статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАНАДА ОТБЕРЕТ ОПЫТНЫХ МИГРАНТОВ

КАНАДА ОТБЕРЕТ ОПЫТНЫХ МИГРАНТОВ

С 17 сентября 2008 года в список иммиграционных программ добавлена еще одна - Canadian Experience Class. По данной программе могут проходить иммиграцию некоторые группы лиц, находящихся на территории страны по временной рабочей визе (Working Permit) или по разрешению на учебу (Study Permit). При этом опыт работы в Канаде - основной параметр, по которому будут производить отбор. Другим важным моментом, отличающим категорию Canadian Experience Class от остальных иммиграционных программ, является возможность подавать заявление на иммиграцию, не покидая территории Канады.

03.07.2015

С 17 сентября 2008 года в список иммиграционных программ добавлена еще одна - Canadian Experience Class. По данной программе могут проходить иммиграцию некоторые группы лиц, находящихся на территории страны по временной рабочей визе (Working Permit) или по разрешению на учебу (Study Permit). При этом опыт работы в Канаде - основной параметр, по которому будут производить отбор. Другим важным моментом, отличающим категорию Canadian Experience Class от остальных иммиграционных программ, является возможность подавать заявление на иммиграцию, не покидая территории Канады.

Претендентов на данную категорию, можно разделить на две группы: тех, кто прошел обучение в Канаде, и тех, кто работал в Канаде по временной рабочей визе.

Лица, прошедшие обучение в Канаде и получившие там опыт работы – для данной категории, нужно соответствовать следующим требованиям:

* Закончить обучение сроком не менее двух академических лет (академическим годом считается обучение длительностью 8 месяцев) в канадском учебном заведении уровня колледжа или университета. При этом если вы проходите одногодичное обучение для получения степени магистра, предварительно должны пройти в Канаде также одногодичный курс, предшествующий получению магистерской степени.

* Наличие опыта работы в Канаде не менее чем один год. При этом засчитывают только квалифицированную работу из списка NOC - Skill Type 0 (managerial occupations), Skill Level A (professional occupations) или B (technical occupations and skilled trades). Чтобы получить такой опыт работы, заявителю после окончания учебного заведения нужно оформить специальное разрешение на работу Post-Graduation Work Permit. Это разрешение не должно иметь ограничений по месту или типу выполняемой работы. При этом засчитывают опыт, набранный в течение двухлетнего периода, предшествующего подаче заявления на иммиграцию. Также нужно иметь в виду, что в расчет принимают только опыт работы после завершения обучения, – то есть работу во время учебы не засчитывают.

* Владение английским или французским языком на уровне, необходимом для выполнения профессиональных обязанностей. Те, чья специальность относится к Skill Type 0 или Skill Level A, должны владеть языком на уровне Canadian Language Benchmarks 7, а те, чья специальность относится к Skill Level B, должны владеть языком на уровне Canadian Language Benchmarks 5.

Лица, работавшие в Канаде по временной рабочей визе – для данной категории нужно соответствовать следующим требованиям:

* Наличие опыта работы в Канаде не менее чем два года. При этом засчитывают только квалифицированную работу из списка NOC - Skill Type 0 (managerial occupations), Skill Level A (professional occupations) или B (technical occupations and skilled trades). Также нужно учитывать, что засчитывают только опыт работы за трехлетний период, предшествующий подаче заявления на иммиграцию.

* Владение английским или французским языком на уровне, необходимом для выполнения профессиональных обязанностей. Те, чья специальность относится к Skill Type 0 или Skill Level A, должны владеть языком на уровне Canadian Language Benchmarks 7, а те, чья специальность относится к Skill Level B - на уровне Canadian Language Benchmarks 5.

Находящиеся на территории Канады должны подавать заявление в канадское консульство в Баффало (США). Когда заявление подают с территории Канады, заявитель должен иметь статус временного жителя, то есть находиться на территории страны легально.

В случае если заявитель покинул Канаду, то он также может подавать заявление с территории другой страны, однако только в течение первого года после того, как прекратил работать в Канаде. В этом случае документы подают в ближайшее канадское посольство или консульство.

Решение по поданному заявлению принимают на основе того, удовлетворяет ли претендент предъявляемым требованиям. При этом заявителю не требуется набирать проходной балл, в отличие от другой иммиграционной программы для квалифицированных специалистов - Skilled Worker Program. То есть решение принимают исключительно на основе факта, что претендент имеет достаточный опыт работы в Канаде по специальности из ограниченного списка профессий, владеет языком согласно требуемого уровня, и (если это необходимо) закончил канадское учебное заведение.

Согласно заявлениям Министерства гражданства и иммиграции Канады, ежегодно по этой категории планируют выдавать 12-18 тыс. иммиграционных виз, а в перспективе довести в эту цифру до 25 тыс. Отметим, что в 2007 году канадскими иммиграционными органами было выдано 165 тыс. рабочих и 74 тыс. студенческих виз.

Появление такой программы ожидалось, так как идея принимать в качестве постоянных жителей тех, у кого есть опыт работы в Канаде, и кто сумел успешно адаптироваться в стране, выглядит логичной. Тем более что в Канаде уже давно и успешно действует аналогичная программа по предоставлению вида на жительство лицам, отработавшим в Канаде два года в качестве помощников по уходу за престарелыми и больными (Live-in Caregiver). Однако ожидалось, что возможность получить статус постоянного жителя будут давать работникам всех специальностей, в первую очередь тем, чья профессия не входит в список федеральной иммиграционной программы Skilled Worker Class. Что было бы логичнее, так как в Канаде во многих областях наблюдается нехватка как раз представителей рабочих профессий. Новая категория Canadian Experience Class такой возможности не дает, и она практически дублируют Skilled Worker Class. То есть проходить по ней смогут только те, кто работает по специальностям, входящим в Skill Type 0, Skill Level A или B из списка NOC.

Сейчас трудно сказать, насколько Canadian Experience Class что-то изменит в существующем положении дел. Ведь успешно пройти иммиграционный процесс по данной категории получили те специалисты, которые в настоящий момент уже имеют такую возможность благодаря Skilled Worker Class. При этом, если они уже получили приглашение на работу в Канаду, или тем более работали в стране в течение как минимум одного года, то имеют практически стопроцентные шансы на успешную иммиграцию.

Учитывая, что получить приглашение на работу в Канаду достаточно сложно, то гораздо проще пройти иммиграционный процесс по Skilled Worker Class, то есть, не имея приглашения на работу. Далеко не каждый готов ехать на работу в другую страну без ясных перспектив на будущее. Прохождение иммиграции по Skilled Worker Class (находясь за пределами Канады) в большинстве случаев дает возможность безболезненно пройти этот процесс.

Недостаток же вводимой категории – в высоких требованиях к степени владения английским или французским языками (они даже жестче, чем для категории Skilled Worker). В частности, входящие в группу специальностей Skill Type 0, Skill Level A, должны владеть языком не ниже Canadian Language Benchmarks 7. На практике это обязательная сдача теста IELTS (английский) или TEF (французский). Для IELTS, например, оценка должна быть не ниже семи баллов. Программа Skilled Worker также предусматривает прохождение тестов IELTS или TEF, однако жестких требований к полученным оценкам нет. Добавим, что даже проработав или проучившись в Канаде два года, сдать тест IELTS на семерки под силу далеко не каждому.

В действительности от Canadian Experience Class выигрывают пока только иностранные студенты канадских университетов и колледжей. Видимо, именно на них, в первую очередь, и ориентирована новая категория. Хотя как раз студенты и имеют хорошие шансы остаться после окончания учебы в Канаде и получить статус постоянного жителя по уже существующей программе – Skilled Workers. Новая программа лишь несколько облегчает им эту задачу.

Введение программы можно рассматривать как индикатор направления, в котором планируют менять иммиграционную политику Канады. Можно предположить, что гораздо больше внимания будут уделять тем, кто уже получил опыт работы в Канаде и у кого, соответственно, больше шансов трудоустроиться. Если это так, то следующим логичным шагом было бы облегчение процедуры получения рабочих виз для иностранных специалистов и предоставление преференций данной категории при отборе иммигрантов в Канаду. Можно также предположить, что предпочтение будут отдавать молодым специалистам, получившим канадское образование и опыт работы в этой стране.

На практике же новая категория – Canadian Skilled Worker – существенно ничего не изменила. И вряд ли она окажет помощь в решении задачи привлечения в страну квалифицированных специалистов, пока не будут пересмотрены условия прохождения по этой программе.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее