статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада отказалась от услуг посредников. Представлять интересы заявителей на иммиграцию смогут не все.

Канада отказалась от услуг посредников. Представлять интересы заявителей на иммиграцию смогут не все.

С 13 апреля 2004 года введено в действие очередное дополнение к новому иммиграционному закону Канады (IRPA от 28 июня 2002 года), регулирующее вопрос о том, кто имеет право официально представлять интересы заявителей на иммиграцию перед иммиграционными органами и оказывать платные консультационные услуги.

17.02.2015

С 13 апреля 2004 года введено в действие очередное дополнение к новому иммиграционному закону Канады (IRPA от 28 июня 2002 года), регулирующее вопрос о том, кто имеет право официально представлять интересы заявителей на иммиграцию перед иммиграционными органами и оказывать платные консультационные услуги.

Как сообщает «Русское Торонто», такими лицами отныне могут являться только канадский адвокат или зарегистрированный член Канадского общества иммиграционных консультантов (CSIC).

До введения указанного положения любому лицу разрешалось оказывать платные консультационные услуги по вопросам иммиграции в Канаду. Подающий заявление мог нанимать такое лицо (или фирму) на свое усмотрение. Единственным ограничением было лишь то, что при ведении официальной переписки с посольством вашим представителем мог выступать только гражданин или постоянный житель Канады - любой, независимо от рода занятий и наличия специальных разрешений.

В чем суть нового положения

С 13 апреля 2004 года только следующим лицам дается право выступать в качестве авторизованных представителей перед иммиграционными органами Канады и оказывать платные консультационные услуги по иммиграции в эту страну:

- канадские адвокаты, которые являются зарегистрированными членами ассоциаций адвокатов соответствующей провинции или территории;

- иммиграционные консультанты, которые являются зарегистрированными членами вновь созданного для этих целей Канадского общества иммиграционных консультантов (CSIC).

- нотариусы провинции Квебек, члены Квебекской ассоциации нотариусов и студенты-юристы, работающие под их надзором.

При оказании бесплатных услуг данное ограничение частично снимается. А если быть точнее, то круг лиц, которые могут выступать в качестве авторизованных представителей при прохождении иммиграционного процесса, расширяется до следующих категорий:

- негосударственные общественные или религиозные организации;

- друзья;

- родственники.

Все они должны физически находиться на территории Канады и являться либо гражданами Канады, либо ее постоянными жителями.

Начиная с 13 апреля 2004 года посольства не будут принимать заявления на иммиграцию в Канаду, если указанный в нем авторизованный представитель не является канадским адвокатом или членом CSIC. Такое заявление будет в лучшем случае просто возвращено, в худшем - по нему даже может быть дан отказ.

Для тех, кто подавал заявления до 13 апреля 2004 года

Относительно заявлений, которые были поданы до 13 апреля 2004 года и в которых указывались представители - не канадские адвокаты или члены CSIC, закон говорит следующее. Таким лицам и организациям разрешено продолжать представлять своих клиентов еще на протяжении четырех лет с момента введения нового положения (то есть до 13 апреля 2008 года) либо до окончания иммиграционного процесса клиента, если тот завершится ранее указанного срока.

Особо подчеркиваем, что это исключение дается только для представительства по заявлениям, поданным в посольство до 13 апреля 2004 года, то есть по всем вновь подаваемым заявлениям только канадский адвокат или зарегистрированный член CSIC может выступать в качестве официального представителя.

Если иммиграционный процесс по заявлениям, поданным до 13 апреля 2004 года, не закончится до 13 апреля 2008-го, то клиент должен отказаться от услуг неавторизованного представителя и либо продолжать далее вести свое дело и общаться с посольством самостоятельно, либо обратиться за услугами к авторизованному представителю.

Новая форма IMM5476B «USE OF A REPRESENTATIVE»

Для того чтобы донести до каждого заявителя новое положение об ограничении тех лиц, кто может быть авторизованным представителем (и чтобы недобросовестные компании или лица не воспользовались чьим-то незнанием данного положения), введена дополнительная форма IMM5476B «USE OF A REPRESENTATIVE», которая в обязательном порядке должна быть приложена к общему набору форм для подачи заявления на иммиграцию в Канаду и подписана самим заявителем. В данной форме требуется указать все данные авторизованного представителя и его регистрационный номер, подтверждающий, что он является членом либо провинциальной ассоциации адвокатов, либо Канадского общества иммиграционных консультантов (CSIC).

Мотивы введения ограничений

В официальном документе Regulations Amending the Immigration and Refugee Protection Regulations указаны следующие причины для введения строгих ограничений для авторизованных представителей: «...Министерство получало постоянные и заслуживающие доверия сообщения о том, что некоторые иммиграционные консультанты, как в Канаде, так и за ее пределами, занимались незаконным провозом людей в Канаду по поддельным документам. Например, они изготавливали фальшивые документы о наличии опыта работы для прохождения заявителем иммиграции по категории Skilled Workers или о наличии родственника в Канаде для прохождения иммиграции по категории «семейное спонсорство». Некоторые консультанты объявляли себя экспертами при отсутствии специальной подготовки и опыта ведения сложных дел. Они также обманывали клиентов, обещая им невозможное и не выполняя обещанное. Некоторые брали непомерно высокие деньги просто за ложное обещание подать документы клиента в посольство. И когда их клиенты требовали сообщить о статусе их заявления, им отвечали, что канадское посольство им отказало, и даже предоставляли сфабрикованные письма с номером файла. Вымогательства недобросовестных иммиграционных консультантов и отсутствие официального регулирования этой профессии нанесли серьезный ущерб и клиентам, и самой профессии консультанта, и репутации канадской иммиграционной программы, и самой Канады за рубежом. Более того, эти действия могли повлечь потенциальную угрозу национальной безопасности...»

CSIC - Канадское общество иммиграционных консультантов

Это общество было создано осенью 2003 года специально для официального регулирования и надзора за деятельностью консультантов, оказывающих платные иммиграционные консультации. Оно создано по образцу организаций, регулирующих деятельность адвокатов. Любая фирма или отдельное лицо (кроме канадских адвокатов) обязаны быть членами этой организации для того, чтобы иметь легальное право оказывать платные иммиграционные консультации и представлять своих клиентов перед государственными органами Канады. Такие лица должны быть гражданами либо постоянными жителями Канады.

Поскольку деятельность канадских адвокатов уже регулируется специальным учреждением - ассоциацией адвокатов в каждой провинции (территории), то им не требуется вступать в Канадское общество иммиграционных консультантов. Для всех остальных категорий авторизованных представителей членство в CSIC является обязательным.

Как проверить авторизованного представителя

Поскольку авторизованным представителем может быть только канадский адвокат или зарегистрированный член CSIC, то проверить их довольно легко. Канадского адвоката - через ту провинциальную ассоциацию адвокатов, где он зарегистрирован; иммиграционного консультанта - через Канадское общество иммиграционных консультантов. Для этого нужно обратиться в соответствующую организацию. Почти все они имеют online-службы проверки. Здесь вы сможете найти полный список и контактные данные всех провинциальных ассоциаций адвокатов: http://www.cic.gc.ca/english/department/ consultants/verify-rep.html

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Наша организация оказывает услуги: Пленки на автомобили, тонировка автомобилей, оберегание авто от сколов. Украсив свой автомобиль модной и цветной пленкой, Вы буквально дадите ему новый вид. А именно когда автомобиль Вам нравится, но окрас Вам уже надоел. Кроме того, автопленка позволяет «поиграть» с рисунком и цветом.
Читать подробнее
Наша организация оказывает услуги: Магазин пленок на автомобили, тонировка, защита автомобиля от царапин. Обновив свой автомобиль модной и яркой пленкой, Вы буквально дадите ему новою жизнь. Особенно когда автомобиль Вам нравится, но его окрас Вам уже надоел. Помимо того, виниловая пленка позволяет «поиграть» с рисунком и оттенками.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее