статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Какого иммигранта предпочитает Канада

Какого иммигранта предпочитает Канада

Канадские граждане и законные иммигранты должны иметь право спонсировать иммиграцию в страну не только самых близких родственников. Эти новые права будут способствовать воссоединению семей и помогут стране решить демографические и экономические задачи. Такова позиция сторонников предложенного федерального законодательства - пишет Иностранец.

17.02.2015

Канадские граждане и законные иммигранты должны иметь право спонсировать иммиграцию в страну не только самых близких родственников. Эти новые права будут способствовать воссоединению семей и помогут стране решить демографические и экономические задачи. Такова позиция сторонников предложенного федерального законодательства - пишет Иностранец.

Это очень важно, поскольку в Канаду стало въезжать значительно меньше иммигрантов, заявил Джэк Лейтон, лидер федеральной Новой демократической партии. «Очень трудно семьям воссоединиться в Канаде, - сказал Лейтон в интервью. - На это жалуются во всех общинах, где бы мы ни побывали».

Лейтон пытается убедить население в необходимости поддержать личную инициативу одного из членов его партии: расширить категорию родственников, имеющих право на воссоединение. Он рассчитывает, что общественность сумеет добиться от нового премьер-министра Пола Мартина изменения этой части иммиграционного законодательства.

Согласно внесенному предложению, любой гражданин или постоянный житель Канады получит право единожды стать спонсором иммиграции в страну своего родственника, не подпадающего под существующее определение «семейной категории». Он сможет вызвать к себе брата или сестру любого возраста и семейного положения, а не только сироту моложе 18 лет и не состоящих в браке, как предписывает ныне действующее законодательство. Или взять на себя ответственность за переезд в Канаду двоюродных брата или сестры, тети, дяди, племянника или племянницы.

Иммиграционные активисты считают нынешний закон евроцентричным и направленным против семьи. «Расширенные семьи чаще встречаются в других - неевропейских - культурах, - заметил адвокат Авви Го, защищающий интересы выходцев из Китая и Юго-Восточной Азии.

Предлагаемое нововведение в большой степени имеет символическое значение, потому что дает право всего раз в жизни отклониться от узкого определения семьи, остающегося неизменным в иммиграционном законодательстве. Хотя оно очень важно тем, что хоть как-то разрешает больную для многих иммигрантов проблему.

Министр иммиграции Денис Кодер предпочитает более утилитарную модель отбора иммигрантов - тех, кто владеет особыми навыками или располагает большими деньгами. Итог его предпочтений - резкое падение за последние десять лет доли «семейных иммигрантов». «При таком положении ты должен иметь деньги или хорошую специальность, - сказал адвокат Го. - Наличие в Канаде родных или возлюбленных еще недостаточно, чтобы стать канадцем».

Сторонники нового предложения подсчитали: не самые близкие родственники способны увеличить иммиграционный потенциал на 50.000 человек в год, что все равно не позволит достичь поставленной цели - принимать ежегодно 300.000 иммигрантов, или 1% населения страны.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее