статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Какие налоги в Испании платят владельцы недвижимости и те, кто ее только еще покупает?

Какие налоги в Испании платят владельцы недвижимости и те, кто ее только еще покупает?

Покупка недвижимости за границей – процедура довольно трудоемкая и ответственная. Вы должны с самого начала иметь представление о суммарной стоимости всех расходов. Это касается не только момента оформления сделки, но и дальнейшей жизни в собственном доме. Поскольку некоторые налоги в Испании владельцы жилья обязаны выплачивать каждый год.

03.08.2015

Покупка недвижимости за границей – процедура довольно трудоемкая и ответственная. Вы должны с самого начала иметь представление о суммарной стоимости всех расходов. Это касается не только момента оформления сделки, но и дальнейшей жизни в собственном доме. Поскольку некоторые налоги в Испании владельцы жилья обязаны выплачивать каждый год.

Итак, предположим, вы еще только намереваетесь приобрести себе апартаменты в королевстве. У вас есть определенная сумма, которую вы можете потратить на покупку, и есть точное понимание того, каким должен быть объект. Осталось только убедиться, что выделенных под сделку средств хватит на оплату и самой недвижимости, и налогов, сопровождающих покупку. В зависимости от типа недвижимости (первичная или вторичная) эти сборы могут отличаться. В первом случае выплачивается НДС и гербовый сбор, а во втором – передаточный налог. Давайте остановимся на каждом из них.

Итак, если вы решили приобрести новую недвижимость, продавцом которой является компания-застройщик, то главными дополнительными расходами для вас станут налог на добавленную стоимость (IVA) и гербовый сбор (AJD). НДС рассчитывается как 7 % от стоимости покупки, если речь идет о жилых помещениях: квартирах, виллах, коттеджах. В том случае, когда объектом сделки выступает коммерческое строение или земельный участок без здания, ставка налога будет выше и составит 16%. НДС взимается в момент выплаты основной суммы или ее части. Соответственно, если первоначально вносится депозит, он также облагается налогом.

При покупке вторичной недвижимости у частного продавца вместо перечисленных сборов платится передаточный налог ITP, поскольку переход прав собственности на недвижимость осуществляется не в первый раз. В зависимости от региона величина сбора может варьироваться. Например, в Мадриде в 2014 году ставка по ITP равна 6% от стоимости объекта. В отличие от НДС, передаточный налог при внесении депозита не взимается, а берется только в момент выплаты основной части стоимости сделки, но со всей суммы сразу.

Если недвижимость покупается у лица, не являющегося резидентом Испании, новый собственник обязан удержать обеспечение в размере 5% от цены объекта. Эту сумму необходимо перечислить в налоговое управление. В противном случае фискальная служба будет считать данное жилье активом. А это, в свою очередь, означает, что продавцу придется выплатить налог на рост капитала.

Как граждане королевства, так и те владельцы недвижимости, которые не являются резидентами страны, ежегодно обязаны платить следующие налоги в Испании:

1. Налог на собственность. Данный сбор взимается с первых 150 253 евро. Ставка рассчитывается как 7% от указанной суммы, при условии, что администрация региона не установила иные правила расчета налога. Налог на собственность необходимо уплачивать один раз в год не позднее 31 декабря.

2. Налог на доход с имущества. Величина этого сбора составляет от 1,1% до 5% от кадастровой стоимости объекта и определяется на уровне муниципалитета. Данным налогом облагается вся имеющаяся недвижимость.

3. Налог на аренду недвижимости. В отношении этого налога в Испании действуют следующие нормы: резиденты в возрасте от 18 до 35 лет от уплаты сбора освобождены, со всех остальных взимается 50%. Для нерезидентов установлена ставка 24%.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Компания Stalkol через официальный веб-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, изготовленные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua. Все продукция производится на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители вы можете купить напрямую производителю и с...
Читать подробнее
Компания Stalkol через официальный интернет-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, сделанные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua/. Все продукция выполняется на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители можно купить напрямую производителю и сэко...
Читать подробнее
Разыскиваете оригинальные коды и ключи запуска для ОС, офисных компонентов, противовирусных программ? Желаете получить лучшие продукты по недорого? Интересует надежный и испытанный интернет-проект?Представляем виндовс 7 купить Наш магазин выполняет продажу всего указанного, а также файловых ресурсов, программного обеспечения и разнообразных онлайн сервисов. Предлагаем низкие расценки, которые непр...
Читать подробнее
Большой выбор стройматериалов в Харькове представлен в интернет-магазине «Дом кирпича». На веб-сайте фирмы вы можете найти нужные строй материалы и заказать их с доставкой по Харькову и Харьковской области - https://dom-kirpicha.com.ua/. Компания сотрудничает с производителями строй материалов напрямую без посредников, благодаря чему удается устанавливать минимальные цены. Доставка стройматериа...
Читать подробнее