статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада закрывает большие города

Канада закрывает большие города

Канадские власти объявили, что отныне у них будет новый подход к прибывающим в страну иммигрантам. Если раньше этих людей селили главным образом в крупных городах – Торонто, Ванкувере, Монреале, Эдмонтоне и Калгари, – то теперь приоритеты станут иными. Вновь прибывших иностранцев отправят туда, где в их услугах больше всего нуждаются, – в глухую провинцию.

17.02.2015

Канадские власти объявили, что отныне у них будет новый подход к прибывающим в страну иммигрантам. Если раньше этих людей селили главным образом в крупных городах – Торонто, Ванкувере, Монреале, Эдмонтоне и Калгари, – то теперь приоритеты станут иными. Вновь прибывших иностранцев отправят туда, где в их услугах больше всего нуждаются, – в глухую провинцию.

Если не отправлять вновь прибывающих в страну в провинцию, объясняет в интервью «Известиям» министр иммиграции Дени Кодерр, то Канада столкнется с проблемой неравномерного распределения трудоспособного населения по территории страны. Такая ситуация, впрочем, уже наблюдается. «Основные канадские города не в состоянии «переварить» всех иммигрантов, оседающих там», – говорит министр.

В Оттаве задумались: как выгоднее не только привлечь, но и разместить прибывающую в страну рабочую силу, чтобы получить от нее максимальную отдачу и предоставить новым иммигрантам возможность трудоустройства и нормального проживания? Министерство иммиграции придумало такой вариант: жителям других государств будет предоставляться возможность получить рабочую визу на срок от трех до пяти лет, но с непременным условием – поселиться придется в том месте, которое будет предварительно оговорено в рабочем контракте. По окончании срока контракта иммигранты будут иметь право выбрать любой город по своему усмотрению.

По мнению иммиграционных чиновников, подобное решение позволит привлечь в Канаду больше молодых трудоспособных иммигрантов и увеличить эффективность и производительность канадской экономики. «Для новых иммигрантов, – полагает министр, – это также выгодное решение, так как оно позволит им получить финансовую поддержку во время пребывания в стране».

Безусловно, Министерство иммиграции будет очень строго контролировать приток новых иммигрантов. Только вот как это может выглядеть на практике? Скажем, согласился какой-то человек поработать три-пять лет именно там, где ему предложили иммиграционные власти. Однако приедет он туда и поймет, что условия по тем или иным причинам неприемлемы для него или его семьи, и захочет перебраться в другое место. Что тогда станет делать канадское правительство?

– Во-первых, – напомнил министр Дени Кодерр, – люди, приезжающие сюда, имея временное разрешение на работу, не обладают никаким статусом. Мы каждый год заключаем соглашение с мексиканцами, они приезжают, работают на фермах четыре-шесть месяцев и возвращаются на родину. Конечно, нам нужно более внимательно изучить предлагаемую нынче новую модель, поскольку речь идет все-таки не о нескольких месяцах – о трех-пяти годах. Но главным тут, я считаю, должен быть такой принцип: вы уважайте свою часть контракта, а я с уважением отнесусь к своим обязательствам.

Со слов министра иммиграции Канады выходит, что весь контракт должен держаться на доверии. А вот что из этого получится – опять неясно. Иммиграционные служащие из разных провинций создали рабочий комитет и занялись изучением деталей и тонкостей этого дела. Пока же очевидно одно: иммигранты нужны Канаде, здесь их с нетерпением ждут. Результаты последней переписи подтвердили тот факт, что впервые со времен Второй мировой войны канадское население растет не за счет рождаемости, а благодаря иммигрантам.

Кстати, в ближайшие пять лет, если верить специалистам, в Стране кленового листа будет недоставать миллиона (!) рабочих рук. Местные так называемые иммиграционные адвокаты в то же время заявляют: Оттава хочет видеть как можно больше «образованных иммигрантов». Позвольте, но ведь ни для кого не секрет, что многие иностранцы с высшим образованием, в числе которых много русских и украинцев, получив канадское гражданство, оказались невостребованными. Зачастую дипломированные инженеры или врачи не работают по специальности – они моют посуду или на мотороллерах развозят пиццу.

По задумке Дени Кодерра, контракт, который иммиграционные власти в Оттаве предлагают заключить будущим канадцам, состоит в следующем: сюда может приехать и плотник, но жить и работать он будет там, где ему скажут. Как минимум три года. С точки зрения министра, такие партнерские отношения будущих граждан с Канадой выгодны обеим сторонам.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее