статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Какие сладости удастся отведать, оформив документы в испанском визовом центре накануне Рождества?

Какие сладости удастся отведать, оформив документы в испанском визовом центре накануне Рождества?

Рождественский сезон в королевстве длится с 24 декабря по 7 января. И именно в этот период предпочитают отправляться в эту страну те, кто оформляет визу в испанском визовом центре в зимние месяцы. Ведь в это время в Испании можно не только полюбоваться красочными иллюминациями и рождественскими вертепами, встретить праздник и сделать множество покупок. В дни празднования Рождества и Нового года в королевстве появляется возможность отведать особые сладости, которыми славятся многие испанские города и регионы.

18.02.2015

Рождественский сезон в королевстве длится с 24 декабря по 7 января. И именно в этот период предпочитают отправляться в эту страну те, кто оформляет визу в испанском визовом центре в зимние месяцы. Ведь в это время в Испании можно не только полюбоваться красочными иллюминациями и рождественскими вертепами, встретить праздник и сделать множество покупок. В дни празднования Рождества и Нового года в королевстве появляется возможность отведать особые сладости, которыми славятся многие испанские города и регионы.

Сладости являются важным атрибутом испанского Рождества, и практически в каждом доме в это время можно увидеть большой поднос, наполненный изысканными угощениями. Потребности жителей страны обязательно учитывают в своей работе местные предприятия пищевой промышленности, начинающие изготавливать рождественские сладости за несколько месяцев до начала праздников, благо многие сладкие деликатесы имеют весьма длительный срок хранения. В период праздников испанцы забывают обо всех ограничениях и диетах – и так же, как правило, поступают и туристы, которым посчастливится приехать в страну в это время.

Получив документы в испанском визовом центре, не стоит отказывать себе в сладком удовольствии!

Итак, с какими же названиями сладких угощений стоит заранее познакомиться тем, кто собирается праздновать Рождество и Новый год в Испании? Пожалуй, на первое место можно поставить знаменитый испанский туррон. Это традиционная нуга, изготавливаемая по рецептам, принесенным в королевство маврами. В ее основе – миндаль, зажаренный в меду, и карамель. Туррон считается, без сомнения, самым популярным сладким рождественским испанским деликатесом. Его можно найти в трех видах: мягкая ореховая паста, твердая нуга и шоколад с орехами или воздушным рисом. Мягким турроном славится Хихон, а твердым – Аликанте. В настоящее время существует множество разновидностей этого кушанья: с фруктами и желе, с кофе, изюмом, ромом, трюфелями, виски и др.

Еще одна популярная рождественская сладость в Испании – марципан. Лучшие марципаны в королевстве делают в Толедо. По легенде, во времена, когда жителям города грозил голод, местные монахини приготовили кушанье из единственных двух продуктов, которые у них остались, – яиц и миндаля. В результате получилась своеобразная ореховая паста, которая и спасла жителей города от голодной смерти. Сегодня марципан, или mazapan, как называют его в Испании, – это популярный рождественский деликатес, изготавливаемый по тем же рецептам, по каким столетия назад делали его монахини. Он предлагается в нескольких традиционных цветах и делается в виде различных фигурок. В качестве начинки может быть использован мармелад или яичный желток.

Польворон – это особый вид бисквита, но более сухой по консистенции. Как правило, польворон используется для приготовления традиционного сладкого пирога, для которого он крошится вместе с миндалем и смешивается с маслом с добавлением естественных ароматизаторов – ванили, корицы. Такой десерт буквально тает во рту. Лучшие кушанья на основе польворона готовят в Андалусии.

Еще один подобный десерт носит название «мантекадос». Это легкое рассыпчатое печенье, которое готовится из животного жира и сахара, чаще всего с корицей или анисом. Рецепты его приготовления датируются 16 веком.

6 января в Испании принято есть сладость, которая называется «роскон». Это печенье, покрытое глазурью и украшенное сахарной пудрой и фруктовым вареньем. Как правило, внутри запекается сюрприз – обычно это монетка или небольшая фигурка младенца Христа, а также сухой боб. Считается, что тот, кто найдет монетку или фигурку, в новом году будет счастлив. А тому, у кого обнаружится сухой боб, придется платить за угощение для всех!

Один из самых популярных рождественских десертов в Испании – торт в виде полена. Он готовится из мягкого бисквита с кремом или вареньем, покрывается толстым слоем шоколада, которому придается сходство с древесной корой. Для украшения используется марципан в виде грибов, ягод или листьев. Подобный торт – дань уважения рождественской традиции. Раньше, когда в доме у каждого испанца был очаг, в него клалось толстое бревно. Считалось, что оно должно гореть все 12 рождественских дней.

И в заключение стоит рассказать о еще одном испанском рождественском торте. Он носит название panettone и имеет форму круглого купола. Для начинки его используется фруктовое варенье. На самом деле этот десерт итальянский, но он уже давно прижился в Испании. Здесь его называют pan de Oro, или золотой хлеб. 


Теги: Испанский визовый центр, виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее