статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

27.05.2015

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

Список специальностей для иммиграции в Канаду довольно большой. Но я слышал, что по многим специальностям наши украинские и бывшие советские дипломы не признаются Канадой. Какие дипломы не признает Канада и какие ценит? Виктор Н., г. Одесса.

Действительно, есть специальности, по которым Канада признает только свое образование. Это юристы, бухгалтеры, аудиторы, стоматологи, доктора, ветеринары и некоторые другие. Но это вовсе не значит, что человек, имеющий диплом по специальности «врачебное дело», не сможет пройти иммиграционную процедуру, если он не занимается медицинской практикой, а работает в сфере исследований, связанных с медициной.

Выпускники наших медицинских вузов – например, хирурги или терапевты, – работать в Канаде по этим же специалистами не смогут, пока не переучатся и не сдадут квалификационные экзамены в соответствующей профессиональной ассоциации Канады. Но заниматься исследовательской работой в области иммунологии, физиологии и прочее их дипломы позволяют.

С юридическими дипломами все обстоит гораздо сложнее: необходимо вначале получить канадский или американский диплом в области юриспруденции (бакалавра или магистра – LLB или LLM), чтобы затем работать по специальности. Это и понятно: ведь любое канадское правовое поле – экономическое, уголовное, гражданское и др. – коренным образом отличается от нашего законодательства.

Примечательно, что в Канаде для получения степени бакалавра в юриспруденции нужно иметь диплом бакалавра в любой из других областей – то есть «юридическое» не может быть базовым или первым образованием. Кроме того, необходимо также сдать тест LSAT (Law School Aptitude Test).

Непростая ситуация и с дипломами бухгалтеров или аудиторов. Пройти иммиграционную процедуру по профессии Accountant или Auditor практически невозможно, если нет международной сертификации в канадской, американской или британской ассоциации сертифицированных бухгалтеров. Для того чтобы иметь свою практику в Канаде в качестве бухгалтера или аудитора, необходимо пройти сертификацию Chartered Accountant (сертифицированный бухгалтер) в провинциальной ассоциации сертифицированных бухгалтеров. Это подразумевает сдачу профессиональных экзаменов, наличие опыта и рекомендательных писем. Для работы в Канаде в качестве бухгалтера низшего уровня (без права подписи финансовых документов) достаточно пройти курсы бухгалтеров, которые рассчитаны на период от 6 месяцев до 1 года.

Не требуют переучивания или сдачи дополнительных экзаменов дипломы наших технических учебных заведений (техникумом, институтов и университетов). Однако ряд специальностей предполагает членство в профессиональных ассоциациях Канады (инженеры, технологи, и другие). В этом случае необходимо сдать квалификационные экзамены в соответствующей профессиональной ассоциации. При этом, напомню, речь не идет о переучивании или дополнительном обучении.

В Канаде признаются также наши дипломы химиков, биологов, современные дипломы экономистов и дипломы в области информационных технологий.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хиджама в москве Хиджама вызывает выброс простагландинов – продукта воспаления клеток, отвечающего за проведение болевых стимулов в мозг. При хиджаме простагландины выводятся с кровью и вмести с этим, уменьшается чувство боли пациентом. Большинство химических обезболивающих действуют путем блокировки выработки простагландинов, чтобы уменьшить проведение болевых импульсов в мозг.
Читать подробнее
Хиджама в москве Хиджама вызывает выброс простагландинов – продукта воспаления клеток, отвечающего за проведение болевых стимулов в мозг. При хиджаме простагландины выводятся с кровью и вмести с этим, уменьшается чувство боли пациентом. Большинство химических обезболивающих действуют путем блокировки выработки простагландинов, чтобы уменьшить проведение болевых импульсов в мозг.
Читать подробнее
Хиджама в москве Шина является заменяемым элементом. Колеса рекомендуют переобувать, если степень износа протектора летней резины достигла 2 мм, а зимней — 4 мм. Старые и поврежденные покрышки представляют опасность. Лысая или не соответствующая сезону года резина не обеспечивает сцепления с дорожным покрытием, поэтому машина делается неуправляемой, особенно на высокой скорости или на поворотах.
Читать подробнее
Показания к хиджаме Шина является заменяемым элементом. Колеса рекомендуют переобувать, если степень износа протектора летней резины достигла 2 мм, а зимней — 4 мм. Старые и поврежденные покрышки представляют опасность. Лысая или не соответствующая сезону года резина не обеспечивает сцепления с дорожным покрытием, поэтому машина делается неуправляемой, особенно на высокой скорости или на поворота...
Читать подробнее