статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада глазами профессионала, потребителя и домовладельца ч.2

Канада глазами профессионала, потребителя и домовладельца ч.2

Выбирая вторую родину, совсем не лишне заранее поинтересоваться средним уровнем зарплат в различных регионах Канады. На начало 2000 года они были таковы: 76.000 канадских долларов (см. курсы валют на стр. 2) в год в Монреале, 69.000 – в Калгари, 69.500 – в Оттаве, 61.700 – в Ванкувере, 60.800 – в Эдмонтоне и всего лишь 53.000 – в Манитобе.

27.05.2015

Выбирая вторую родину, совсем не лишне заранее поинтересоваться средним уровнем зарплат в различных регионах Канады. На начало 2000 года они были таковы: 76.000 канадских долларов (см. курсы валют на стр. 2) в год в Монреале, 69.000 – в Калгари, 69.500 – в Оттаве, 61.700 – в Ванкувере, 60.800 – в Эдмонтоне и всего лишь 53.000 – в Манитобе.

Если же говорить более конкретно, то, например, программисты за год зарабатывают в среднем в Онтарио – 84.000, а в Квебеке – 54.300. Инженеры – 58.200 или 54.900 соответственно. Бухгалтер средней квалификации в Онтарио с зарплатой в 35.000 получает в среднем на 4.000-6.000 больше, чем его коллега в Квебеке. А разница между зарплатами механиков еще больше: в Онтарио они получают 39.700 в год, в Квебеке – 30.200. Однако при общем более высоком уровне зарплат в Онтарио, есть специалисты, которым выгоднее работать в Квебеке. Например, водители грузовых автомобилей у «французов» получают 44.900 в год, что на 4.900 больше, чем у «англичан».

Хорошо, если еще до переезда вы самостоятельно или с помощью иммиграционной фирмы получили job offer – приглашение на работу от канадского работодателя. Но если подобного не случилось, то вам предстоит нелегкий путь.

Тем, кто намерен всерьез приступить к поиску работы, первым делом предстоит обложиться справочниками и газетами, дабы выудить оттуда координаты всех бирж труда, рекрутинговых агентств и фирм по трудоустройству. По каждому адресу вам придется послать резюме.

Второй хороший источник информации – профессиональные ассоциации, объединения и союзы. В Канаде сильна профессиональная корпоративность, поэтому инженерам имеет смысл обращаться в Ассоциацию инженеров, водопроводчикам – в Союз работников коммунального хозяйства и т. д. Наконец, по справочникам можно выяснить координаты менеджеров по кадрам всех контор вашего профиля – и тоже сообщить им о себе.

Практика показывает: на 100 разосланных писем или факсов вам придет 90 ответов с извинениями и общими объяснениями, почему вас не могут принять на работу. 10 фирм попросят вас перезвонить, три из них пригласят на собеседование, и лишь в одной, может быть, предложат что-то, что станет вашей первой работой в Канаде.

Отметим, что дипломы большинства старых, известных вузов стран СНГ в Канаде признаются – есть специальный список, куда включены все лицензированные бывшие советские вузы. Однако надеяться на то, что, увидев ваш диплом, вас сразу возьмут супервайзером или менеджером, не стоит.

Хотя и мыть тарелки в уличном кафе тоже, возможно, не придется. Химику-технологу, кандидату наук со знанием языка вполне реально начать с должности лаборанта на какой-нибудь лакокрасочной фирме. Через два года он имеет шанс получить кусочек собственной темы. Механик по судовым дизелям может начать с автосервиса, медсестра – с ухода за детьми.

Через полгода, если изнурительный труд по поиску работы не даст результатов, и вы сможете документально доказать, что безуспешно пытались найти место, можно подавать на пособие. Однако еще не факт, что вам его дадут. Желая приучить новых переселенцев к мысли о том, что они ехали в Канаду трудиться на ее благо, канадское правительство делает все, чтобы получить пособие было как можно труднее. Так, в Онтарио могут назначить пособие в размере 8.800 канадских долларов в год, но за это надо будет регулярно ходить на общественные работы – подметать улицы, мыть окна и стены в присутственных местах.

Если же вам повезло и вы устроились на работу, главной проблемой становится – как на ней удержаться. Конкуренция очень высока. Но в случае увольнения новое место найти в принципе не так сложно. Однако процесс поиска работы в Канаде не заканчивается никогда. Пока вы не устали или не поняли, что достигли своего потолка и больше вам ничего не надо.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее