статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

27.05.2015

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

Расскажите, пожалуйста, как получить статус беженца в Канаде? Я могу предоставить доказательства того, что меня преследуют по политическим и религиозным мотивам. (Александр С., г. Черновцы)

Беженцы (refugees) – лица, нуждающиеся в политической защите Канады. Предоставление статуса беженца регулируется международными положениями, подписанными Канадой, в частности – Женевской Конвенцией по статусу беженцев и протоколу конвенции от 1967 года (Geneva Convention Relating to the Status of Refugees and its 1967 Protocol).

Обычно беженцами являются лица, которые, находясь в Канаде, бояться возвращаться в родную страну, опасаясь преследований по национальным, политическим, расовым, религиозным и некоторым другим причинам. Рассмотрением заявлений на получение статуса беженца занимается Отделение беженства министерства иммиграции и гражданства Канады. В количественном отношении эта категория относительно не велика – 20.000 – 30.000 человек в год.

Выходцы из республик бывшего СССР могли получить статус беженца примерно до 1993-1994 годов. Сейчас получение статуса беженца для украинцев нереально, поскольку по всем международным положениям и по представлению правительства Канады Украина является демократической страной.

Несмотря на это, некоторые граждане Украины пытаются использовать такую возможность иммиграции. Обычно, попав в Канаду каким-либо способом, они подают прошение на получение статуса беженца в расчете на положительный исход. В этом случае на определенное время, до решения суда, они получают некоторые блага: жилье, питание, адвоката, право на работу, но не имеют права выезжать из страны. Необходимо отметить, что абсолютное большинство решений по предоставлению статуса беженца гражданам Украины негативные, поэтому многих из них все равно высылают из Канады.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее