статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада в вопросах и ответах

Канада в вопросах и ответах

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

27.05.2015

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

Сохраняется ли украинское гражданство и паспорт при выезде на ПМЖ в Канаду? Насколько я знаю, канадское гражданство можно получить только через три года. А как же ездить в течение этих трех лет в Украину, где у нас остаются родители? Олег Л., г. Киев

– Выезжая в Канаду на ПМЖ, вы не теряете ни гражданства, ни паспорт. Для Украины вы приобретаете новый статус – гражданин Украины, постоянно проживающий в Канаде. Для жизни в Канаде ваш статус – постоянный житель Канады (permanent resident of Canada или, как еще говорят, landed immigrant). Соответственно, два главных документа, которые вы берете с собой в дорогу, собираясь на Украину, – это украинский паспорт (не просроченный!) и канадская иммиграционная виза IMM 1000 (record of landing). При въезде в Украину вы предъявляете свой паспорт, а вернувшись в Канаду – паспорт и record of landing.

Не забудьте перед поездкой посетить посольство или консульство Украины в Канаде, чтобы стать на учет в соответствии с требованиями украинского законодательства. Это недорогая и быстрая процедура, очередей практически не бывает, а штамп об учете в паспорте иногда требуют пограничники при выезде из Украины.

Что касается канадского гражданства, то просить о его предоставлении действительно можно не ранее, чем через три года пребывания в стране, после получения статуса постоянного жителя. Рассмотрение займет еще несколько месяцев. Но не огорчайтесь – постоянные жители Канады практически не ущемлены в правах, и почти ничем не отличаются от канадских граждан, хотя и не принимают участия в выборах.

Нам с мужем по 44 года, накопились разные мелкие болезни. Хотелось бы уехать на ПМЖ в Канаду, но мы знаем, что для этого необходимо пройти медкомиссию. Можно ли узнать подробнее, как оценивается медицинское состояние тех, кто оформляется на ПМЖ? В Харькове мы были в нескольких иммиграционных фирмах, но нам нигде толком ответить не смогли. Оксана и Ярослав Т., г. Харьков.

– Каждый, кто просит предоставления статуса постоянного жителя Канады, обязан пройти медицинскую комиссию. Необходимо пройти общий осмотр, сдать анализы мочи и крови, сделать рентген.

Заявителям может быть отказано исключительно по медицинским причинам только в тех случаях, если их заболевание подвергло бы угрозе здоровье или безопасность широких слоев населения Канады; принятие их в Канаду могло бы вызвать предъявление чрезмерных требований по отношению к системе социального обеспечения или здравоохранения; или их заболевания могут помешать им зарабатывать, чтобы содержать себя или зависимых членов семьи.

В реальной жизни, таким образом, «мелкие болезни» (если они действительно мелкие) не должны помешать вашим иммиграционным планам. Нельзя также забывать, что в каждом конкретном случае медицинская оценка может отличаться, так как во внимание принимаются все аспекты состояния здоровья заявителя.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее