статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

17.02.2015

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

Я слышала, что в иммиграционном законодательстве Квебека произошли изменения, но ни на официальном сайте посольства Канады, ни на сайтах других официальных иммиграционных служб Канады никакой информации нет. Действительно ли что-то изменилось и иммиграционную процедуру в Квебек пройти стало легче? Елена Д., г. Киев. - С 17 сентября 2001 года в иммиграционное законодательство Квебека внесены значительные изменения. Пересмотрены некоторые критерии оценки семей, начиная с возраста, требований к французскому языку и др. Изменено минимальное количество балов, которое необходимо набрать семье для выдачи CSQ (отборочного сертификата), поменялось количество баллов, начисляемое за детей, а также оценка мотивации иммиграции в Квебек и возможность адаптироваться.

В общем, изменения можно расценить как положительные по ряду причин. Во-первых, изменились критерии оценки возраста и сейчас при хороших профессиональных данных эту процедуру могут проходить и семьи до 44 лет (максимальные баллы за возраст 20-35 лет), в то время как раньше максимальные баллы начислялись за 23-30 лет. Во вторых, общее количество баллов, необходимых для прохождения процедуры уменьшилось – сейчас нужно набрать 68 баллов для прохождения семьей, в то время как раньше нужно было набрать 75 баллов.

В то же время, изменились критерии оценки мотивации, адаптабельности и связей с Квебеком – максимальное количество баллов по этим критериям стало гораздо ниже.

Кроме того, нельзя сказать, что иммиграционное законодательство Квебека стало проще, так как определенные требования к образованию (по многим специальностям оно требует лицензирования), опыту работы, знанию языков и т.д. стали более четкими. А это не всегда выгодно тем, кто подает документы на получение статуса постоянного жителя Канады.

Однако, как видим, налицо желание правительства Квебека привлечь большее количество квалифицированных иммигрантов в свою провинцию.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее