статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

КАНАДА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

17.02.2015

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

Наша семья прошла иммиграционный процесс, и для получения виз мы предоставили трастовый счет (in-trust), открытый для нас другом. Но в посольстве нам визы не выдали, объяснив, что трастовые счета уже не принимаются. Никаких четких объяснений мы не получили. Что же нам делать? Как открыть счет в канадском банке?

- С 20 ноября 2001 года посольство Канады в Украине действительно не выдает иммиграционные визы по трастовым счетам, ссылаясь на новые инструкции министерства гражданства и иммиграции Канады. Также не принимается как доказательство наличие средств для поселения в Канаде (settlement funds) сбережения на валютных счетах украинских банков.

Таким образом, на сегодняшний день существует два способа подтверждения финансовой состоятельности для поселения в Канаде: 1) персональный счет в канадском банке или банке другой западной страны (Великобритания, США); 2) перевод своих средств в Украинский кредитный союз.

Главная проблема при открытии персональных счетов в канадских банках состоит в том, что большинство из них требует физического присутствия клиента. Однако есть банки (в частности Royal Bank of Canada), отрывающие счета в Канаде для нерезидентов, которые прошли иммиграционную процедуру и собираются въехать в страну по визе постоянного жителя Канады. Для открытия личного счета вам необходимо направить сопроводительное письмо и пакет документов, а сама процедура занимает 1-2 дня с момента получения документов (за открытие счета оплата не взимается). После этого канадский банк высылает инструкции по переводу денег с указанием вашего личного счета, номера филиала, номера банка и Свифт-кода. Перевести деньги из Украины при наличии разрешения на выезд на постоянное местожительства в Канаде можно через любой банк.

Что касается Украинского кредитного союза (Ukrainian Credit Union), то это не банк, а финансовая трастовая организация, хотя процедура открытия счета в нем схожа. Здесь за открытие необходимо внести плату – $150; еще $125 – за обслуживание. Причем вам не открывается, как в банках, личный счет – деньги переводятся на общий счет кредитного союза. Перевести деньги в Украинский кредитный союз можно через представителя на Украине (за довольно высокий процент).

Следует также отметить, что многие из новоприбывших в Канаду жалуются на то, что всю сумму переведенных в Украинский кредитный союз денег невозможно снять сразу или перевести на персональный счет в банке. Обычно приходится поэтапно снимать деньги, что не всегда удобно для переселенца.

Если вы желаете получить подробную информацию по открытию персональных счетов в Канаде, можете обратиться в наш Центр.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее