статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Канада в вопросах и ответах

Канада в вопросах и ответах

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

17.02.2015

На вопросы читателей отвечает директор Канадского консультационного центра Татьяна Александровна КУНДИК.

Сохраняется ли украинское гражданство и паспорт при выезде на ПМЖ в Канаду? Насколько я знаю, канадское гражданство можно получить только через три года. А как же ездить в течение этих трех лет в Украину, где у нас остаются родители? Олег Л., г. Киев

– Выезжая в Канаду на ПМЖ, вы не теряете ни гражданства, ни паспорт. Для Украины вы приобретаете новый статус – гражданин Украины, постоянно проживающий в Канаде. Для жизни в Канаде ваш статус – постоянный житель Канады (permanent resident of Canada или, как еще говорят, landed immigrant). Соответственно, два главных документа, которые вы берете с собой в дорогу, собираясь на Украину, – это украинский паспорт (не просроченный!) и канадская иммиграционная виза IMM 1000 (record of landing). При въезде в Украину вы предъявляете свой паспорт, а вернувшись в Канаду – паспорт и record of landing.

Не забудьте перед поездкой посетить посольство или консульство Украины в Канаде, чтобы стать на учет в соответствии с требованиями украинского законодательства. Это недорогая и быстрая процедура, очередей практически не бывает, а штамп об учете в паспорте иногда требуют пограничники при выезде из Украины.

Что касается канадского гражданства, то просить о его предоставлении действительно можно не ранее, чем через три года пребывания в стране, после получения статуса постоянного жителя. Рассмотрение займет еще несколько месяцев. Но не огорчайтесь – постоянные жители Канады практически не ущемлены в правах, и почти ничем не отличаются от канадских граждан, хотя и не принимают участия в выборах.

Нам с мужем по 44 года, накопились разные мелкие болезни. Хотелось бы уехать на ПМЖ в Канаду, но мы знаем, что для этого необходимо пройти медкомиссию. Можно ли узнать подробнее, как оценивается медицинское состояние тех, кто оформляется на ПМЖ? В Харькове мы были в нескольких иммиграционных фирмах, но нам нигде толком ответить не смогли. Оксана и Ярослав Т., г. Харьков.

– Каждый, кто просит предоставления статуса постоянного жителя Канады, обязан пройти медицинскую комиссию. Необходимо пройти общий осмотр, сдать анализы мочи и крови, сделать рентген.

Заявителям может быть отказано исключительно по медицинским причинам только в тех случаях, если их заболевание подвергло бы угрозе здоровье или безопасность широких слоев населения Канады; принятие их в Канаду могло бы вызвать предъявление чрезмерных требований по отношению к системе социального обеспечения или здравоохранения; или их заболевания могут помешать им зарабатывать, чтобы содержать себя или зависимых членов семьи.

В реальной жизни, таким образом, «мелкие болезни» (если они действительно мелкие) не должны помешать вашим иммиграционным планам. Нельзя также забывать, что в каждом конкретном случае медицинская оценка может отличаться, так как во внимание принимаются все аспекты состояния здоровья заявителя.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее