статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

КАНАДА ЗДРАВО ПОСМОТРЕЛА НА БОЛЬНЫХ СПИДом

КАНАДА ЗДРАВО ПОСМОТРЕЛА НА БОЛЬНЫХ СПИДом

В последнее время в канадском обществе проходит бурная дискуссия, касающаяся проблемы въезда в Канаду ВИЧ-инфицированных иммигрантов. Осенью 2000 года министр по делам гражданства и иммиграции Элинор Каплан и министр здравоохранения Аллан Рок объявили о планах обязательной проверки всех потенциальных иммигрантов на наличие вируса иммунодефицита и гепатипа В.

27.05.2015

В последнее время в канадском обществе проходит бурная дискуссия, касающаяся проблемы въезда в Канаду ВИЧ-инфицированных иммигрантов. Осенью 2000 года министр по делам гражданства и иммиграции Элинор Каплан и министр здравоохранения Аллан Рок объявили о планах обязательной проверки всех потенциальных иммигрантов на наличие вируса иммунодефицита и гепатипа В.

По их словам, подобное обязательное медицинское тестирование уменьшит распространение этих заболеваний в Канаде. По данным, опубликованным Министерством здравоохранения, один человек из тысячи иммигрантов оказывается ВИЧ-инфицированным. Лечение заболевших СПИДом ложится тяжелым финансовым бременем на систему здравоохранения, которая по канадским законам бесплатная для граждан и резидентов Канады. Член парламента Инки Марк заявил, что оказание помощи одному ВИЧ-инфицированному пациенту обходится в 200 тысяч долларов в год.

Во всех своих выступлениях Элинор Каплан подчеркивала, что ее министерство не будет отказывать во въезде всем ВИЧ-инфицированным, в том числе это не коснется иммигрантов, въезжающих по категории «семейная иммиграция», и беженцев. Более того, если Канада официально введет систему тестирования на наличие СПИДа, она только присоединится к здравому отношению к этому вопросу, как, например, это происходит в США, Австралии и Великобритании.

Однако решение об обязательном медицинском тестировании вызвало бурный протест представителей всех движений, которые борются с распространением СПИДа. Представитель Совета по беженцам Джанет Денч заявила, что в Канаде и так существует предвзятое отношение к новым иммигрантам, которых считают носителями вирусов опасных заболеваний. Она выразила абсолютную убежденность в том, что иммигранты окажутся первой и единственной группой, которую канадское правительство заставит пройти тест на СПИД.

Более того, многие оппоненты Элинор Каплан уверены, что медицинское тестирование ведет к дискриминации в отношении иммигрантов, приезжающих из стран повышенного риска. На что им было справедливо заявлено, что новая система, вводящая поголовное тестирование, как раз уменьшает, а не увеличивает дискриминацию.

В самый разгар дискуссии министр здравоохранения Аллан Рок в своем письме Элинор Каплан заявил, что его министерство пересмотрело свое отношение к данной проблеме и теперь не считает необходимым вводить запрет на въезд в страну ВИЧ-инфицированных иммигрантов. «Негибкая политика исключения всех иммигрантов, у которых обнаружен вирус СПИДа, не отражает наши возможности уменьшить риск распространения заболевания. Мы не можем ставить клеймо на заболевших СПИДом, с которым они вынуждены будут жить все оставшееся время».

Это высказывание министра вызвало резкий поворот политики Элинор Каплан. По ее последнему заявлению, все те, у кого будет обнаружен вирус СПИДа, смогут получить необходимое лечение в Канаде. Они не получат прямого однозначного отказа во въезде в Канаду, а их заявления на иммиграцию будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Правда, пока не существует разработанной системы рассмотрения подобных заявлений.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее