статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Какие налоги в Испании платят владельцы недвижимости и те, кто ее только еще покупает?

Какие налоги в Испании платят владельцы недвижимости и те, кто ее только еще покупает?

Покупка недвижимости за границей – процедура довольно трудоемкая и ответственная. Вы должны с самого начала иметь представление о суммарной стоимости всех расходов. Это касается не только момента оформления сделки, но и дальнейшей жизни в собственном доме. Поскольку некоторые налоги в Испании владельцы жилья обязаны выплачивать каждый год.

03.08.2015

Покупка недвижимости за границей – процедура довольно трудоемкая и ответственная. Вы должны с самого начала иметь представление о суммарной стоимости всех расходов. Это касается не только момента оформления сделки, но и дальнейшей жизни в собственном доме. Поскольку некоторые налоги в Испании владельцы жилья обязаны выплачивать каждый год.

Итак, предположим, вы еще только намереваетесь приобрести себе апартаменты в королевстве. У вас есть определенная сумма, которую вы можете потратить на покупку, и есть точное понимание того, каким должен быть объект. Осталось только убедиться, что выделенных под сделку средств хватит на оплату и самой недвижимости, и налогов, сопровождающих покупку. В зависимости от типа недвижимости (первичная или вторичная) эти сборы могут отличаться. В первом случае выплачивается НДС и гербовый сбор, а во втором – передаточный налог. Давайте остановимся на каждом из них.

Итак, если вы решили приобрести новую недвижимость, продавцом которой является компания-застройщик, то главными дополнительными расходами для вас станут налог на добавленную стоимость (IVA) и гербовый сбор (AJD). НДС рассчитывается как 7 % от стоимости покупки, если речь идет о жилых помещениях: квартирах, виллах, коттеджах. В том случае, когда объектом сделки выступает коммерческое строение или земельный участок без здания, ставка налога будет выше и составит 16%. НДС взимается в момент выплаты основной суммы или ее части. Соответственно, если первоначально вносится депозит, он также облагается налогом.

При покупке вторичной недвижимости у частного продавца вместо перечисленных сборов платится передаточный налог ITP, поскольку переход прав собственности на недвижимость осуществляется не в первый раз. В зависимости от региона величина сбора может варьироваться. Например, в Мадриде в 2014 году ставка по ITP равна 6% от стоимости объекта. В отличие от НДС, передаточный налог при внесении депозита не взимается, а берется только в момент выплаты основной части стоимости сделки, но со всей суммы сразу.

Если недвижимость покупается у лица, не являющегося резидентом Испании, новый собственник обязан удержать обеспечение в размере 5% от цены объекта. Эту сумму необходимо перечислить в налоговое управление. В противном случае фискальная служба будет считать данное жилье активом. А это, в свою очередь, означает, что продавцу придется выплатить налог на рост капитала.

Как граждане королевства, так и те владельцы недвижимости, которые не являются резидентами страны, ежегодно обязаны платить следующие налоги в Испании:

1. Налог на собственность. Данный сбор взимается с первых 150 253 евро. Ставка рассчитывается как 7% от указанной суммы, при условии, что администрация региона не установила иные правила расчета налога. Налог на собственность необходимо уплачивать один раз в год не позднее 31 декабря.

2. Налог на доход с имущества. Величина этого сбора составляет от 1,1% до 5% от кадастровой стоимости объекта и определяется на уровне муниципалитета. Данным налогом облагается вся имеющаяся недвижимость.

3. Налог на аренду недвижимости. В отношении этого налога в Испании действуют следующие нормы: резиденты в возрасте от 18 до 35 лет от уплаты сбора освобождены, со всех остальных взимается 50%. Для нерезидентов установлена ставка 24%.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее