статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада повышает эффективность иммиграции

Канада повышает эффективность иммиграции

18 апреля 2005 года министр гражданства и иммиграции Канады Джо Волпе объявил о введении серии мер по улучшению и повышению эффективности работы иммиграционных служб и иммиграционных программ.

17.02.2015

18 апреля 2005 года министр гражданства и иммиграции Канады Джо Волпе объявил о введении серии мер по улучшению и повышению эффективности работы иммиграционных служб и иммиграционных программ.

Спонсирование родителей

Проблема долгих сроков ожидания рассмотрения заявлений спонсируемых родителей признана одной из самых тяжелых для министерства гражданства и иммиграции Канады. Поэтому планируется сделать все возможное, чтобы сократить сроки ожидания рассмотрения заявлений по семейному спонсорству родителей. Меры принимаются немедленно - в посольства с наибольшим количеством накопившихся необработанных заявлений будут временно направлены дополнительные иммиграционные чиновники.

Ожидается трехкратное увеличение количества ежегодно принимаемых родителей, проходящих по семейному спонсорству - с 6.000 в 2005 году до 18.000 человек в 2006 году.

Заявлено намерение ускорить и облегчить выдачу многоразовых виз для временного въезда родителям, находящимся в процессе оформления семейного спонсорства, чтобы они могли посещать детей в Канаде, пока идет рассмотрение заявлений. При этом родители по-прежнему должны будут доказывать, что не собираются оставаться в стране после истечения выданной визы.

На рассмотрение заявлений по спонсорству родителей планируется потратить 72 млн. канадских долларов в течение двух лет.

Иностранные студенты

Министерство гражданства и иммиграции расширяет две пилот-программы, чтобы привлечь как можно больше студентов для учебы в Канаде. Иностранным студентам будет разрешено работать во время учебы. А также увеличивается срок выдаваемого разрешения на работу в Канаде после окончания учебы с одного года до двух. Правда, работу можно будет искать только за пределами трех мегаполисов - Торонто, Монреаля и Ванкувера.

Эти изменения вступают в силу с 16 мая 2005 года. На внедрение этих пилот-программ планируется тратить 10 млн. долларов в год в течение пяти лет.

Кроме того, студентам послешкольного образования станет легче менять программы обучения и учебные заведения - теперь нет необходимости подавать заявление о внесении изменений в их учебную визу. Студентам, обучающимся в канадской школе, разрешено получать студенческие визы на более длительный срок.

Получение канадского гражданства

Высказано намерение сократить сроки рассмотрения заявлений постоянных жителей Канады на получение гражданства Канады. На это планируется потратить 69 млн. долларов в ближайшие два года, чтобы к 2007-2008 годам свести срок ожидания выдачи канадского гражданства до 12 месяцев, а срок подтверждения гражданства - до четырех месяцев.

Снижается возраст с 60 до 55 лет для жителей Канады, подающих заявление на гражданство, начиная с которого они освобождаются от обязательного экзамена на знание одного из государственных языков (английский/французский) и теста на знания о Канаде.

Комментарии консультанта

С момента своего назначения (14 января 2005 года) новый министр гражданства и иммиграции Канады Джо Волпе уже показал твердое намерение улучшить деятельность министерства и решить накопившиеся в нем застаревшие проблемы. После череды сменявшихся предыдущих министров, безуспешно пытавшихся справиться с этой задачей, Джо Волпе является первым министром, кто делает, наконец, что-то реальное. Напомним, что недавно, 18 февраля 2005 года, он объявил о введении существенного облегчения для спонсируемых супругов, а именно разрешил оставаться на территории Канады на протяжении всего процесса рассмотрения их заявления, независимо от их статуса нахождения в Канаде (то есть даже при просроченных визах временного проживания).

И вот 18 апреля 2005 объявлена новая инициатива - целая серия мер по улучшению иммиграционных условий в отношении трех категорий - спонсируемых родителей, иностранных студентов, постоянных жителей Канады, подающих заявление на получение гражданства.

Число 18, вероятно, на особом счету у министерства гражданства и иммиграции Канады. Напомним, что 18 сентября 2003 года было введено существенное изменение в новый иммиграционный закон - снижен проходной балл с 75 до нынешних 67 - для категории Skilled Workers.

Итак, объявленные 18 апреля 2005 года меры несомненно облегчат жизнь многим. В первую очередь это касается спонсируемых родителей. Начиная с 2003 года, из-за огромного количества подаваемых заявлений, а также потому, что министерство гражданства и иммиграции проводило политику наименьшего приоритета в отношении данной категории заявителей, количество необработанных заявлений стало стремительно нарастать, и сроки ожидания только выдачи разрешения на спонсорство родителей удлинились с обычных трех-четырех недель до 22 месяцев. А общий срок прохождения всего процесса - с одного года до трех-четырех лет.

Ситуация в отношении данной категории стала настолько напряженной, что разгневанные канадские жители, спонсирующие своих родителей, начали проводить демонстрации протеста перед зданием министерства гражданства и иммиграции. Так что вводимые сейчас хоть какие-то меры являются давно назревшими. Хотя их нельзя назвать радикальными - они вряд ли изменят что-то существенно. Но тем не менее можно ожидать сокращение раздутого до 22 месяцев срока ожидания решения о разрешении спонсировать родителей до 6-12 месяцев и затем срока прохождения документов в канадском посольстве - до 8-12 месяцев.

Таким образом, видно, что выдвинутые ранее предложения ограничить спонсирование родителей не получили поддержку, и от них решено отказаться. Канада еще раз показала себя приверженцем гуманизма.

Что касается вводимых мер для привлечения иностранных студентов - они, несомненно, положительные. Канада и так уже является одним из самых привлекательных мест для учебы в англоязычной стране - из-за относительной дешевизны образования (если сравнивать с другими англоязычными странами, особенно США и Англией) и высокого качества и престижности образования. Теперь добавляется еще одна серьезная причина - возможность дальнейшей работы в Канаде и быстрого и относительного легкого получения статуса постоянного жителя (если вы решите подавать заявление на этот статус). Ведь у студента, закончившего учебу в Канаде и получившего разрешение на работу (work permit), появляются такие существенные плюсы для прохождения по категории Skilled Worker, как свободный английский, два года учебы в Канаде и наличие work permit. Эти факторы делают практически гарантированным получение положительного решения о выдаче иммиграционной визы. Так что, будущие иностранные студенты - Welcome to Canada!

Мы не будем комментировать третью группу получивших свои «блага» - постоянные жители Канады, подающие заявление на гражданство, - так как она касается только тех, кто уже находится в стране, кто уже прошел процесс иммиграции и получил статус постоянного жителя. Для них облегчается теперь процесс получения канадского гражданства, хотя он и до сих пор не был сложным или слишком длительным.

Следует отметить то, что не вошло в выдвигаемые министром меры, - ничего пока не заявлено в отношении самой большой и самой «многострадальной» категории - Skilled Workers. Вероятно, существующее положение вещей в отношении данной категории пока устраивает министерство гражданства и иммиграции, либо они держат про запас планируемые инициативы в отношении Skilled Workers и, возможно, вынут их на всеобщее обозрение в очередное 18 число неизвестного месяца неизвестного года.

Пока же из самого того факта, что данную категорию обошли вниманием, можно делать выводы, что на какое-то время ее ожидает период стабильности и сохранения сложившегося status quo. Это лишний раз подтверждает сделанные нами ранее неоднократно прогнозы, что на ближайшие год-полтора сложилась благоприятная ситуация для подачи заявления по категории Skilled Workers. И всем, кто думал об иммиграции в Канаду, нужно не упустить шанс воспользоваться этой благоприятной ситуацией.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее