статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Канада упрощает наем иностранцев

Канада упрощает наем иностранцев

15 ноября 2006 года министр гражданства и иммиграции Канады Монте Солберг объявил об изменениях в программе привлечения временных иностранных работников (Temporary Foreign Worker Program). Новые правила должны облегчить процедуру найма работников из-за рубежа для работодателей в провинциях Альберта и Британская Колумбия.

03.07.2015

15 ноября 2006 года министр гражданства и иммиграции Канады Монте Солберг объявил об изменениях в программе привлечения временных иностранных работников (Temporary Foreign Worker Program). Новые правила должны облегчить процедуру найма работников из-за рубежа для работодателей в провинциях Альберта и Британская Колумбия.

Изменения включают в себя, в частности, разработку списка наиболее дефицитных специальностей для указанных провинций (Regional list of occupations under pressure). В случае если работодатель планирует нанять работника-иностранца, чья специальность присутствует в этом списке, то сделать это ему будет проще и дешевле благодаря менее жестким требованиям к размещению рекламных объявлений. Дело в том, что по нынешним правилам работодатель, планирующий нанять работника-иностранца, должен сначала разместить объявление о вакансии в прессе. Если в течение длительного срока на объявление не откликнется никто из граждан или постоянных жителей Канады, тогда только у него появляется право пригласить работника из-за рубежа. В соответствии же с нынешними изменениями, если специальность входит в список особо дефицитных в данной провинции, то требования к размещению рекламных объявлений о поиске работника и сроки несколько смягчатся.

В соответствии с новыми правилами также подготовлена инструкция для работодателя, планирующего нанять работника-иностранца (с ней можно ознакомиться на сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады). Предусмотрено и создание провинциальных рабочих групп, в задачи которых будет входить оценка ситуации нехватки работников тех или иных специальностей в данной провинции. С августа этого года такие группы уже работают в Ванкувере и Калгари.

До изменений в программе работодатель, желающий пригласить работника-иностранца, должен был также получить разрешение (Labour Market Opinion - LMO) от организации Service Canada, являющейся подразделением Министерства трудовых ресурсов Канады (Human Resources and Social Development Canada). LMO - документ подтверждающий право на трудоустройство (employment confirmation). При обращении за LMO от работодателя требовалось найти или обучить работника из числа граждан или постоянных жителей Канады; гарантировать оплату и условия труда принятые в данном регионе для работника-иностранца такие же, что и для работников той же специальности из числа канадцев; обучение работником-иностранцем местных работников, и т. д.

Как видно из перечисленного выше, процесс получения LMO совсем не прост. Поэтому главным в заявлении министра Солберга является то, что получение LMO отменяется для специальностей, включенных в региональный список особо востребованных. Скорее всего, это будут некоторые из High-Skilled Occupations (высококвалифицированные специальности). Те специальности, которые относят к Lower-Skilled Occupations (низкоквалифицированным), вероятнее всего будут требовать получения разрешения. Для работников же, нанимаемых временно для сельхозработ и по программе привлечения сиделок (Live-in Caregivers), процесс получения LMO является обязательным.

Комментируя такие инициативы Министерства гражданства и иммиграции Канады, эксперты называют их правильными, однако не революционными. Это больше походит на «декларацию намерений». Процедура ведь в целом останется неизменной, списки на особо востребованные специальности существовали и до этого, пусть и в другом виде. Пока лишь создаются дополнительные бюрократические органы, которые займутся оценкой состояния трудового рынка, и которые будут давать рекомендации, каким специальностям требуется разрешение, а каким нет. Это больше похоже на эксперимент, и пока речь идет только о трех провинциях - Альберте, Британской Колумбии и Квебеке.

Если Квебек всегда стоял особняком, то выбор западных провинций в качестве полигона новых инициатив вполне объясним. Во-первых, в настоящее время Альберта испытывает экономический бум, вызванный высокими ценами на нефть (Альберта - нефтедобывающая провинция, и пока нефть дорогая, провинция будет процветать). Во-вторых, министр Солберг – сам выходец из Альберты, и потому проблемы данного региона ему наиболее близки.

Оценивая ситуацию с изменениями с точки зрения дальнейшей иммиграции в Канаду, то, несомненно, для определенной группы специалистов это позволит наряду с приглашением на работу получить дополнительные баллы, необходимые для прохождения процесса иммиграции. Однако вряд ли данная группа будет многочисленной. Кроме того, тот, кто имеет возможность получить приглашение на работу в Канаду, вполне способен успешно пройти иммиграционный процесс и без него. А вот о возможности выбрать Альберту как место для поселения после получения иммиграционной визы, стоит действительно подумать.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее