статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Какие налоги в Испании платят физические лица?

Какие налоги в Испании платят физические лица?

Сборы и налоги в Испании делятся на три класса:

03.08.2015

Сборы и налоги в Испании делятся на три класса:

налоги (Impuestos); ставки (Tasas); специальные взносы (Contribuciones especiales).

В свою очередь, налоги классифицируются в зависимости от типа и целей на три категории:

налоги с дохода, прибыли, арендной платы (La renta); налоги на собственность, имущество, достояние и наследие (El patrimonio); налоги на потребление (El consumo).

За подсчет и сбор разных видов налогов в Испании ответственна государственная организация – Agencia Tributaria.

Налогоплательщиками в королевстве являются физические (Ciudadanos) и юридические (Empresas y profesionales) лица.

Физические лица в королевстве обязаны уплачивать подоходный налог IPRF (Impuesto sobre la Renta). Этот сбор взимается с людей в соответствии с принципом равенства на основании действительного состояния их персональных или семейных обстоятельств. Форма учета доходов – аналитическая. При расчете начислений учитываются различные факторы и составляющие. Данный налог действует на территории всего государства.

Составные позиции подоходного налога IPRF.

Объектами налогообложения в этом случае являются:

доходы физических лиц от деятельности по трудовому контракту (заработная плата); доходы с оборота капитала, по инвестициям, акциям, при долевом участии и т. д.; доходы, получаемые с недвижимости (жилой, нежилой, с земельного участка); доходы от иной экономической деятельности; награды, премии, призы; доход от лотерей.

Как определяется налоговая ставка для физических лиц в зависимости от уровня доходов?

Если доходы не превышают 9050 евро в год, то они не облагаются налогом. Начиная с 9051 евро и до 17 360 евро включительно ставка составляет 24 %. От 17 361 евро до 32 360 евро предельная ставка равна 28 %. Следующий диапазон имеет верхнюю границу 52 360 евро. При таких доходах налог рассчитывается по ставке 37 %. Начиная с 52 361 евро ставка подоходного налога будет равна 43 %.

При подаче налоговой декларации определенную сумму, вычтенную из заработной платы или иного источника поступления средств, позднее можно будет вернуть в виде авансовых платежей. Это касается лиц с небольшими доходами. Также в декларацию стоит включить сведения о несовершеннолетних детях и об аренде недвижимости (при отсутствии собственного жилья).

Авансовые отчисления с фонда зарплаты могут быть определены по ставке от 2 до 10 %. Устраиваясь на работу, необходимо предупредить хестора (бухгалтера) о том, что снимать нужно по минимуму.

Другим обязательным сбором с заработной платы физических лиц являются отчисления в Seguridad Social – Фонд социального страхования.

Этот вид налога платит все работающее население. Размер отчислений (ставка налога) зависит от большого количества факторов (от занимаемой должности, отрасли, места работы).

Непрямым налогом в Испании считается налог на добавленную стоимость (IVA).

Налог на товары в королевстве (IVA General) равен 21 %, налог на услуги (IVA Reducido) составляет 10 %. Физические лица уплачивают этот налог каждый раз, когда покупают какой-либо товар или услугу на территории государства. Люди, проживающие за пределами Европейского союза, имеют возможность вернуть этот налог при соблюдении ряда условий.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хиджама в москве Хиджама вызывает выброс простагландинов – продукта воспаления клеток, отвечающего за проведение болевых стимулов в мозг. При хиджаме простагландины выводятся с кровью и вмести с этим, уменьшается чувство боли пациентом. Большинство химических обезболивающих действуют путем блокировки выработки простагландинов, чтобы уменьшить проведение болевых импульсов в мозг.
Читать подробнее
Хиджама в москве Хиджама вызывает выброс простагландинов – продукта воспаления клеток, отвечающего за проведение болевых стимулов в мозг. При хиджаме простагландины выводятся с кровью и вмести с этим, уменьшается чувство боли пациентом. Большинство химических обезболивающих действуют путем блокировки выработки простагландинов, чтобы уменьшить проведение болевых импульсов в мозг.
Читать подробнее
Хиджама в москве Шина является заменяемым элементом. Колеса рекомендуют переобувать, если степень износа протектора летней резины достигла 2 мм, а зимней — 4 мм. Старые и поврежденные покрышки представляют опасность. Лысая или не соответствующая сезону года резина не обеспечивает сцепления с дорожным покрытием, поэтому машина делается неуправляемой, особенно на высокой скорости или на поворотах.
Читать подробнее
Показания к хиджаме Шина является заменяемым элементом. Колеса рекомендуют переобувать, если степень износа протектора летней резины достигла 2 мм, а зимней — 4 мм. Старые и поврежденные покрышки представляют опасность. Лысая или не соответствующая сезону года резина не обеспечивает сцепления с дорожным покрытием, поэтому машина делается неуправляемой, особенно на высокой скорости или на поворота...
Читать подробнее