статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАНАДА МЕНЯЕТ УСЛОВИЯ

КАНАДА МЕНЯЕТ УСЛОВИЯ

Канада однозначно нуждается как в увеличении населения, так и в увеличении рабочей силы, особенно на фоне начинающегося в 2011 году выхода на пенсию поколения бэби-бумеров. По крайней мере, разговоры о том, что общие квоты на число иммигрантов нужно поднимать, идут давно, и рано или поздно правительству придется это сделать. Нужно также учитывать, что федеральные выборы в Канаде могут случиться в любое время, и то, какая из партий придет к власти, может серьезно поменять весь расклад, в том числе и в иммиграционной политике.

03.07.2015

Канада однозначно нуждается как в увеличении населения, так и в увеличении рабочей силы, особенно на фоне начинающегося в 2011 году выхода на пенсию поколения бэби-бумеров. По крайней мере, разговоры о том, что общие квоты на число иммигрантов нужно поднимать, идут давно, и рано или поздно правительству придется это сделать. Нужно также учитывать, что федеральные выборы в Канаде могут случиться в любое время, и то, какая из партий придет к власти, может серьезно поменять весь расклад, в том числе и в иммиграционной политике.

Приняв решение об иммиграции, не нужно рассчитывать, что текущие проходные требования, по которым вы можете пройти, продлятся вечно

Наконец, совет, который я даю всегда и всем, кто планирует иммигрировать в Канаду – учите английский язык (или французский, если вы собираетесь поселиться в провинции Квебек), – это является одним из важнейших условий для прохождения иммиграции в Канаду и успешного устройства. И второе: если у вас есть возможность пройти по текущим проходным требованиям – не тяните, подавайте как можно быстрее. В связи с тем, что прием новых заявлений сильно ограничили, у тех, кто удовлетворяет текущим требованиям, есть возможность пройти процесс достаточно быстро.

Категория Investors

Другие серьезные нововведения коснулись категории инвесторов. Министерство гражданства и иммиграции Канады предложило изменить требования к количеству имеющихся собственных средств, а также к сумме, которая должна быть вложена в экономику Канады.

Согласно планируемым изменениям, заявитель по данной категории должен будет показать наличие у него собственных ликвидных средств на сумму 1,6 млн канадских долларов вместо 800 тыс., как это было до 26 июня 2010 года. Также сумму, которую инвестор должен вложить в государственный фонд на 5 лет, предлагается поднять до 800 тыс. канадских долларов с нынешних 400 тыс.

Пока это только предложение, которое будет обсуждаться. Однако на время обсуждений и принятия окончательного решения прием заявлений по категории инвесторы приостанавливается. Принятие решения и начало приема заявлений по данной категории (по новым правилам) отложено до начало осени.

Насколько эти изменения стали неожиданными? В общем-то, никакого сюрприза здесь нет, необходимость в изменении требований просматривалась уже давно. Еще в январе 2009 года я писала о той парадоксальной ситуации, которая сложилась с требованиями по бизнес-категориям, и выдвигала предположение, что суммы должны увеличить в ближайшие 2-3 года. Что, собственно, и произошло. Повторю, что это в принципе нормальная коррекция, вполне объяснимая с точки зрения здравого смысла.

Однако нужно признать, теперь многие из тех, кто планировал иммигрировать по категории инвестор, могут передумать, так как вывести из оборота почти миллион долларов на пять лет сможет далеко не каждый. Даже в том случае, если эту сумму за вас заплатит банк, выдав вам заем (при условии, что вы авансом выплачиваете банку все проценты по такому займу), то сумма по процентам будет уже не 100-120 тыс., как сейчас, а в два раза больше (то есть 200-240 тыс.). Правда, есть такая возможность, как использовать вложенную сумму 800 тыс. в качестве залога для получения кредита в канадском банке под низкий процент, и использовать этот кредит, например, для вложений в недвижимость или в бизнес. То есть определенные плюсы у инвесторской программы есть, и она остается привлекательной.

Категория Entrpreneur

Эта категория оказалась не затронутой новыми изменениями, что дает реальную альтернативу тем, кто не может проходить по категории SKilled Worker, но при этом имеет необходимую сумму ликвидных средств и опыт ведения бизнеса. Эта программа также является хорошей альтернативой тем, кто не имеет нужных средств для прохождения как Investor, или кто не считает нужным идти на такие денежные затраты, даже имея требуемые средства.

Напомню, что для прохождения по программе Entrepreneur нужно показать наличие средств на сумму не менее 300 тыс. долларов и опыт ведения бизнеса как минимум 2 года.

На мой взгляд, категория Entrepreneur в данный момент является наиболее привлекательной для тех, кто владел и управлял бизнесом. Требования по этой категории достаточно мягкие. В частности, требование по обладанию собственными ликвидными средствами на сумму не менее 300 тыс. канадских долларов является вполне доступным для многих. Минусом этой категории является наличие условий при выдаче визы, которые заключаются в обязательствах начать новый или купить существующий бизнес в Канаде. Однако, на мой взгляд, требования эти достаточно мягкие, и выполнение их не вызывает больших сложностей.

Я настоятельно рекомендую рассмотреть эту возможность. Более того, не стоит откладывать это в долгий ящик, так как, учитывая серьезные ужесточения по другим категориям, вполне логично ожидать осложнений и по программе Entrepreneur, которые могут случиться в совсем недалеком будущем.

МНОГИЕ из тех, кто планирует иммиграцию в Канаду, не берут в расчет тот факт, что в иммиграционной политике Канады постоянно и достаточно часто происходят изменения. Приняв решение об иммиграции, не нужно рассчитывать, что текущие проходные требования, по которым вы можете пройти, продлятся вечно. Все может измениться достаточно быстро, как в худшую сторону, так и в лучшую. В частности, в настоящий момент произошло достаточно сильное ужесточение правил для категории Skilled Worker. Однако можно не сомневаться, что по прошествии какого-то времени (возможно, речь идет о периоде 1-1,5 года), ситуация может измениться совершенно в противоположном направлении.

В частности, через 1 год и 3 месяца после введения закона IRPA в июне 2002 года, когда иммиграция по категории Skilled Worker была резко ограничена, был сильно снижен проходной балл и наступили несколько лет относительного благополучия, когда получить иммиграционную визу было достаточно доступно для многих. Думаю, как только министерство иммиграции решит вопрос с завалом заявлений, которые ждут своего рассмотрения, ситуация должна измениться в лучшую сторону. То есть это только вопрос времени.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Приняв решение об иммиграции, не нужно рассчитывать, что текущие проходные требования, по которым вы можете пройти, продлятся вечно

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее