статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Какие налоги и как именно уплачивают в Испании?

Какие налоги и как именно уплачивают в Испании?

Если вы мечтаете о переезде на Иберийский полуостров, то стоит узнать не только обо всех прелестях солнечного королевства. Необходимо подготовиться и ко многим практическим вопросам. Например, не помешает информация о том, какие налоги в Испании приходится платить гражданам. Как именно насчитываются налоговые сборы?

03.08.2015

Если вы мечтаете о переезде на Иберийский полуостров, то стоит узнать не только обо всех прелестях солнечного королевства. Необходимо подготовиться и ко многим практическим вопросам. Например, не помешает информация о том, какие налоги в Испании приходится платить гражданам. Как именно насчитываются налоговые сборы?

Прежде всего стоит обозначить, что налоги взимаются на трех уровнях: государственном, региональном и местном. Так, на первом уплачивают прямые налоги как физические, так и юридические лица. Обычные граждане платят сбор, который называется подоходный налог, а компании вносят в казну налог на прибыль.

Стоит заметить, что налог с фиксированной заработной платы вычитается автоматически на предприятии. Кроме того, испанцы заполняют декларации, в которые вносят все сведения об остальных своих доходах. Сюда включают:

доход от частной практики; поступления от недвижимости; прибыль от акций; полученное наследство; оформленные торговые сделки; социальные пособия и выплаты.

В то же время, занимаясь частной практикой, каждый гражданин может рассчитывать на то, что из его налогов будет вычтена некоторая часть. А именно: ему не придется платить ровно столько, сколько он тратит на аренду офиса и оборудования.

Кроме того, тем испанцам, которые взяли жилье в кредит, государство также возвращает определенную часть средств, уплаченных в казну.

Подытоживая, сделаем вывод, что в Испании нужно фиксировать все свои дополнительные доходы. Из них вычитаются льготы и из полученной суммы рассчитываются налоги. Однако если в результате остаток будет отрицательным, то государство также возместит разницу.

В королевстве четко установлены сроки, в которые граждане должны подавать свою налоговую декларацию. В частности, это нужно сделать до 20 июня. Если же испанец просрочит подачу декларации, тогда ему придется уплатить и штраф. Он начисляется в зависимости от того, насколько просрочена дата. Но налоги можно уплачивать не одной суммой, а частями. Сначала 60% и потом – 40% в течение полугода.

По-своему вносят в казну налоговые сборы компании, фирмы и все прочие виды юридических лиц. В некоторых случаях ставка взимается фиксированная – 35%, в иных она рассчитывается в зависимости от вида деятельности. Все это делается с учетом разных показателей: какое количество человек трудится на предприятии, какова площадь занимаемого помещения и т.д.

Что касается соотношения налогов со сборами в других европейских странах, то их можно считать довольно щадящими. В то же время испанская система налогообложения является достаточно хорошо сформированной и строгой. Например, здесь придется платить налоги на все доходы, включая и заграничную прибыль.

Важно знать, что только в случае уплаты всех налогов и фиксирования всех прибылей можно рассчитывать на определенные преференции. Например, с декларацией на руках можно обращаться за кредитом или пособием по безработице. Без данного документа не получить помощь на обучение ребенка или же бесплатного адвоката в случае надобности. Можно сказать, что практически при каждом обращении в госорганы потребуется предоставить декларацию, в которой указано, какие налоги в Испании и в каком объеме были уплачены.

Если такого документа нет на руках, то возникнут сложности. Мало того, что в госорганах не рассмотрят прошение о помощи и т.п., также придется выплачивать штрафы и неустойки. В зависимости от размеров просроченных выплат санкции могут начисляться в размере 5-10% годовых.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее