности населения страны от нелегалов, которые нередко представляют собой преступные группировки всего мира. В то же время канадцы хотели бы привлечь в свою страну потенциальных инвесторов, которые могли бы внести свой вклад в развитие экономики, а также квалифицированных специалистов и членов их семей, чтобы упрочить структуру общества. Большинство канадцев также активно высказывается за предоставление убежища большему числу беженцев. Так что неудивительно, что количество беженцев составляет приблизительно один процент по отношению к общему числу населения страны.

Заметим, что Канада – не единственная страна, которая заинтересована в привлечении талантливых людей, в силу разных причин не востребованных к себя на родине. Нельзя также забывать, что достижение поставленных целей требует тщательного планирования. Организация CIC (Citizenship and Immigration Canada) пытается воплотить в жизнь многоступенчатый план по адаптации иммигрантов на территории Канады, а также предоставлении им условий для жизни и работы.

Официальные представители CIC заявили, что новый план является гибким многоцелевым инструментом по урегулированию миграционного процесса. Консультации с руководством провинций, территорий и муниципалитетов, которые обеспечивают поддержку беженцам и иммигрантам, являются одним из главных элементов нового плана. Совместное обсуждение жизненно необходимо для решения спорных вопросов иммиграционной политики. Правительство Канады ведет активное сотрудничество с руководящими лицами и организациями провинций и территорий Канады, направленное на увеличение числа иммигрантов до 1 процента общего населения страны, учитывая абсорбирующую способность Канады.

Подавляющее большинство иммигрантов выбирают своим вторым домом Торонто (40%), Ванкувер (15%) и Монреаль (12%), отдавая предпочтение инфраструктуре этих городов. Многие другие провинции проводят политику привлечения иммигрантов с тем, чтобы улучшить экономическую ситуацию и обеспечить доступ на международные рынки. Первоочередной проблемой иммиграционной политики правительства Канады является равномерное расселение по всей территории страны во избежание создания искусственного скопления населения. Первым шагом на пути к этому стало увеличение рабочих мест в провинциях и территориях, удаленных от экономических центров. Не менее важной целью иммиграционной политики является лоббирование общественных и экономических интересов Канады, а также защита беженцев внутри и за пределами страны.

География «новых канадцев» по-прежнему остается за Азиатско-тихоокеанском регионом. Пальма первенства, как всегда, за Китаем: в 2000 году 36.664 китайцев стали канадцами (это более чем вдвое больше, чем в 1996 году (17.515 человек) и почти на 7 тысяч человек больше, чем в 1999 году – 29.116). Затем – в порядке очередности – идут Индия, Пакистан, Филиппины, Южная Корея. За Южной Кореей, как ни странно, следуют США (5.806 человек в 2000 году или седьмое место). Иран и Югославия – на восьмом и девятом местах соответственно, а замыкает десятку вполне цивилизованная Европа, а именно – Великобритания. Наш «северный сосед» с десятого (в 1999 году) переместился на двенадцатое место и даже не вошел в десятку наиболее активных стран-поставщиков иммигрантов.

По прогнозам канадских специалистов, в Страну кленового сиропа к 2001 году по экономическим мотивам эмигрирует от 116.900 до 130.700 человек (из них в Квебек – 19.500-22.600 человек). Общее количество эмигрировавших семей составит 57.000-61.000 (из них в Квебек – 7.800). В этом году Канада собирается предоставить убежище 22.100-29.300 беженцев (из них Квебек готов принять 7.900 человек).

В 2002 году Канада намеревается принять в общей сложности 210.000-235.000 человек (это на десять тысяч превышает квоту 2001 года). Из них по экономическим причинам эмигрирует 123.000-136.700 человек (в Квебек – 21.900-25.200). Общее количество эмигрировавших семей увеличится до 59.800-63.700 (из них во франкоговорящий Квебек приедет 8.150 человек). Количество беженцев увеличится не намного – не более чем на 700 человек (квота беженцев для Квебека остается прежней – 7.900 человек).

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее