статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Какие налоги в Испании платят физические лица?

Какие налоги в Испании платят физические лица?

Сборы и налоги в Испании делятся на три класса:

03.08.2015

Сборы и налоги в Испании делятся на три класса:

налоги (Impuestos); ставки (Tasas); специальные взносы (Contribuciones especiales).

В свою очередь, налоги классифицируются в зависимости от типа и целей на три категории:

налоги с дохода, прибыли, арендной платы (La renta); налоги на собственность, имущество, достояние и наследие (El patrimonio); налоги на потребление (El consumo).

За подсчет и сбор разных видов налогов в Испании ответственна государственная организация – Agencia Tributaria.

Налогоплательщиками в королевстве являются физические (Ciudadanos) и юридические (Empresas y profesionales) лица.

Физические лица в королевстве обязаны уплачивать подоходный налог IPRF (Impuesto sobre la Renta). Этот сбор взимается с людей в соответствии с принципом равенства на основании действительного состояния их персональных или семейных обстоятельств. Форма учета доходов – аналитическая. При расчете начислений учитываются различные факторы и составляющие. Данный налог действует на территории всего государства.

Составные позиции подоходного налога IPRF.

Объектами налогообложения в этом случае являются:

доходы физических лиц от деятельности по трудовому контракту (заработная плата); доходы с оборота капитала, по инвестициям, акциям, при долевом участии и т. д.; доходы, получаемые с недвижимости (жилой, нежилой, с земельного участка); доходы от иной экономической деятельности; награды, премии, призы; доход от лотерей.

Как определяется налоговая ставка для физических лиц в зависимости от уровня доходов?

Если доходы не превышают 9050 евро в год, то они не облагаются налогом. Начиная с 9051 евро и до 17 360 евро включительно ставка составляет 24 %. От 17 361 евро до 32 360 евро предельная ставка равна 28 %. Следующий диапазон имеет верхнюю границу 52 360 евро. При таких доходах налог рассчитывается по ставке 37 %. Начиная с 52 361 евро ставка подоходного налога будет равна 43 %.

При подаче налоговой декларации определенную сумму, вычтенную из заработной платы или иного источника поступления средств, позднее можно будет вернуть в виде авансовых платежей. Это касается лиц с небольшими доходами. Также в декларацию стоит включить сведения о несовершеннолетних детях и об аренде недвижимости (при отсутствии собственного жилья).

Авансовые отчисления с фонда зарплаты могут быть определены по ставке от 2 до 10 %. Устраиваясь на работу, необходимо предупредить хестора (бухгалтера) о том, что снимать нужно по минимуму.

Другим обязательным сбором с заработной платы физических лиц являются отчисления в Seguridad Social – Фонд социального страхования.

Этот вид налога платит все работающее население. Размер отчислений (ставка налога) зависит от большого количества факторов (от занимаемой должности, отрасли, места работы).

Непрямым налогом в Испании считается налог на добавленную стоимость (IVA).

Налог на товары в королевстве (IVA General) равен 21 %, налог на услуги (IVA Reducido) составляет 10 %. Физические лица уплачивают этот налог каждый раз, когда покупают какой-либо товар или услугу на территории государства. Люди, проживающие за пределами Европейского союза, имеют возможность вернуть этот налог при соблюдении ряда условий.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее