статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Какие налоги в Испании платят все владельцы жилья?

Какие налоги в Испании платят все владельцы жилья?

Всякий владелец недвижимости в королевстве обязан раз в год уплачивать налог, называемый IBI. Размер этого платежа устанавливается каждым муниципалитетом отдельно, поэтому сравнивать ставки в разных регионах нет никакого смысла. Понравилась Каталония, и вы решили обосноваться именно здесь? Тогда сообщаем: тут налог на недвижимое имущество варьируется в пределах от 0,4 % до 1,1 % стоимости приобретенного объекта.

03.08.2015

Всякий владелец недвижимости в королевстве обязан раз в год уплачивать налог, называемый IBI. Размер этого платежа устанавливается каждым муниципалитетом отдельно, поэтому сравнивать ставки в разных регионах нет никакого смысла. Понравилась Каталония, и вы решили обосноваться именно здесь? Тогда сообщаем: тут налог на недвижимое имущество варьируется в пределах от 0,4 % до 1,1 % стоимости приобретенного объекта.

Статистика показывает, что IBI представляет собой довольно существенную сумму для подавляющего большинства семей в королевстве. Что же тогда говорить об иностранцах, обязанных платить налоги и в Испании, и у себя на родине? К сожалению, от установленных законов никуда не уйдешь. Правда, пока еще есть возможность несколько снизить IBI.

Для начала определимся, кто же имеет право на льготы:

граждане, платящие налог не после получения специального уведомления из налоговой, а на протяжении всего года, то есть равномерными частями; семьи, имеющие статус многодетных; лица, пользующиеся энергией, получаемой из альтернативных источников; граждане, живущие в апартаментах, относящихся к социальному жилью.

А теперь рассмотрим все названные категории более подробно и попытаемся понять, какой налог в Испании каждая из них будет платить.

Многодетные семьи, согласно закону, можно поделить на семьи особенной и общей категории. Первая имеет право рассчитывать на скидку в размере до 90 % налога в Испании, а плательщики общей группы – на чуть меньшую: 60 % от суммы платежа.

Стоит отметить, что семьи, где воспитанием малыша занимается только один из родителей, конкретно в Каталонии приравниваются к многодетным и делятся таким же образом. То есть если вы являетесь матерью-одиночкой, не забудьте воспользоваться полагающимися льготами и существенно уменьшить налог на недвижимость.

В Каталонии действует такая система скидок:

семья с общим статусом, владеющая апартаментами, стоимость которых не превышает 120 тысяч евро, имеет право на 60-процентную скидку, а семья со специальным – на 90 %; если кадастровая стоимость имеющейся в собственности недвижимости составляет более 120 тысяч, но менее 240 тысяч евро, семья общего статуса может уменьшить начисленный налог на 20 %, а специального – на 30 %; являетесь владельцем дома стоимостью от 240 тысяч евро и относитесь к общему статусу многодетных семей? Можете смело снизить обязательный платеж на 4 %, а обладатели специального статуса – на 7 %.

Итак, если налогоплательщик вносит IBI частями, он имеет право на получение скидки с каждого отдельного платежа. Ее размер составляет около 3,25 %. Правда, правительство установило максимальное значение такой скидки – 70 евро в год.

Все владельцы социального жилья в Каталонии на целых три первых года своего проживания освобождаются от 50 % выплат по налогу на недвижимость.

Какой налог в Испании будут платить граждане, установившие в своих квартирах солнечные системы? Его сумма будет напрямую зависеть от площади апартаментов. Но благодаря альтернативной системе электропитания можно рассчитывать на скидку от 25 до 40 % начисленного платежа.

Согласитесь, что в большинстве случаев суммы льгот довольно ощутимы. По этой причине не стоит прятаться от налоговой, думая, что государственные органы просто про вас забудут. Лучше посетить несколько тематических сайтов, разобраться, какие налоги в Испании вы должны платить, и понять, относитесь ли вы к какой-либо категории льготников.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее