статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАНАДА: ПЕРСПЕКТИВЫ 2013-ГО (ч.2)

КАНАДА: ПЕРСПЕКТИВЫ 2013-ГО (ч.2)

Судя по последним заявлениям иммиграционного ведомства и логики, которая прослеживается в реализации иммиграционной программы Federal Skilled Trades Program, нужно ждать введения квот. По всей видимости, как и раньше, будет действовать список востребованных профессий, в который нужно попасть, чтобы заявление было принято. Также можно предположить, что после того, как квота на число принимаемых заявлений будет выбрана, прием заявлений будет остановлен до следующего года.

17.02.2015

Судя по последним заявлениям иммиграционного ведомства и логики, которая прослеживается в реализации иммиграционной программы Federal Skilled Trades Program, нужно ждать введения квот. По всей видимости, как и раньше, будет действовать список востребованных профессий, в который нужно попасть, чтобы заявление было принято. Также можно предположить, что после того, как квота на число принимаемых заявлений будет выбрана, прием заявлений будет остановлен до следующего года.

Продолжение. Начало: КАНАДА: ПЕРСПЕКТИВЫ 2013-ГО

Пожалуйста, примите к сведению, что это только предположения, которые основываются на информации, полученной из различных источников. О том, как будет работать программа, и какие будут по ней требования в окончательном варианте, будет ясно на момент ее открытия.

Стоит отметить, что, судя по ряду высказываний представителей министерства гражданства и иммиграции Канады, открытие программы ожидалось уже в начале января 2013 года. Перенос даты возобновления приема заявлений на 4 мая 2013 года позволяет предположить, что к этому моменту иммиграционное ведомство планирует переработать все заявления, поданные ранее по данной программе (по крайней мере, те, что были поданы после февраля 2008 года).

Canadian Experience Class

C 1 января 2013 года меняются проходные условия по программе Canadian Experience Class. По новым правилам, для того, чтобы подавать заявление, требуется иметь опыт работы в Канаде в течение не менее 1 года из последних трех по специальности уровней NOC skill type 0, NOC skill type A или NOC skill type B (управляющие должности, работа квалифицированным специалистом и специалистом технического профиля).

В дополнение к этому следует показать знание английского языка на достаточно высоком уровне –как минимум на уровне 7 по шкале Canadian Language Benchmark (CLB) для специальностей уровня NOC skill type 0 и NOC skill type A, и как минимум на уровне 5 по шкале Canadian Language Benchmark (CLB) для специальностей уровня NOC skill type B.

Напомню, что ранее, для подачи заявления по этой программе, требовалось либо иметь опыт двух лет работы в Канаде, либо нужно было проучиться в Канаде как минимум два года и после этого проработать 1 год. С введением новых правил пункт о необходимости проходить обучение в Канаде в течение как минимум двух лет с обязательным получением диплома потерял свой логический смысл, и был удален из проходных требований.

Тем не менее, учеба в Канаде остается актуальной для прохождения по данной программе, так как окончание канадского университета или колледжа значительно облегчает поиск работы. Самое главное, после окончания канадского университета или колледжа выпускник получает открытое разрешение на работу (open work permit), которое позволяет ему находиться в стране на срок до 3 лет, плюс устраиваться на любую работу без получения дополнительных разрешений.

Иностранцу, который не учился в Канаде, разрешение на работу получить значительно сложнее, и в большинстве случаев выданное ему приглашение на работу требуется утверждать в HRSDC, что сделать далеко не просто. Поэтому учеба в Канаде в колледже и университете не потеряла своей актуальности, и ее можно продолжать рассматривать как первый шаг к иммиграции в Канаду.

Бизнес-программы

В настоящий момент прием заявлений по федеральным программам Investor и Entrepreneur, которые относятся к бизнес-программам, закрыт, и никакой официальной информации о том, когда собираются открывать эти программы, и собираются ли открывать вообще, нет. По крайней мере, в последнее время об этих программах практически нигде не упоминается. Выглядит так, что либо работа над ними находится пока в начальной стадии, либо их вообще отложили в сторону, сделав главным приоритетом программы для квалифицированных работников и специалистов.

Из последнего, что имело отношение к программе Investor, можно назвать заявление министерства гражданства и иммиграции Канады о том, что до 4 сентября 2012 года иммиграционное ведомство собирает предложения и соображения относительно того, каковы должны быть критерии отбора по этой программе, каким образом следует использовать инвестиции и какими должны быть условия выдачи иммиграционных виз. Сделанные на основе данных предложений выводы, которые будут положены в основу программы Investor, планируют опубликовать зимой 2013 года.

В настоящий момент пока абсолютно неясно, каковы будут требования по этой программе. По всей видимости, размер необходимых инвестиций в канадскую экономику будет повышен, и они могут стать гораздо более рисковыми, чем это было до недавнего времени, когда их возврат гарантировался канадским правительством. Также можно ожидать, что к проходящим иммиграцию по данной программе будут предъявляться требования показать владение одним из государственных языков Канады на должном уровне. Это пока все, что можно сказать более-менее уверенно.

О сроках начала приема заявлений по данной программе также пока ничего не сообщается. Возможно, прием заявлений могут возобновить 1 июля 2013 года (поскольку пройдет 1 год с момента прекращения приема заявлений по этой программе), однако при нынешней обстановке такие предположения выглядят излишне оптимистичными. С учетом просматривающихся тенденций и того, что сроки обработки заявлений по уже поданным заявлениям по бизнес-программам серьезно затягиваются, ожидать начала приема по программе Investor в скором времени все же не приходится. На мой взгляд, реалистично ждать возобновление приема заявлений по этой программе лишь в начале следующего 2014 года, или в лучшем случае осенью 2013 года.

По крайней мере, работа над программой Investor идет, поэтому рано или поздно ее должны открыть. Чего не скажешь о программе Entrepreneur, прием заявлений по которой был прекращен еще 1 июля 2011 года, и о которой с тех пор нигде не упоминается. Такое ощущение, что эту программу либо вообще решили закрыть, либо планируют объединить с программой Investor, что имело бы смысл. В частности, большинство провинциальных бизнес-программ представляют собой симбиоз федеральных программ Investor и Entrepreneur, так как с одной стороны требуют обязательных инвестиций в экономику, а с другой –необходимость управлять бизнесом с условием найма на работу определенного количества работников. Поэтому не исключено, что обновленная федеральная программа Investor может быть сформирована по такому же принципу, поглотив программу Entrepreneur.

То есть ситуация с бизнес-программами настолько неясная, что крайне трудно делать прогнозы, когда и в каком виде их откроют.

Бизнес-программа Investor провинции Онтарио

В данный момент, на мой взгляд, наилучшей альтернативой для лиц, которые хотят проходить иммиграцию по бизнесу, является иммиграционная программа провинции Онтарио Investor. Для прохождения по ней требуется организовать бизнес в провинции Онтарио с вложениями в него не менее 3 миллионов долларов. При этом данные вложения может делать группа из трех инвесторов, каждый из которых должен вложить не менее 1 миллиона долларов.

Лично я считаю, что сейчас это наиболее доступная, наиболее надежная и наиболее перспективная программа для бизнесменов, которые хотят иммигрировать в Канаду. Большим достоинством этой программы является также то, что она широко не рекламируется, поэтому по ней нет большого потока заявлений.

К сложностям прохождения по ней можно отнести то, что сначала требуется организовать работающий в провинции бизнес, с получением одобрения плана его развития в профильном министерстве провинции и министерстве иммиграции, и лишь после этого подавать документы на иммиграцию.

Так как данная программа достаточно слабо формализована и базируется исключительно на оценке бизнеса, который открывается в провинции, то она явно требует участия местных специалистов. Поэтому в случае, если вас интересует данная программа, советую обращаться за дополнительной информацией ко мне напрямую (www.HelenRiabinin.com), либо в офис компании Dest Group Ltd. (www.dest.ca), которая занимается подготовкой бизнес-проектов для лиц, проходящих имимграцию по бизнес-программам.

Заключение

Пока все, что делало правительство консерваторов в сфере иммиграции, можно было отнести к подготовительной работе, которая требует слома старой системы, чтобы расчистить место для новой. Однако эксперименты, которые проводятся с 2008 года, явно затянулись, а обещания, которые давались, по большей части остались невыполненными. При этом меры, принимаемые правительством, были достаточно жесткими и вызывали большой общественный резонанс.

Достаточно вспомнить закрытие приема заявлений практически по всем иммиграционным программ; решение вернуть без рассмотрения все заявления, поданные по программе Skilled Worker Class до февраля 2008 года; изменение правил рассмотрения заявлений на получение статуса беженца; а также ряд других, пусть не таких громких, но все-таки чувствительных мер. Всему этому можно дать объяснение, если новая система действительно заработает. Однако если все останется по-прежнему, сразу же встанет вопрос, а для чего тогда все это делалось?

Например, 2013 год должен показать, изменится ли что-то в части выдачи гостевых виз в Канаду после того, как 15 декабря 2012 были введены в действие новые правила, касающиеся получения статуса беженца. Пока и сроки рассмотрения заявлений, и практика отказов в выдаче виз оставляет желать лучшего.

То же самое можно сказать о сроках рассмотрения заявлений, поданных по различным иммиграционным программам. Очевидно, что закрытие программ –это не выход, в любом случае требуется наладить систему отбора нужных стране иммигрантов, с возможностью быстро обрабатывать подаваемые заявления.

Очевидно, что все это прекрасно понимают и в правительстве, поэтому с большой долей уверенности можно ожидать, что в 2013 году сферу иммиграции ждут важные изменения.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Наша организация оказывает услуги: Пленки на автомобили, тонировка автомобилей, оберегание авто от сколов. Украсив свой автомобиль модной и цветной пленкой, Вы буквально дадите ему новый вид. А именно когда автомобиль Вам нравится, но окрас Вам уже надоел. Кроме того, автопленка позволяет «поиграть» с рисунком и цветом.
Читать подробнее
Наша организация оказывает услуги: Магазин пленок на автомобили, тонировка, защита автомобиля от царапин. Обновив свой автомобиль модной и яркой пленкой, Вы буквально дадите ему новою жизнь. Особенно когда автомобиль Вам нравится, но его окрас Вам уже надоел. Помимо того, виниловая пленка позволяет «поиграть» с рисунком и оттенками.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее