статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Канада глазами профессионала, потребителя и домовладельца ч.1

Канада глазами профессионала, потребителя и домовладельца ч.1

Согласно результатам статистических данных, ежегодно на постоянное место жительство в Канаду перебирается несколько тысяч наших соотечественников. Страна кленового листа стабильно занимает одно из лидирующих мест в списке стран, принимающих переселенцев из республик бывшего Союза.

27.05.2015

Согласно результатам статистических данных, ежегодно на постоянное место жительство в Канаду перебирается несколько тысяч наших соотечественников. Страна кленового листа стабильно занимает одно из лидирующих мест в списке стран, принимающих переселенцев из республик бывшего Союза.

Тема эмиграции в Канаду, казалось бы, хорошо изучена в нашей стране. Достаточно сказать, что на нашем эмиграционном рынке «канадское направление» разрабатывают уже более десятка фирм. Но реалии современной жизни заставляют задуматься о скорейшем переезде за океан не только хорошо подкованных «старичков», но и «новобранцев», практически ничего не знающих о Стране кленового листа.

По статистике, большинство наших соотечественников уезжает в Канаду по программе независимой (профессиональной) иммиграции. Это, в частности, означает, что они не смогут рассчитывать ни на особую помощь государства – как беженцы; ни на поддержку родственников – как иммигранты по семейной категории; ни на содействие коммерческих партнеров – как бизнес-иммигранты. Конечно, определенную помощь своим клиентам могут оказать фирмы, ведущие иммиграционные дела. Но по большей части проблемы, связанные с адаптацией в новой стране, придется решать самостоятельно. Так что независимый иммигрант как никакой другой должен быть подготовлен к жизни в Канаде – информационно, морально и материально.

ВСЕ КАНАДЫ ХОРОШИ...

Первыми жителями обширной территории, расположенной между Тихим, Атлантическим и Ледовитым океанами, были индейцы и иннуиты, пришедшие сюда из Азии через ныне исчезнувшую землю, некогда соединявшую Сибирь с Аляской. А первая волна европейских переселенцев пришла в Канаду из Франции и Британии в начале XVII столетия. Представители этих двух народов и положили начало государству на территориях, которые в то время даже не были отмечены на географических картах.

Естественно, Канада стала местом жестокого соперничества между Англией и Францией. Как известно, французы проиграли. Однако в 1774 году был утвержден Квебекский пакт, который гарантировал франкоговорящему населению страны официальное признание французских гражданских законов и религиозных свобод. В 1867 году Канада официально превратилась из колонии Великобритании в ее доминион. Но деление на «английскую» и «французскую» Канаду сохранилось до сих пор.

В какой из двух частей страны жить – это и есть первый вопрос, который предстоит решить переселенцу. В принципе, франкоговорящая провинция Квебек – одна из тех, что имеет собственную иммиграционную программу. И претенденты на иммиграционную визу, владеющие французским языком и испытывающие приверженность ко всему французскому, могут иммигрировать именно по квебекской программе. Однако независимо от того, по какой программе – общефедеральной или квебекской – вы приехали в Канаду, выбор места жительства остается за вами. По закону, никто не в праве ограничивать вас в этом деле. Вопрос только в том, на каком языке вам легче общаться и какой уклад жизни вам ближе – «французский» или «английский».

Второй критерий выбора конкретного места жительства – экономическая ориентация каждой из 10 провинций Канады, соответствие вашей профессии потребностям местного рынка труда и, стало быть, перспективы быстро найти себе применение.

Например, в НЬЮФАУНДЛЕНДЕ – самой большой из так называемых атлантических провинций страны – расположены многие крупные центры высоких технологий, промышленности и науки. Поэтому квалифицированным «технарям» здесь будет явно легче найти работу, чем, скажем, на ОСТРОВЕ ПРИНЦА ЭДУАРДА, славящемся своими сельхозугодьями и даже получившем название «фермы в миллион акров».

Специалистам, работающим в области лесного хозяйства и лесозаготовок, имеет смысл поселиться в провинции НЬЮ-БРАНСУИК, 85% которой занимают леса. А тем, кто планирует найти работу в сфере сельского хозяйства, стоит обратить внимание на САСКАЧЕВАН – южную провинцию Канады. Ведь плодородные земли Саскачевана позволяют Канаде играть роль мирового поставщика зерновых культур.

Провинцию МАНИТОБА часто называют «землей тысячи озер». Все главные реки западной Канады текут по низменной части Манитобы и дают региону около 90% гидроэлектроэнергии. Поэтому бывшим сотрудникам всевозможных облэнерго и смежных областей в Манитобе самое место.

БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ – крупнейшая западная провинция, тихоокеанские и азиатские ворота страны. Особый интерес она может представлять для всех, кто связан с морем и вообще с водой – моряков, рыболовов и рыбоводов. Однако считать Британскую Колумбию исключительно «рыбным» краем не стоит. Достаточно сказать, что здесь находится один из самых крупных деловых и промышленных центров Канады – Ванкувер, в большинстве домов которого до сих пор используется для обогрева котел твердотопливный, и в котором традиционно и в больших количествах оседают выходцы из бывшего Союза.

Отдельного разговора заслуживают две провинции Канады – Квебек и Онтарио. Что касается КВЕБЕКА, то это не только край сепаратистски настроенных франкофонов, но и самая большая канадская провинция – в три раза больше Франции и в семь раз больше Великобритании. Почти 80% населения провинции живет в городах, расположенных по берегу Реки Святого Лаврентия. Крупнейший город Квебека – Монреаль, где проживает более 3 миллионов человек.

По числу жителей с этим мегаполисом может сравниться только 4-миллионный Торонто – экономическая столица провинции ОНТАРИО. Торонто имеет репутацию «города, который работает»: здесь производится львиная доля канадских промышленных товаров, находятся головные офисы большинства канадских фирм и корпораций, центры англоязычного канадского искусства и культурной индустрии. Улица Бэй Стрит – сердце финансовой системы страны, где расположились штаб-квартиры большинства канадских банков, бирж и страховых компаний.

Монреаль и Торонто – города, на которых останавливает свой выбор большинство иммигрантов. Что понятно: здесь можно найти работу представителям практически всех профессий – и к тому же быть в центре экономической, культурной и общественной жизни страны. Разница лишь в том, что Монреаль, как правило, выбирают приверженцы европейского стиля жизни, а Торонто – американского.

Остается добавить, что на территории Онтарио находятся едва ли не крупнейшие в мире запасы полезных ископаемых и более 50% самых прибыльных канадских фирм. Кстати, именно здесь находится и столица страны – двуязычная Оттава.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее