статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Какие преимущества дает долгосрочная учебная виза, выданная консульством Испании в Москве?

Какие преимущества дает долгосрочная учебная виза, выданная консульством Испании в Москве?

Если вы планируете поехать на учебу в Испанию, а длительность выбранного курса превышает 6 месяцев, то данная поездка будет возможна только в случае получения вами долгосрочной учебной визы категории D. Такое разрешение приравнивается к национальной визе и обладает рядом преимуществ.

03.08.2015

Если вы планируете поехать на учебу в Испанию, а длительность выбранного курса превышает 6 месяцев, то данная поездка будет возможна только в случае получения вами долгосрочной учебной визы категории D. Такое разрешение приравнивается к национальной визе и обладает рядом преимуществ.

Несмотря на то, что оформить такую визу можно только в консульстве Испании в Москве, срок ее действия ограничен всего тремя месяцами. Это время, за которое обладатель визы должен успеть въехать на территорию королевства и подать документы на получение студенческой резиденции. Причем сделать это необходимо строго в течение первых тридцати дней пребывания в стране. Для этого нужно обратиться в отделение полиции по месту проживания в Испании.

На приеме претендент, рассчитывающий на выдачу резиденции, должен представить пакет бумаг, включающий подтверждение из образовательного учреждения о зачислении на курс, квитанцию об оплате обучения, фотографии, прописку в королевстве, паспорт с действительной визой категории D и копии всех представленных документов. Ровно через месяц после подачи заявления можно получить tarjeta de estudiante – пластиковую карту, которая является свидетельством наличия студенческой резиденцией. Начиная с этого момента ее обладатель наделяется некоторыми привилегиями.

Пожалуй, самой ценной привилегией, получаемой вместе с резиденцией, является возможность беспрепятственно перемещаться по территории всего Евросоюза, выезжать на родину и возвращаться обратно в Испанию, не беспокоясь о наличии визы. Обычно студенческую резиденцию оформляют на один год. Причем даже в том случае, если срок обучения короче на несколько месяцев. Ответственность за принятие такого решения лежит на руководстве соответствующих органов. В некоторых регионах срок резиденции органичен продолжительностью учебной программы.

Кроме того, виза категории D дает ее обладателю право совмещать учебный процесс с работой в стране. Единственным ограничением является соблюдение условия: трудовая деятельность не может пересекаться с образовательным процессом и длиться более 4 часов в сутки. Правда, на сегодняшний день найти работу в королевстве очень непросто, так что данное преимущество является довольно условным.

Обладатели визы типа D имеют право на получение идентификационного номера иностранца, или NIE, без которого в Испании невозможно проведение ни одной серьезной финансовой операции.

Студенческая резиденция дает своему обладателю право на открытие счета в любом банке королевства.

Чтобы продлить резиденцию, иностранцу не нужно возвращаться на родину. Сделать это можно прямо на месте.

Помимо основных плюсов существуют и не такие значимые, но не менее приятные преимущества. Например, возможность использования удобной велосипедной системы благодаря получению карточки Bicing.

Чтобы оформить долгосрочную учебную визу типа D, претендент должен подать документы непосредственно в генеральное консульство королевства. Предварительно необходимо записаться на прием. Более подробную информацию о процедуре оформления визы можно узнать на сайте консульства Испании в Москве.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее