статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАНАДА-2015: СТАВКА НА СПЕЦИАЛИСТОВ (часть 2)

КАНАДА-2015: СТАВКА НА СПЕЦИАЛИСТОВ (часть 2)

Продолжение публикации о перспективах иммиграционной политики Канады на 2015 год. В этой части статьи мы рассмотрим вопросы семейного спонсорства и перспективы, которые могут ожидать канадские бизнес-программы.

17.02.2015

Продолжение публикации о перспективах иммиграционной политики Канады на 2015 год. В этой части статьи мы рассмотрим вопросы семейного спонсорства и перспективы, которые могут ожидать канадские бизнес-программы.

Читайте начало статьи:
КАНАДА-2015: СТАВКА НА СПЕЦИАЛИСТОВ

Семейное спонсорство

На категорию семейное спонсорство выделяется 24,4% от общего количества квот. При этом по-прежнему преимущество будет отдаваться воссоединению семей, то есть скорейшему рассмотрению и выдаче виз спонсируемым супругам и детям. По этой категории в 2015 году планируется выдать 68 тысяч иммиграционных виз.

Возможность спонсирования родителей также сохраняют. На них на 2015 год выделяется квота в 20 тысяч иммиграционных виз. К сожалению, это не так уж и много, особенно с учетом того, что главные усилия правительство направляет на уменьшение завала заявлений. Ожидается, что к концу 2015 года количество не разобранных заявлений уменьшится на 70%. То есть на практике это означает, что квота на прием новых заявлений на спонсорство родителей, судя по всему, останется совсем небольшой.

Надо сказать, что все, что связано с данной программой, является крайне болезненным для тех, кто хотел бы перевезти своих родителей в Канаду. Отношение со стороны правительства к этой программе негативное, поскольку ввозятся люди, не приносящие никакой экономической выгоды Канаде, и наоборот, требующие дополнительных расходов на медицинское и социальное обслуживание.

Совсем закрыть это программу канадское правительство не может. Поэтому на нее ввели ограниченные квоты. Эти квоты выбираются очень быстро, после чего прием закрывают до начала следующего года. На практике это означает, что лишь малая часть тех, кто хотел бы спонсировать своих родителей, имеет для этого возможности.

Как министерство планирует решать эту проблему, не совсем понятно. Пока, конечно, есть SuperVisa, выдаваемая родителям на 10 лет, однако она не дает многого из того, чем обладают жители Канады со статусом permanent resident. В частности, отсутствует возможность у приехавших в Канаду по Super Visa родителям легально работать в Канаде.

Бизнес-программы

Вот с чем на данный момент нет никакой ясности, и о чем Крис Александр не сказал ни слова, так это о судьбе бизнес-программ. После того, как в июне 2014 года были закрыты федеральные программы Investor и Entrepreneur, правительство обходит молчком все разговоры о том, а что же будет предложено взамен.

На фоне того, как другие страны наоборот разворачивают иммиграционные программы, привлекающие инвесторов в страну, упорное игнорирование министерством гражданства и иммиграции Канады этой темы выглядит по меньшей мере странным.

К слову, если судить по публикациям в канадской прессе, единственная действующая федеральная иммиграционная бизнес-программа Start-Up Visa, прием заявлений по которой был начат 1 апреля 2013 года, показывает совсем не те результаты, на которые рассчитывали. При том, что в 2014 году на нее была выделена квота в 2,750 иммиграционных виз, на данный момент по ней прошли только 2 человека по одному проекту, и еще 15-20 проектов находятся в процессе рассмотрения. Если судить по этим данным, выглядит так, что эта программа, широко разрекламированная прежним главой иммиграционного департамента Джейсоном Кенни и позиционируемая им как абсолютно новаторская, потерпела фиаско, как и все его другие начинания.

Напомню, когда эта программа вводилась в действие, я выражала свои сомнения в том, что она будет успешной. Я писала: «Очевидно, что инновационные идеи – товар штучный, и далеко не все они становятся коммерчески успешными. Точнее, лишь малый процент таких идей приносит успех. Поэтому трудно рассчитывать на массовый приток ярких личностей с идеями, которые в будущем отольются в успешное коммерческое предприятие. Инвесторы, которые рискуют своими деньгами, должны быть осторожны в выборе стартапов, и пока абсолютно неясно, станут ли они активно участвовать в работе этой программы» (полный текст статьи: Start-Up Visa для новых Биллов Гейтсов). Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем.

Очевидно, чтобы программа Start-Up Visa действительно заработала, она требует серьезных изменений, причем изменений кардинальных в самой схеме отбора обладателей инновационных идей.

Можно также добавить, что закрытие хорошо работавших ранее федеральных программ Investor и Entrepreneur, при полном отсутствии им какой-либо замены, также можно считать серьезной недоработкой нынешнего руководства иммиграционным департаментом.

Заключение

Если подводить итог сделанного министром гражданства и иммиграции Канады Крисом Александром объявления, из нового можно отметить в первую очередь увеличение квот, с выделением двух третей из них на экономический поток.

С учетом того, что практически по всем иммиграционным программам экономического потока были ликвидированы очереди заявлений, ожидающих рассмотрения, с 2015 года складывается уникальная ситуация для тех, кто удовлетворяет требованиям одной их программ экономического блока. Фактически речь идет о том, что с 2015 года для специалистов вновь широко открываются двери в Канаду.

На моей памяти в последний раз такое случалось десять лет назад, и длилось около 5 лет. Выглядит так, что сейчас мы снова находимся у начала нового цикла активного приема иммигрантов в Канаду из числа специалистов. Поэтому я настоятельно рекомендую всем, кто думает об иммиграции, серьезно отнестись к открывающимся возможностям.

Это особенно ко времени в связи с ситуацией в России и на Украине. Не вдаваясь в разбор того, кто прав и кто виноват в складывающейся ситуации, можно констатировать следующее. Россия оказалась в международной изоляции, с крайне негативным настроем по отношению к ней со стороны практически всех стран, имеющих влияние на мировой арене. С учетом милитаризации экономики, появления новых расходных статей в виде Крыма и Донбасса, падения цен на энергоносители и выдавливания России с европейских рынков, ухудшения делового и инвестиционного климата внутри страны, дальнейшее ухудшение экономической ситуации в России просто неизбежно. Также очевидно, что это надолго.

2014 год уже стал рекордным для России по количеству уехавших из страны. Есть мало сомнений в том, что в ближайшие годы эта тенденция будет только возрастать, пока правительство России не поставит заслон на пути уезжающих, а это лишь вопрос времени.

Поэтому открывающиеся возможности для иммиграции в Канаду молодых специалистов крайне важны в первую очередь для жителей России, Украины и Казахстана, где в ближайшие годы будет наблюдаться только ухудшение ситуации по всем направлениям.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее