статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Какие налоги в Испании изменились в 2013 году?

Какие налоги в Испании изменились в 2013 году?

В феврале 2013 года в системе налогов в Испании произошли значительные изменения. Связано это со вступлением в силу соответствующего королевского декрета. Благодаря данному документу часть налогов была снижена. Сделано это было в рамках поддержки предпринимателей, стимулирования экономики и борьбы с безработицей в стране.

03.08.2015

В феврале 2013 года в системе налогов в Испании произошли значительные изменения. Связано это со вступлением в силу соответствующего королевского декрета. Благодаря данному документу часть налогов была снижена. Сделано это было в рамках поддержки предпринимателей, стимулирования экономики и борьбы с безработицей в стране.

Во-первых, изменился порядок расчета сборов с доходов физических лиц.

Из налогооблагаемой базы было исключено пособие по безработице, выплачиваемое единой суммой. Максимальная сумма данного вычета была увеличена и теперь составляет 15,5 тысяч евро.

Относительно доходов, получаемых от экономической деятельности, был установлен порог для расчета вычета из налогооблагаемой базы. Сейчас он равен 20%. Для использования данной льготы необходимо выполнение следующих условий:

свои доходы налогоплательщик должен рассчитывать с помощью метода прямой оценки; дата начала экономической деятельности должна быть не позднее 1 января текущего года; не должно быть предпринимательской деятельности, предшествующей текущей. Исключением могут являться случаи, когда имеющийся годом ранее бизнес не принес прибыли налогоплательщику.

Применение вычета возможно начиная с первого отчетного периода, завершившегося с положительными результатами.

Когда одновременно создается более одного предприятия, для использования вычета необходимо, чтобы в расчетном периоде суммарный доход от деятельности компаний оказался положительным. К этому значению и будет применена соответствующая льгота. Ограничением в данном случае служит величина, равная 100 тысячам евро.

Во-вторых, ряд изменений коснулся расчета налога на прибыль компаний.

Для вновь образованных организаций предусмотрено снижение ставки. К данной категории можно отнести любую компанию, зарегистрированную в течение 2013 года. Измененная ставка будет применена начиная с первого отчетного периода, завершившегося с положительными результатами, а также в следующий за ним период. Для расчета этого налога в Испании будет применяться следующая схема: на часть налогооблагаемой базы, не превышающую сумму в 300 тысяч евро, налоговая ставка составит 15%. К остальной части будет применяться ставка, равная 20%.

В отношении дробных платежей, которые налогоплательщик может совершать, основываясь на положения статьи 45.3 закона о налоге на прибыль компаний, льготная шкала использоваться не будет.

Некоторые виды деятельности не могут быть отнесены к новым ни при каких условиях. Сюда относится:

коммерческая деятельность, осуществляющаяся в предыдущие периоды лицами либо организациями, имеющими отношение к вновь образованному субъекту, переданная последнему на юридических основаниях. Коммерческая деятельность, начавшаяся в результате образования новой компании, если в ее уставном капитале более 50% составляют средства, которые получены от физического лица, занимавшегося экономической деятельностью за год до открытия новой компании. Также не может быть признана новой компания, входящая в одну из групп, прописанных статей 42. При этом не имеет значения их резиденция, равно как и обязательства относительно своевременного представления годовой отчетности.
Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее