статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

17.02.2015

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

Я слышала, что в иммиграционном законодательстве Квебека произошли изменения, но ни на официальном сайте посольства Канады, ни на сайтах других официальных иммиграционных служб Канады никакой информации нет. Действительно ли что-то изменилось и иммиграционную процедуру в Квебек пройти стало легче? Елена Д., г. Киев. - С 17 сентября 2001 года в иммиграционное законодательство Квебека внесены значительные изменения. Пересмотрены некоторые критерии оценки семей, начиная с возраста, требований к французскому языку и др. Изменено минимальное количество балов, которое необходимо набрать семье для выдачи CSQ (отборочного сертификата), поменялось количество баллов, начисляемое за детей, а также оценка мотивации иммиграции в Квебек и возможность адаптироваться.

В общем, изменения можно расценить как положительные по ряду причин. Во-первых, изменились критерии оценки возраста и сейчас при хороших профессиональных данных эту процедуру могут проходить и семьи до 44 лет (максимальные баллы за возраст 20-35 лет), в то время как раньше максимальные баллы начислялись за 23-30 лет. Во вторых, общее количество баллов, необходимых для прохождения процедуры уменьшилось – сейчас нужно набрать 68 баллов для прохождения семьей, в то время как раньше нужно было набрать 75 баллов.

В то же время, изменились критерии оценки мотивации, адаптабельности и связей с Квебеком – максимальное количество баллов по этим критериям стало гораздо ниже.

Кроме того, нельзя сказать, что иммиграционное законодательство Квебека стало проще, так как определенные требования к образованию (по многим специальностям оно требует лицензирования), опыту работы, знанию языков и т.д. стали более четкими. А это не всегда выгодно тем, кто подает документы на получение статуса постоянного жителя Канады.

Однако, как видим, налицо желание правительства Квебека привлечь большее количество квалифицированных иммигрантов в свою провинцию.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее