статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

17.02.2015

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

Я слышал, что существует отдельная иммиграционная программа в провинцию Квебек и что по ней легче попасть в Канаду. Действительно ли это так? (Николай Н., г. Киев)

- Действительно, провинция Квебек имеет свою систему отбора иммигрантов, которая значительно отличается от общефедеральной процедуры. Во-первых, список востребованных специальностей здесь совершенно другой. В нем есть много специальностей, не требующих высшего образования. Это дает возможность иммигрировать специалистам с дипломами колледжей (техникумов) и даже ПТУ. Однако возрастные рамки отбора в провинцию Квебек гораздо ниже, чем в других провинциях. Наибольшее количество баллов получают заявители в возрасте 23-30 лет. Далее снимается балл за каждый год.

Во-вторых, принципиально отличается система подсчета баллов для Квебека. По процедуре отбора в Квебек оцениваются оба супруга, обязательным требованием является владение хотя бы начальными знаниями французского языка для каждого аппликанта.

Это лишь основные критерии иммиграционного отбора провинции Квебек, а всего существует 42 критерия, по которым консул оценивает семью заявителя. В иммиграционной программе в Квебек также существует такое понятие как привилегированное образование (Formations privilegiees). Это значит, что если у вас есть образование, причисленное к рангу привилегированного, вам не обязательно работать по профессии, которая находится в списке дефицитных профессий Квебека (Professions en demand au Quebec).

Поэтому, что касается «легкости» квебекской процедуры, то это может относиться только к тем заявителям, которые отвечают всем требованиям иммиграционной программы Квебека. Однако, подчеркну, безусловно Квебек – это шанс попасть в Канаду для тех, кому до 35-36 лет и у кого нет шансов набрать достаточное количество баллов по федеральной процедуре отбора.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее