статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада глазами профессионала, потребителя и домовладельца ч.2

Канада глазами профессионала, потребителя и домовладельца ч.2

Выбирая вторую родину, совсем не лишне заранее поинтересоваться средним уровнем зарплат в различных регионах Канады. На начало 2000 года они были таковы: 76.000 канадских долларов (см. курсы валют на стр. 2) в год в Монреале, 69.000 – в Калгари, 69.500 – в Оттаве, 61.700 – в Ванкувере, 60.800 – в Эдмонтоне и всего лишь 53.000 – в Манитобе.

17.02.2015

Выбирая вторую родину, совсем не лишне заранее поинтересоваться средним уровнем зарплат в различных регионах Канады. На начало 2000 года они были таковы: 76.000 канадских долларов (см. курсы валют на стр. 2) в год в Монреале, 69.000 – в Калгари, 69.500 – в Оттаве, 61.700 – в Ванкувере, 60.800 – в Эдмонтоне и всего лишь 53.000 – в Манитобе.

Если же говорить более конкретно, то, например, программисты за год зарабатывают в среднем в Онтарио – 84.000, а в Квебеке – 54.300. Инженеры – 58.200 или 54.900 соответственно. Бухгалтер средней квалификации в Онтарио с зарплатой в 35.000 получает в среднем на 4.000-6.000 больше, чем его коллега в Квебеке. А разница между зарплатами механиков еще больше: в Онтарио они получают 39.700 в год, в Квебеке – 30.200. Однако при общем более высоком уровне зарплат в Онтарио, есть специалисты, которым выгоднее работать в Квебеке. Например, водители грузовых автомобилей у «французов» получают 44.900 в год, что на 4.900 больше, чем у «англичан».

Хорошо, если еще до переезда вы самостоятельно или с помощью иммиграционной фирмы получили job offer – приглашение на работу от канадского работодателя. Но если подобного не случилось, то вам предстоит нелегкий путь.

Тем, кто намерен всерьез приступить к поиску работы, первым делом предстоит обложиться справочниками и газетами, дабы выудить оттуда координаты всех бирж труда, рекрутинговых агентств и фирм по трудоустройству. По каждому адресу вам придется послать резюме.

Второй хороший источник информации – профессиональные ассоциации, объединения и союзы. В Канаде сильна профессиональная корпоративность, поэтому инженерам имеет смысл обращаться в Ассоциацию инженеров, водопроводчикам – в Союз работников коммунального хозяйства и т. д. Наконец, по справочникам можно выяснить координаты менеджеров по кадрам всех контор вашего профиля – и тоже сообщить им о себе.

Практика показывает: на 100 разосланных писем или факсов вам придет 90 ответов с извинениями и общими объяснениями, почему вас не могут принять на работу. 10 фирм попросят вас перезвонить, три из них пригласят на собеседование, и лишь в одной, может быть, предложат что-то, что станет вашей первой работой в Канаде.

Отметим, что дипломы большинства старых, известных вузов стран СНГ в Канаде признаются – есть специальный список, куда включены все лицензированные бывшие советские вузы. Однако надеяться на то, что, увидев ваш диплом, вас сразу возьмут супервайзером или менеджером, не стоит.

Хотя и мыть тарелки в уличном кафе тоже, возможно, не придется. Химику-технологу, кандидату наук со знанием языка вполне реально начать с должности лаборанта на какой-нибудь лакокрасочной фирме. Через два года он имеет шанс получить кусочек собственной темы. Механик по судовым дизелям может начать с автосервиса, медсестра – с ухода за детьми.

Через полгода, если изнурительный труд по поиску работы не даст результатов, и вы сможете документально доказать, что безуспешно пытались найти место, можно подавать на пособие. Однако еще не факт, что вам его дадут. Желая приучить новых переселенцев к мысли о том, что они ехали в Канаду трудиться на ее благо, канадское правительство делает все, чтобы получить пособие было как можно труднее. Так, в Онтарио могут назначить пособие в размере 8.800 канадских долларов в год, но за это надо будет регулярно ходить на общественные работы – подметать улицы, мыть окна и стены в присутственных местах.

Если же вам повезло и вы устроились на работу, главной проблемой становится – как на ней удержаться. Конкуренция очень высока. Но в случае увольнения новое место найти в принципе не так сложно. Однако процесс поиска работы в Канаде не заканчивается никогда. Пока вы не устали или не поняли, что достигли своего потолка и больше вам ничего не надо.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее