статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада хочет больше иммигрантов

Канада хочет больше иммигрантов

С 28 июня в Канаде вступает в действие новый иммиграционный закон – Immigration and Refugee Protection Act (IPRA). Двумя неделями ранее министр гражданства и иммиграции Денис Кодер обнародовал инструкции по его применению, огласив правила, по которым и будет производиться отбор иммигрантов.

17.02.2015

С 28 июня в Канаде вступает в действие новый иммиграционный закон – Immigration and Refugee Protection Act (IPRA). Двумя неделями ранее министр гражданства и иммиграции Денис Кодер обнародовал инструкции по его применению, огласив правила, по которым и будет производиться отбор иммигрантов.

Как отмечают аналитики, вновь озвученные положения иммиграционного закона значительно отличаются от тех, что были предложены бывшим министром гражданства и иммиграции Канады Элинор Каплан. Они также отличаются от предложений, внесенных комитетом по гражданству и иммиграции нижней палаты канадского парламента.

Аналитики газеты «Русский Торонто» отмечают основные моменты нового иммиграционного закона Канады, на которые следует обратить внимание потенциальным заявителям.

1. Проходной балл для категории профессиональных независимых иммигрантов установлен на уровне 75 баллов (см. таблицу начисления баллов).

2. Заявители, подавшие документы на иммиграцию после 31 декабря 2001 года, будут рассматриваться в соответствии с новыми правилами отбора.

3. Заявители, подавшие документы на иммиграцию до 31 декабря 2001 года, будут рассматриваться по старому закону, если они успеют пройти интервью и решение по их делу будет принято до 31 марта 2003 года. После этой даты дела всех таких заявителей будут рассматриваться в соответствии с новыми правилами отбора, но при этом проходной балл для них будет 70, а не 75.

4. Процесс оценки становится более субъективным, так как количество набираемых баллов уже не играет такой определяющей роли, как это было при старом иммиграционном законе. Согласно новому закону, окончательное решение, выдавать ли заявителю иммиграционную визу или нет, принимает иммиграционный чиновник, независимо от числа баллов. То есть если человек не набирает нужного количества баллов, но иммиграционный чиновник считает, что данный заявитель успешно адаптируется в Канаде, иммиграционный чиновник может принять решение о выдаче заявителю иммиграционной визы.

Аналогично, если заявитель набирает требуемое количество баллов, но иммиграционный чиновник уверен в несостоятельности заявителя, то он может выдать отказ (п. 76 IPRA). В связи с этим, важным фактором будет являться подготовленность заявителя к жизни в Канаде, его способность быстро интегрироваться в канадскую жизнь, понимание канадских реалий, способность быстро найти работу в Канаде, и т.д.

5. Повышается значение знания английского и французского языков.

6. Значительно улучшаются шансы успешно пройти иммиграционный процесс у тех, у кого нет высшего образования.

7. Иммиграционный процесс становится гораздо более непредсказуемым. В соответствии с новыми правилами отбора, проходной балл, требования к заявителю и списки предпочтительных и запрещенных профессий могут меняться министерством гражданства и иммиграции по их усмотрению в любое время, в зависимости от текущего выполнения плана на прием иммигрантов, ситуации на рынке труда Канады, общей экономической ситуации в Канаде и т.д. (п. 76 и п. 77 IPRA).

Причем для того, чтобы заявитель мог рассчитывать на успешное прохождение иммиграционного процесса, он должен удовлетворять критериям отбора как на момент подачи заявления, так и на момент принятия решения по его вопросу. В этой связи особую роль начинают играть возможности быстро и адекватно реагировать на принимаемые изменения.

8. Возраст претендента на иммиграцию увеличен до 49 лет.

9. Заявление на иммиграцию в Канаду может подаваться только в посольство, которое обслуживает страну проживания заявителя (не менее одного года), либо в посольство, которое обслуживает страну, гражданином которой является заявитель. К сожалению, широко распространенная практика подачи документов в то посольство, в котором очередь была меньше и проходить было проще, с введением новых правил заканчивается.

Предложенные правила отбора независимых иммигрантов, а также установленные минимальные проходные 75 балла делают более трудным прохождение иммиграционного процесса по сравнению с правилами отбора по старому закону, хотя и не закрывают иммиграцию вообще для широкого круга желающих. Очевидно, что новый закон и новая система отбора еще будет «обкатываться» и корректироваться в процессе практического применения. Создается впечатление, что предложенный вариант проходных требований является временной мерой, принятой министерством гражданства и иммиграции для того, чтобы разгрести ту груду заявлений, которая накопилась за последние два-три года.

Именно этим можно объяснить желание отпугнуть высоким проходным баллом желающих подавать заявления на иммиграцию, тем самым дав себе возможность разобраться со старыми делами и, наконец, выйти на нормальный режим работы, когда дела будут рассматриваться в течение 8-10 месяцев, как это и было раньше. Косвенным подтверждением того, что введенные правила не являются окончательными, служит заявление Дениса Кодера о том, что консультации со всеми заинтересованными сторонами продолжаются, и правила будут пересматриваться и дополняться.

Особенно показательным является заявление министра гражданства и иммиграции о намерении канадского правительства увеличить ежегодную квоту принимаемых иммигрантов до 300 тысяч человек. Заявление было сделано Денисом Кодером на пресс-конференции, посвященной анонсированию новых правил отбора иммигрантов. Очевидно, что увеличение квоты подразумевает не ужесточение, а наоборот, значительное облегчение требований к проходящим иммиграционный процесс. Поэтому пересмотр проходного балла в сторону его понижения, по мнению аналитиков, просто неизбежен.

Следует также учитывать и то обстоятельство, что давление на Дениса Кодера как министра гражданства и иммиграции будет продолжаться. Либеральная партия Канады, которая формирует правительство и к которой принадлежит сам министр, в настоящий момент переживает не лучшие времена, ее сотрясают скандалы. В связи с обвинениями в финансовых нарушениях как минимум три министра уже покинули свои посты, и скандал только набирает силу. В партии идет раскол, чем не преминула воспользоваться оппозиция.

Осенью 2002 года также следует ожидать мощного противостояния внутри Либеральной партии. С учетом того, что основным критиком Дениса Кодера является председатель комитета по гражданству и иммиграции канадского парламента Джо Фонтана, член Либеральной партии, то иммиграционная политика несомненно станет также предметом внутрипартийных разборок. Очевидно, что критика Кодера как главы министерства гражданства и иммиграции вряд ли пойдет на пользу либералам.

При любых перипетиях и изменениях новых проходных требований, всех проходящих иммиграцию в Канаду ждут впереди времена неопределенности, которые сопутствуют всякому переходному периоду от старого к новому. До конца не определены все правила игры, нет четких инструкций. Очевидно, что новые правила будут подстраивать под реалии по ходу дела. В этой ситуации ясно лишь одно: иммиграция в Канаду не закрывается, а наоборот, только увеличивается.

Какими бы правилами не руководствовалось министерство иммиграции Канады, оно поставило своей целью набирать в год на 25-30% больше иммигрантов, чем делало это до сих пор. Причем основной упор делается на привлечение специалистов. Поэтому здравый смысл подсказывает, что те, кто имеет шансы пройти иммиграцию в настоящее время, должны иметь их и в будущем.

Что также очевидно, претендентам на иммиграцию следует уделить особое внимание изучению английского и французского языков. Именно знание языков будет решающим фактором. По крайней мере, при отборе иммигрантов, какими бы правилами отбора не будут руководствоваться сотрудники посольства, на знание языков будут обращать особое внимание, и преимущество будут иметь именно те, кто владеет английским и французским в наилучшей степени.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее