статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Канада изменила требования к супругам

Канада изменила требования к супругам

18 февраля 2005 года министр гражданства и иммиграции Канады Джо Волпе объявил о введении существенных изменений в требования при иммиграции по классу семейного спонсорства.

17.02.2015

18 февраля 2005 года министр гражданства и иммиграции Канады Джо Волпе объявил о введении существенных изменений в требования при иммиграции по классу семейного спонсорства.

В соответствии с ними, если спонсируемый супруг находится на территории Канады и заявление на оказание ему спонсорства подано по классу Spouse or Common-Law Partner in Canada Class, то он имеет право оставаться в стране до завершения иммиграционного процесса, независимо от текущего статуса нахождения в Канаде. Таким образом, с него снимается требование иметь разрешение на временное пребывание на территории Канады (valid temporary immigration status). Как сообщает «Русский Торонто», изменение вводится немедленно с момента его объявления (то есть с 18 февраля 2005 года).

До введения данного положения спонсируемые супруги могли находиться на территории Канады только при наличии у них легального разрешения – например, действительной визы (туристической, учебной и т. д.). В случае же если срок действия такой визы заканчивался и ее не получалось продлить, супруг должен был немедленно покинуть Канаду и ожидать окончания иммиграционного процесса за ее пределами. Такое положение приводило к тому, что супруги вынуждены были жить раздельно довольно долгий период, так как иммиграционный процесс спонсируемых супругов может занимать до одного года и более.

Министерство гражданства и иммиграции решило смягчить участь разъединенных супругов и дать им возможность жить вместе – пока идет иммиграционный процесс. Однако министр подчеркнул, что его департамент будет тщательно следить за тем, чтобы те супруги, кому отказали в выдаче иммиграционной визы, немедленно покинули Канаду.

Следует отметить, что указанные изменения относятся только к тем спонсируемым супругам, которые находятся на территории Канады и заявление на иммиграцию которых было подано внутри Канады по категории Spouse or Common-Law Partner in Canada Class.

К тем же супругам, кто находится за пределами страны и, соответственно, подает заявление в ближайшее зарубежное канадское посольство, указанное изменение не относится. Но тем не менее, Джо Вольпе подчеркнул, что такие заявления по спонсорству супругов, находящихся за пределами Канады, будут рассматриваться на приоритетной основе, чтобы семья могла соединиться как можно быстрее. В частности, он сообщил, что большинство зарубежных канадских посольств обрабатывают заявления на иммиграцию от спонсируемых супругов в течение шести месяцев.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее