статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада закрывает большие города

Канада закрывает большие города

Канадские власти объявили, что отныне у них будет новый подход к прибывающим в страну иммигрантам. Если раньше этих людей селили главным образом в крупных городах – Торонто, Ванкувере, Монреале, Эдмонтоне и Калгари, – то теперь приоритеты станут иными. Вновь прибывших иностранцев отправят туда, где в их услугах больше всего нуждаются, – в глухую провинцию.

17.02.2015

Канадские власти объявили, что отныне у них будет новый подход к прибывающим в страну иммигрантам. Если раньше этих людей селили главным образом в крупных городах – Торонто, Ванкувере, Монреале, Эдмонтоне и Калгари, – то теперь приоритеты станут иными. Вновь прибывших иностранцев отправят туда, где в их услугах больше всего нуждаются, – в глухую провинцию.

Если не отправлять вновь прибывающих в страну в провинцию, объясняет в интервью «Известиям» министр иммиграции Дени Кодерр, то Канада столкнется с проблемой неравномерного распределения трудоспособного населения по территории страны. Такая ситуация, впрочем, уже наблюдается. «Основные канадские города не в состоянии «переварить» всех иммигрантов, оседающих там», – говорит министр.

В Оттаве задумались: как выгоднее не только привлечь, но и разместить прибывающую в страну рабочую силу, чтобы получить от нее максимальную отдачу и предоставить новым иммигрантам возможность трудоустройства и нормального проживания? Министерство иммиграции придумало такой вариант: жителям других государств будет предоставляться возможность получить рабочую визу на срок от трех до пяти лет, но с непременным условием – поселиться придется в том месте, которое будет предварительно оговорено в рабочем контракте. По окончании срока контракта иммигранты будут иметь право выбрать любой город по своему усмотрению.

По мнению иммиграционных чиновников, подобное решение позволит привлечь в Канаду больше молодых трудоспособных иммигрантов и увеличить эффективность и производительность канадской экономики. «Для новых иммигрантов, – полагает министр, – это также выгодное решение, так как оно позволит им получить финансовую поддержку во время пребывания в стране».

Безусловно, Министерство иммиграции будет очень строго контролировать приток новых иммигрантов. Только вот как это может выглядеть на практике? Скажем, согласился какой-то человек поработать три-пять лет именно там, где ему предложили иммиграционные власти. Однако приедет он туда и поймет, что условия по тем или иным причинам неприемлемы для него или его семьи, и захочет перебраться в другое место. Что тогда станет делать канадское правительство?

– Во-первых, – напомнил министр Дени Кодерр, – люди, приезжающие сюда, имея временное разрешение на работу, не обладают никаким статусом. Мы каждый год заключаем соглашение с мексиканцами, они приезжают, работают на фермах четыре-шесть месяцев и возвращаются на родину. Конечно, нам нужно более внимательно изучить предлагаемую нынче новую модель, поскольку речь идет все-таки не о нескольких месяцах – о трех-пяти годах. Но главным тут, я считаю, должен быть такой принцип: вы уважайте свою часть контракта, а я с уважением отнесусь к своим обязательствам.

Со слов министра иммиграции Канады выходит, что весь контракт должен держаться на доверии. А вот что из этого получится – опять неясно. Иммиграционные служащие из разных провинций создали рабочий комитет и занялись изучением деталей и тонкостей этого дела. Пока же очевидно одно: иммигранты нужны Канаде, здесь их с нетерпением ждут. Результаты последней переписи подтвердили тот факт, что впервые со времен Второй мировой войны канадское население растет не за счет рождаемости, а благодаря иммигрантам.

Кстати, в ближайшие пять лет, если верить специалистам, в Стране кленового листа будет недоставать миллиона (!) рабочих рук. Местные так называемые иммиграционные адвокаты в то же время заявляют: Оттава хочет видеть как можно больше «образованных иммигрантов». Позвольте, но ведь ни для кого не секрет, что многие иностранцы с высшим образованием, в числе которых много русских и украинцев, получив канадское гражданство, оказались невостребованными. Зачастую дипломированные инженеры или врачи не работают по специальности – они моют посуду или на мотороллерах развозят пиццу.

По задумке Дени Кодерра, контракт, который иммиграционные власти в Оттаве предлагают заключить будущим канадцам, состоит в следующем: сюда может приехать и плотник, но жить и работать он будет там, где ему скажут. Как минимум три года. С точки зрения министра, такие партнерские отношения будущих граждан с Канадой выгодны обеим сторонам.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее