статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада ждет профессионалов

Канада ждет профессионалов

В середине прошлого месяца Министерство гражданства и иммиграции Канады второй раз с момента введения нового закона IRPA (в 2002 году) сделало серьезный шаг в сторону изменений правил отбора иммигрантов по категории Skilled Workers. Напомним, что первым ощутимым изменением было снижение в сентябре 2003 года проходного балла с 75 до 67.

17.02.2015

В середине прошлого месяца Министерство гражданства и иммиграции Канады второй раз с момента введения нового закона IRPA (в 2002 году) сделало серьезный шаг в сторону изменений правил отбора иммигрантов по категории Skilled Workers. Напомним, что первым ощутимым изменением было снижение в сентябре 2003 года проходного балла с 75 до 67.

14 марта 2008 года в законодательные органы Канады поступил на рассмотрение проект дополнений к закону IPRA, которые дадут гораздо больше свободы работникам иммиграционных служб при рассмотрении заявлений на иммиграцию в Канаду по категории Skilled Worker. Если проект утвердят (а в этом мало кто сомневается), то дополнения немедленно вступят в действие и будут распространяться, в том числе и на заявления, поданные после 27 февраля 2008 года. Те, чьи заявки поступили в посольство до указанной даты, будут рассматривать по старым правилами.

По ныне действующим правилам заявления на иммиграцию рассматривают в порядке живой очереди. При этом посольство обязано принимать и изучать все подаваемые на иммиграцию заявления, даже заведомо непроходные. На основании заявления заводят дело, присваивают номер и ставят в очередь на рассмотрение. Когда приходит время, иммиграционный чиновник изучает все приложенные к заявлению документы и на основании этого делает заключение: удовлетворяет ли претендент критериям отбора, и можно ли ему выдать иммиграционную визу.

С вступлением в силу новых правил принцип очередности отменят. Чиновник сам будет решать, какие заявления рассматривать в первую очередь, какие отложить, а какие вовсе вернуть претендентам. Мотивируют это тем, что преимущество – у заявлений тех специалистов, на которых есть наибольший спрос в Канаде в текущий момент, и которым требуется дать возможность въехать в страну как можно быстрее. Также является новшеством то, что теперь иммиграционные службы Канады не обязаны рассматривать все подаваемые заявления, и могут возвращать некоторые из них.

В ускоренном порядке будут рассмотрены заявки, которые ожидают своей очереди в посольствах. Для этого в бюджете на 2008 год выделены дополнительные средства. В настоящий момент количество заявлений, ожидающих своей очереди в посольствах, составляет порядка 900 тыс., из которых 600 тыс. приходится на категорию Skilled Worker. Количество необработанных заявлений нарастает как снежный ком. Например, в 2000 году по категории Skilled Worker их было всего 374 тыс., в 2004 году - уже 524 тыс., а к концу 2007 года - более 600 тыс. Неудивительно, что сроки ожидания год от года увеличиваются - в посольствах просто не справляются с их обработкой.

Такая ситуация отталкивает тех, кто хотел бы иммигрировать в Канаду, однако из-за длительных сроков рассмотрения заявлений не хочет с этим связываться. Как правило, это как раз те самые высококвалифицированные специалисты, которые так нужны Канаде. Из-за постоянной изменчивости рынка труда Канады необходима более оперативная работа со специалистами, желающими переехать сюда на ПМЖ. Представителей тех профессий, на которые в текущий момент есть наибольший спрос, нужно пускать в Канаду в первую очередь. В рамках действующих правил делать это трудно, от чего страдают как специалисты, лишенные возможности быстро въехать в Канаду, так и экономика страны.

Дополнение к порядку отбора иммигрантов, несомненно, принесет неопределенность. Например, не совсем ясно, каким образом будет проходить отсев подаваемых заявлений, и какими критериями планируют руководствоваться при определении того, кто более нужен в данный момент Канаде. Пока по этому поводу есть лишь частичная информация, что разработают специальные инструкции для канадских посольств, которые будут опубликованы в СМИ.

Еще одним важным положением является намерение сделать упор на привлечение в Канаду временных работников по Work Permit. Летом 2008 года возможно появление новой иммиграционной категории - Canada Experience Class, по которой смогут подавать на иммиграцию те, кто находятся в Канаде по рабочей визе. Возможно, процедура будет аналогична Live-in Caregiver.

В связи с предстоящими изменениями, можно предположить, что отбор станет жестче, а рассмотрение дел – более субъективным. Поэтому значительную роль приобретут следующие факторы:

- владение текущей ситуацией в иммиграции, понимание тенденций, знание состояния рынка труда Канады, его потребностей и т. д.;

- грамотное оформление дел для того, чтобы убедить иммиграционного чиновника в том, что в данном заявителе нуждается Канада.

Компетентная и тщательная подготовка документов и ранее являлась важным моментом для успешного прохождения иммиграции. От того, насколько правильно выбрана стратегия представления стажа, насколько хорошо подготовлены документы, будет зависеть, попадет ли ваше дело в заветный поток заявлений, отбираемых для ускоренного рассмотрения, отложат ли его на неопределенный срок, либо вовсе откажут в рассмотрении.

Главным последствием нововведений является повышение рисков и неопределенности. Фактически убирается такой важный параметр, как прогнозируемое время рассмотрения вашего заявления. Негативным моментом борьбы с завалами в посольствах может стать и временное ограничение на рассмотрение вновь подаваемых заявлений. Но, учитывая ситуацию в московском и киевском посольствах в настоящий момент, будем надеяться, что такого развития событий там можно будет избежать.

Skilled Worker Class - самая распространенная иммиграционная категория. Почти половина всех ежегодно прибывающих на постоянное местожительство в Канаду - иммигранты по этой категории. Она наиболее доступна как по своим требованиям, так и в финансовом отношении.

Заявление о предоставлении статуса постоянного жителя Канады (Application for Permanent Residence in Canada) должно быть подано в посольство или консульство Канады по определенным правилам. Успешный кандидат по этому классу иммиграции должен документально доказать свою способность самостоятельно обустроиться вместе с семьей в Канаде. Одновременно с кандидатом разрешение иммигрировать в Канаду получает и его семья (супруг и не состоящие в браке дети).

Основные требования, предъявляемые к заявителям, проходящим по классу Skilled Worker: образование (максимальное количество баллов за этот фактор – 25), знание языков (до 24 баллов), профессиональный стаж. Баллы выставляют также за возраст, наличие предложения о работе в Канаде, а также за один или несколько факторов, каждый из которых свидетельствует о его возможности экономически обустроиться в Канаде. При этом наличие средств для обустройства в Канаде является обязательным условием для получения иммиграционной визы.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее